Bosch hba63b228f [21/28] Практические советы по выпеканию
![Bosch hba63b228f [21/28] Практические советы по выпеканию](/views2/1216513/page21/bg15.png)
21
Практические советы по выпеканию
Блюдо Дополнительное обору-
дование
Уровень Режим нагрева Температура,
°C
Время приготовле-
ния, мин.
Пицца Универсальный противень 2
%
200-220 25-35
Универсальный противень
+ противень для духового
шкафа
3+1
<
180-190 35-40
Тарт фламбе, или фламмкухен (с
предварительным нагревом)
Универсальный противень 2
%
270 15-20
Дрожжевая плетенка Универсальный противень 2
%
170-190 25-35
Сдобная булочка Противень для духового
шкафа с 12 формами для
сдобных булочек Ø 8 см
2
%
200-220 20-25
Плюшки / пончики (эклеры) Универсальный противень 2
%
200-220 30-45
Выпечка из слоеного теста Универсальный противень 3
<
190-200 25-35
Универсальный противень
+ противень для духового
шкафа
3+1
<
190-200 30-40
2 противня для духового
шкафа + универсальный
противень
5+3+1
<
170-180 35-45
Безе (с предварительным нагревом в
течение 10 минут)
Универсальный противень 3
<
80-90 180-210
Масляное печенье (с предваритель-
ным нагревом)
Универсальный противень 3
%
150-160 20-30
Универсальный противень 3
<
140-150 20-30
Универсальный противень
+ противень для духового
шкафа
3+1
<
140-150 25-35
2 противня для духового
шкафа + универсальный
противень
5+3+1
<
140-150 25-35
Миндальное печенье Универсальный противень 2
%
110-130 30-40
Универсальный противень
+ противень для духового
шкафа
3+1
<
110-120 35-45
2 противня для духового
шкафа + универсальный
противень
5+3+1
<
110-120 35-45
Пирожки бёрек Универсальный противень 2
%
190-200 40-55
Если вы хотите приготовить блюдо по своему
рецепту.
Ориентируйтесь на похожее блюдо, включенное в таблицу.
Как узнать, готов ли пирог из бездрожжевого
теста.
Приблизительно за 10 минут до окончания времени выпекания, указанного в
рецепте, проткните пирог в самой высокой точке тонкой деревянной палочкой.
Если на палочке не останется следов теста, пирог готов.
Пирог плохо поднимается или опадает. В следующий раз используйте меньше жидкости или задайте температуру выпе-
кания на 10 градусов ниже. Следуйте указанному в рецепте времени, отведен-
ному на взбивание теста.
Пирог хорошо поднялся в середине, но остался
низким по краям.
Не смазывайте форму. Когда пирог будет готов, осторожно извлеките его из
формы с помощью ножа.
Пирог слишком подрумянился сверху. Поставьте пирог в духовой шкаф на более низкий уровень, установите более
низкую температуру выпекания и выпекайте пирог чуть дольше.
Пирог вышел слишком сухим. Проткните готовый пирог палочкой в нескольких местах. Сбрызните его фрукто-
вым соком или каким-нибудь алкогольным напитком. В следующий раз
устано-
вите температуру выпекания на 10 градусов выше и сократите время
выпекания.
Хлеб или выпечка (например, творожный пирог)
получились красивыми, но внутри не пропеклись
(получились влажные, с мокрыми участками).
В следующий раз используйте меньше жидкости и подержите блюдо в духовом
шкафу немного подольше при более низкой температуре. В случае пирогов с
сочной начинкой, сначала выпеките корж основания. Затем посыпьте этот корж
колотым миндалем или панировочными сухарями и только потом выложите
начинку. Следуйте указаниям рецепта и рекомендованному времени выпекания.
Печенье подрумянилось неровно. Установите более низкую температуру; так печенье подрумянится ровнее. Выпе-
кайте самые нежные виды печенья в режиме верхнего и нижнего жара
% в один
уровень. Выступающая над противнем бумага для выпечки может также влиять
на циркуляцию воздуха. Всегда обрезайте бумагу по размеру противня.
