Smile FD 990 [3/4] Время сушки указанное в приведенной ниже таблице явля

Содержание

smile шм Порядок работы Включение При включении в первый раз из электросушилки может выде ляться легкий запах Это вполне нормально и запах вскоре исчезнет Рекомендуется включить пустой прибор на 30 минут при достаточной вентиляции после чего тщательно его прочи стить смотри раздел Общий уход и чистка Стеллажи для сушки В зависимости от количества продуктов которые вы собира етесь сушить одновременно можно использовать до пяти стел лажей Общие положения Фрукты или овощи которые вы собираетесь сушить должны быть спелыми свежими здоровыми и чистыми Высушенные продукты сохраняют свой аромат и питательную ценность и не теряют содержащиеся в них минеральные веще ства После сушки их можно легко хранить в течение многих лет но при условии что вы используете только спелые свежие здоровые и чистые фрукты овощи и т д Время сушки указанное в приведенной ниже таблице явля ется приблизительным и зависит от размера консистенции и веса загружаемых продуктов 4 Бананы очистить положить половинками или чет вертинками Базилик чабер укроп эстрагон петрушка розма рин шалфей лукрезанец сушить целиком или в нарезку Положить на впитывающую сторону и оставить сушиться Груши целиком но перед сушкой варить до раз мягчения половинка ми положить срезом вверх нарезать лом тиками разм 8 мм Бобы 600 г 9 13 мягкая 1 5 2 5 хрупкая 800 г 600 г 500 г 25 16 7 мягкая мягкая мягкая 20 25 перед сушкой варить целиком до размягче ния 400 г 6 7 хрупкая 15 Горок очистить от шелухи бланшировать 400 г 10 жесткая 25 Клубника половинкой или цели ком 250 г 500 г 10 16 мягкая 20 Огурец не чистить нарезать ломтиками разм 1 см 400 г 8 жесткая 15 Морковь очистить нарезать ломтиками разм 8 мм 400 г 7 жесткая 15 20 25 Вишня сушить целиком 500 г 11 13 кожистая Продукт для сушки 25 30 Подготовка Кол во на стеллаж Время сушки вч Консис тенция после сушки Пропорция сохраняю щегося сырого веса Лук порей положить половинка ми вниз нарезать дольками длиной 6 8 см бланшировать 500 г 8 хрупкая 20 Ананас очистить нарезать ломтиками раж 8 мм 500 г 12 13 очень мягкая 25 30 Зеленый перец нарезать узкими доль 400 г ками разм 8 мм 9 мягкая 20 Яблоки кусочками толщ 5 мм нарезать ломтиками разм 8 мм 600 г 7 6 7 очень мягкая 10 15 Грибы 3 4 эластич ная Абрикосы нарезать половинка ми положить срезом вверх 500 г 11 13 мягкая 20 тщательно промыть сушить маленькие грибы целиком а большие нарезать полосками Сельдерей удалить листья наре зать ломтиками разм 8 мм бланшировать 400 г 7 жесткая 15 5

Скачать
Случайные обсуждения