Bosch hba63b228f [21/28] Практические советы по выпеканию

Bosch hba63b228f [21/28] Практические советы по выпеканию
21
Практические советы по выпеканию
Блюдо Дополнительное обору-
дование
Уровень Режим нагрева Температура,
°C
Время приготовле-
ния, мин.
Пицца Универсальный противень 2
%
200-220 25-35
Универсальный противень
+ противень для духового
шкафа
3+1
<
180-190 35-40
Тарт фламбе, или фламмкухен (с
предварительным нагревом)
Универсальный противень 2
%
270 15-20
Дрожжевая плетенка Универсальный противень 2
%
170-190 25-35
Сдобная булочка Противень для духового
шкафа с 12 формами для
сдобных булочек Ø 8 см
2
%
200-220 20-25
Плюшки / пончики (эклеры) Универсальный противень 2
%
200-220 30-45
Выпечка из слоеного теста Универсальный противень 3
<
190-200 25-35
Универсальный противень
+ противень для духового
шкафа
3+1
<
190-200 30-40
2 противня для духового
шкафа + универсальный
противень
5+3+1
<
170-180 35-45
Безе (с предварительным нагревом в
течение 10 минут)
Универсальный противень 3
<
80-90 180-210
Масляное печенье (с предваритель-
ным нагревом)
Универсальный противень 3
%
150-160 20-30
Универсальный противень 3
<
140-150 20-30
Универсальный противень
+ противень для духового
шкафа
3+1
<
140-150 25-35
2 противня для духового
шкафа + универсальный
противень
5+3+1
<
140-150 25-35
Миндальное печенье Универсальный противень 2
%
110-130 30-40
Универсальный противень
+ противень для духового
шкафа
3+1
<
110-120 35-45
2 противня для духового
шкафа + универсальный
противень
5+3+1
<
110-120 35-45
Пирожки бёрек Универсальный противень 2
%
190-200 40-55
Если вы хотите приготовить блюдо по своему
рецепту.
Ориентируйтесь на похожее блюдо, включенное в таблицу.
Как узнать, готов ли пирог из бездрожжевого
теста.
Приблизительно за 10 минут до окончания времени выпекания, указанного в
рецепте, проткните пирог в самой высокой точке тонкой деревянной палочкой.
Если на палочке не останется следов теста, пирог готов.
Пирог плохо поднимается или опадает. В следующий раз используйте меньше жидкости или задайте температуру выпе-
кания на 10 градусов ниже. Следуйте указанному в рецепте времени, отведен-
ному на взбивание теста.
Пирог хорошо поднялся в середине, но остался
низким по краям.
Не смазывайте форму. Когда пирог будет готов, осторожно извлеките его из
формы с помощью ножа.
Пирог слишком подрумянился сверху. Поставьте пирог в духовой шкаф на более низкий уровень, установите более
низкую температуру выпекания и выпекайте пирог чуть дольше.
Пирог вышел слишком сухим. Проткните готовый пирог палочкой в нескольких местах. Сбрызните его фрукто-
вым соком или каким-нибудь алкогольным напитком. В следующий раз
устано-
вите температуру выпекания на 10 градусов выше и сократите время
выпекания.
Хлеб или выпечка (например, творожный пирог)
получились красивыми, но внутри не пропеклись
(получились влажные, с мокрыми участками).
В следующий раз используйте меньше жидкости и подержите блюдо в духовом
шкафу немного подольше при более низкой температуре. В случае пирогов с
сочной начинкой, сначала выпеките корж основания. Затем посыпьте этот корж
колотым миндалем или панировочными сухарями и только потом выложите
начинку. Следуйте указаниям рецепта и рекомендованному времени выпекания.
Печенье подрумянилось неровно. Установите более низкую температуру; так печенье подрумянится ровнее. Выпе-
кайте самые нежные виды печенья в режиме верхнего и нижнего жара
% в один
уровень. Выступающая над противнем бумага для выпечки может также влиять
на циркуляцию воздуха. Всегда обрезайте бумагу по размеру противня.

Содержание

Скачать