Содержание
- Ru правила пользования 1
- Встраиваемая печь hb 3 1
- Î оглавлениеru правила пользования 2
- Важные правила техники безопасности 2
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 2
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу для дальнейшего использования или для передачи новому владельцу данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только 2
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 2
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 2
- Квалифицированный специалист повреждения из за неправильного подключения приводят к снятию гарантийных обязательств этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за прибором во время его работы используйте прибор только в закрытом помещении дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знаниями о приборе могут использовать прибор только под присмотром лиц отвественных за их безопасность или 2
- Оглавлени 2
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 2
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 2
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 2
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 3
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 3
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 3
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 3
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 3
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 3
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Опасность травмирования 3
- Опасность удара током 3
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 3
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 3
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 3
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 3
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 3
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 3
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 3
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 3
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 3
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 3
- Влажные продукты не держите влажные продукты в закрытой рабочей камере в течение длительного времени это может привести к поврежден 4
- Внимание 4
- Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками дайте 4
- Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору 4
- Во время самоочистки прибор сильно нагревается из за очень сильного жара антипригарное покрытие противней и форм разрушается и при эт 4
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте 4
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору высокая опасность для здоровья во время самоочистки прибор сильно нагревается из за очень сильного жара антипригарное покрытие противней и форм разрушается и при этом выделяются ядовитые газы нельзя одновременно с прибором очищать противни и формы с антипригарным покрытием одновременно с прибором можно очищать только эмалированные принадлежности 4
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа кухонные полотенца и 4
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа кухонные полотенца и другие подобные предметы которые могут загореться не загораживайте фронтальную поверхность прибора не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору опасность ожога 4
- Вода в горячей камере запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру это может привести к образованию пара в результате изменен 4
- Высокая опасность для здоровья 4
- Использование дверцы прибора в качестве сиденья или полки не садитесь и ничего не ставьте на дверцу прибора не ставьте посуду и прин 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Охлаждение прибора с открытой дверцей не оставляйте прибор остывать с открытой дверцей даже если дверца прибора будет просто приотк 4
- Принадлежности фольга пергаментная бумага или посуда на дне рабочей камеры не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры не накр 4
- Причины повреждений 4
- Сильно загрязнён уплотнитель дверцы при сильном загрязнении уплотнителя дверца прибора перестаёт нормально закрываться это может 4
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения во время самоочистки могут вспыхнуть перед каждым процессом самоочис 4
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения во время самоочистки могут вспыхнуть перед каждым процессом самоочистки удаляйте сильные загрязнения из рабочей камеры прибора и с принадлежностей 4
- Сок от фруктов при выпекании сочных фруктовых пирогов не заполняйте противень целиком сок от фруктов будет стекать с противня и оста 4
- Установка принадлежностей в зависимости от типа прибора принадлежности могут поцарапать стекло дверцы прибора при её закрывании вс 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Панель управления 5
- Переключатель выбора функций 5
- Внутренние элементы духового шкафа 6
- Кнопки управления и индикаторная панель 6
- Регулятор температуры 6
- Принадлежности 7
- Специальные принадлежности 7
- Установка противней и решеток 7
- Нагревание духового шкафа 8
- Очистка противней и решеток 8
- Перед первым использованием 8
- Программирование духового шкафа 8
- Режим нагрева и температура 8
- Установка текущего времени 8
- Быстрый нагрев 9
- Звуковой таймер 9
- Использование функций таймера 9
- Продолжительность приготовления 9
- Время окончания приготовления 10
- Блокировка от детей 11
- Изменение базовых настроек 11
- Текущее время 11
- Автоматическая очистка 12
- Автоматическое отключение 12
- Важные указания 12
- Перед автоматической очисткой 12
- Моющие средства 13
- Настройка 13
- После автоматической очистки 13
- Уход и очистка 13
- Снятие и установка опорных решеток направляющих с правой и с левой стороны 14
- Функция подсветки 14
- Демонтаж защитной панели 15
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 15
- Снятие и установка стёкол дверцы 16
- Замена лампочки в духовом шкафу 17
- Защитный колпак лампы 17
- Таблица неполадок 17
- Что делать в случае неисправности 17
- Номер e и номер fd 18
- Правильная утилизация упаковки 18
- Режим нагрева конвекция эко 18
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 18
- Сервисная служба 18
- Экономия электроэнергии 18
- Пироги и выпечка 20
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 20
- Практические советы по выпеканию 21
- Мясо птица рыба 22
- Одновременное приготовление нескольких блюд 23
- Полуфабрикаты 23
- Рекомендации по жарению в гриле 23
- Особые блюда 24
- Приготовление варенья 25
- Размораживание 25
- Сушение 25
- Акриламид в продуктах 26
- Выпекание 27
- Зажаривание на гриле 27
- Контрольные блюда 27
- 9001169305 28
Похожие устройства
- Bosch hbg23b150r Инструкция по эксплуатации
- Bosch psr 14,4 li-2 (0.603.973.40n) Инструкция по эксплуатации
- Bosch dwb 067j50 Инструкция по эксплуатации
- Bosch dfm 064 a 51 Инструкция по эксплуатации
- Bosch pkn675dk1d Инструкция по эксплуатации
- Bosch pkm675dp1d Инструкция по эксплуатации
- Bosch pkf375fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pif679fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pif673fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pif672fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pif651fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pif645fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pie631fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pib375fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch hmt75m624 Инструкция по эксплуатации
- Bosch hba63b258f Инструкция по эксплуатации
- Bosch hba22r251e Инструкция по эксплуатации
- Bosch hba22b250e Инструкция по эксплуатации
- Bosch hba21b250e Инструкция по эксплуатации
- Bosch hba10b250e Инструкция по эксплуатации