Gorenje BOP7558AX [32/52] Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание
![Gorenje BOP7558AX [32/52] Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание](/views2/1021407/page32/bg20.png)
333612
• Приготовление на гриле производится при закрытой
дверце духовки.
• Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле.
Из-за высокой температуры решетка и другие элементы
духовки сильно нагреваются, поэтому используйте
кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы
для мяса!
• При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбасок). Во избежание ожогов
используйте
щипцы для мяса.
• Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так
как из-за очень высокой температуры мясо может быстро
подгореть!
• Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
• Режим гриля подходит для приготовления нежирных
колбасок, кусков мяса или рыбы (стейк, шницель, лосось
и т. д.), для приготовления тостов
и запекания блюд до
образования хрустящей корочки.
Советы по приготовлению мяса на гриле
• В таблице приготовления мяса приведены данные о
температуре, уровне и времени приготовления. Значения
времени являются ориентировочными, так как зависят от
вида, веса и качества мяса.
• При приготовлении мяса рекомендуется устанавливать
жировой фильтр (в зависимости от модели).
•
Нагревательные элементы при режимах «Большой гриль»
и «Гриль» необходимо предварительно прогреть в течение
5 минут.
• При приготовлении мяса на решетке смажьте ее
растительным маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
• Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на
4-й уровень.
• Под решетку на 1-й или 2-й уровень вставьте
противень
для сбора жира.
• При приготовлении на гриле переворачивайте мясо.
Первую сторону зажаривайте немного дольше, чем
вторую.
• При приготовлении крупных кусков мяса (цыпленок, рыба)
вставьте решетку на 2-й уровень, а на 1-й - противень для
сбора жира.
• Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые -
несколько раз. Чтобы из мяса не вытекал
сок, используйте
щипцы для мяса.
• Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем
светлые (свинина, телятина).
• Каждый раз после приготовления на гриле очищайте
духовку и принадлежности, чтобы в следующий раз
загрязнения не пригорали.
Приготовление на
гриле и зажаривание
Приготовление на
гриле и зажаривание
32
Содержание
- Инструкция по эксплуатации монтажу и подключению 1
- Заводская табличка заводская табличка 2
- Инструкция инструкция 2
- Предназначение предназначение 2
- Сервисное обслуживание сервисное обслуживание 2
- Уважаемый покупатель 2
- Электрическая встраиваемая независимая духовка с пиролитической очисткой 2
- Меры безопасности 3
- Меры безопасности описание прибора пользование духовкой 0 приготовление 5 очистка и обслуживание 9 предупреждения и устранение неисправностей 6 монтаж и подключение к электросети 8 технические данные 2 3
- Транспортные повреждения транспортные повреждения 3
- Указания по безопасности указания по безопасности 3
- Безопасность людей безопасность людей 5
- Утилизация отслужившего прибора утилизация отслужившего прибора 6
- Утилизация упаковки утилизация упаковки 6
- Описание прибора 7
- Панель управления панель управления 7
- Автоматическая блокировка дверцы духовки 8
- Встроенный выключатель духовки в некоторых моделях 8
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 8
- Пиролитическая очистка духовки пиролитическая очистка духовки 8
- Продленная работа охлаждающего вентилятора система dc в некоторых моделях 8
- Лампочки индикаторы в некоторых моделях лампочки индикаторы в некоторых моделях 9
- Утапливаемые переключатели в некоторых моделях 9
- Важные предупреждения важные предупреждения 10
- Перед первым использованием перед первым использованием 10
- Пользование духовкой 10
- Электронный программатор с температурным дисплеем и температурным зондом 11
- Управление духовкой и выбор режима работы управление духовкой и выбор режима работы 16
- Установка температуры установка температуры 16
- Быстрый нагрев духовки 17
- Режимы работы духовки режимы работы духовки 18
- Выключение духовки выключение духовки 20
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 21
- Уровни приготовления в зависимости от модели 21
- Пиролитические противни пиролитические противни 22
- Выпечка выпечка 25
- Приготовление 25
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 28
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню 29
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 29
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 29
- Мясо мясо 30
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 31
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 31
- Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание 32
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 34
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 34
- Если во время приготовления вы не используете температурный зонд гнездо зонда должно быть закрыто металлической заглушкой 35
- Перед пиролитической очисткой извлеките температурный зонд из духовки 35
- Приготовление мяса с помощью температурного зонда 35
- Рекомендуемые температуры в центре блюда жаркое из свинины 85 c жаркое из говядины 80 c жаркое из телятины 75 c жаркое из филе 40 50 c 35
- Таблица приготовления при режиме гриль 35
- Этот режим приготовления позволяет установить желаемую температуру в центре куска мяса установка возможна в диапазоне между 30 и 99 c духовка работает пока температура в центре куска мяса не достигнет заданного значения зонд измеряет температуру в центре куска мяса для запекания мяса с помощью зонда подходят большие куски предпочтительно без костей цыпленок и кролик не подходят для приготовления с помощью зонда 35
- Консервирование 37
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 38
- Если вы случайно повернули переключатель температуры и других функций загорится индикатор но нагревательные элементы не включатся 38
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 38
- Размораживание 38
- Таблица консервирования 38
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 38
- Очистка и обслуживание 39
- Очистка очистка 40
- Обслуживание в зависимости от модели 44
- Замена деталей духовки замена деталей духовки 45
- Важные предупреждения важные предупреждения 46
- Предупреждения и устранение неисправностей 46
- Монтаж 48
- Монтаж и подключение к электросети 48
- Процесс монтажа 48
- Подключение к электросети подключение к электросети 50
- Заводская табличка 52
- Технические данные 52
Похожие устройства
- Baxi SR 501 CR SL Инструкция по эксплуатации
- Makita 5143 R Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-1416 Yellow Инструкция по эксплуатации
- HTC DESIRE S Gray Инструкция по эксплуатации
- Siemens ET 73S.. Инструкция по эксплуатации
- Makita 5603 RK Инструкция по эксплуатации
- Stiebel Eltron SH 100 S 73050 Инструкция по эксплуатации
- HTC A9191 Desire HD Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-CMD4016 Black Инструкция по эксплуатации
- Gorenje ICT620BC Инструкция по эксплуатации
- Siemens ET 73P.. Инструкция по эксплуатации
- HTC A3333 Wildfire Инструкция по эксплуатации
- Stiebel Eltron SH 100 A 73122 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-CMD4001 Инструкция по эксплуатации
- Makita 5604 RK Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GMS740E1 Инструкция по эксплуатации
- Siemens ET 73H..2 Инструкция по эксплуатации
- Makita 5705 RK Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GT7P2 Инструкция по эксплуатации
- Polaris PS 50VP Инструкция по эксплуатации