Bosch hba63b228f [22/28] Мясо птица рыба
![Bosch hba63b228f [22/28] Мясо птица рыба](/views2/1216513/page22/bg16.png)
22
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
зажаривания больших кусков продуктов можно также
использовать эмалированный противень.
Лучше всего подходит стеклянная посуда. Убедитесь, что
крышка кастрюли хорошо и плотно закрывается.
При использовании эмалированной посуды следует добавлять
больше жидкости.
При использовании жаровен из нержавеющей стали мясо будет
хуже подрумяниваться и даже может остаться
непрожаренным.
В данном случае следует увеличить время приготовления.
Дополнительные указания в таблицах:
Приготовление без крышки = без крышки
Приготовление с крышкой = под крышкой
Всегда устанавливайте посуду по центру решетки.
Горячую стеклянную посуду следует ставить на сухое кухонное
полотенце. Если поставить ее на влажное или холодное
основание, стекло может лопнуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим. ½ см.
При жарении добавляйте достаточное
количество жидкости.
Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и
медленнее готовиться.
Готовьте его при более высокой температуре и/или более
длительное время.
Зажаривание на гриле
При зажаривании на гриле всегда держите дверцу духового
шкафа закрытой.
Перед помещением продуктов в духовой шкаф для
зажаривания на гриле предварительно нагрейте его в течение
примерно 3 минут.
Поместите куски продуктов прямо на решетку. Если вы
готовите только один кусок продукта, его лучше поместить в
центр решетки.
Установите эмалированный противень на уровень 1. Туда будет
стекать мясной сок, и духовой шкаф не загрязнится.
Не устанавливайте на уровень 4 или 5 противень для духового
шкафа или универсальный противень. Под воздействием
сильного жара они могут деформироваться и повредить
внутреннюю часть духового шкафа
при их извлечении.
По возможности, выбирайте куски одинаковой толщины. Так
они равномерно подрумянятся и сохранятся сочными. Филе и
стейки следует солить после жарения на гриле.
Переверните куски по прошествии
Z времени приготовления.
Нагревательный элемент гриля включается и выключается
автоматически. Это нормальное явление. Частота включений и
выключений зависит от заданной степени нагрева гриля.
Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо
лучше пропиталось соком
от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и
оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо в посуду сначала кожей
вниз.
При выпекании на нескольких уровнях на верх-
нем противне печенье зарумянилось больше, чем
на нижнем.
При
выпекании на разных уровнях всегда пользуйтесь режимом
конвекции 3D
<. Если вы ставите несколько противней для одновременного
выпекания, это не значит, что они будут готовы одновременно.
При выпекании пирогов с сочной начинкой обра-
зуется водяной конденсат.
При выпекании может образовываться водяной пар. Часть этого пара выходит
через отверстие в дверце духового шкафа и может конденсироваться на панели
управления или на
лицевых панелях находящейся поблизости мебели в виде
капель воды. Это нормальное физическое явление.
Блюдо Вес Дополнительное
оборудование и
посуда
Высота Режим
нагрева
Температура в °C,
степень нагрева
гриля
Время приго-
товления, мин.
Мясо
Мало прожаренный ростбиф 1,0 кг без крышки 1
7
240-250 40-50
Средне прожаренный ростбиф 1,0 кг без крышки 1
7
250-260 50-60
Баранья ножка без кости, фарши-
рованная, средне прожаренная
1,5 кг без крышки 1
7
160-170 100-110
Мясо на шампурах 1,0 кг без крышки 1
7
190-210 100-120
Свиной рулет 2,0 кг без крышки 1
7
170-190 170-180
Птица
Курица 1,5 кг без крышки 1
7
190-210 65-85
Утка 2,0 кг без крышки 1
7
190-210 100-110
Рыба
Целая рыба, запеченная на
решетке
300 г Решетка + универ-
сальный противень
2+1
(
2 20-25
Запеканка
Картофельная запеканка Форма для запекания
на решетке
2
7
160-180 50-70
Тосты
Запеченные тосты 12 шт. Решетка + универ-
сальный противень
3+1
7
170-180 8-12
Содержание
- Ru правила пользования 1
- Встраиваемая печь hb 3 1
- Î оглавлениеru правила пользования 2
- Важные правила техники безопасности 2
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 2
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу для дальнейшего использования или для передачи новому владельцу данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только 2
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 2
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 2
- Квалифицированный специалист повреждения из за неправильного подключения приводят к снятию гарантийных обязательств этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за прибором во время его работы используйте прибор только в закрытом помещении дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знаниями о приборе могут использовать прибор только под присмотром лиц отвественных за их безопасность или 2
- Оглавлени 2
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 2
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 2
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 2
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 3
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 3
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 3
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 3
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 3
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 3
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Опасность травмирования 3
- Опасность удара током 3
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 3
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 3
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 3
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 3
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 3
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 3
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 3
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 3
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 3
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 3
- Влажные продукты не держите влажные продукты в закрытой рабочей камере в течение длительного времени это может привести к поврежден 4
- Внимание 4
- Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками дайте 4
- Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору 4
- Во время самоочистки прибор сильно нагревается из за очень сильного жара антипригарное покрытие противней и форм разрушается и при эт 4
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте 4
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору высокая опасность для здоровья во время самоочистки прибор сильно нагревается из за очень сильного жара антипригарное покрытие противней и форм разрушается и при этом выделяются ядовитые газы нельзя одновременно с прибором очищать противни и формы с антипригарным покрытием одновременно с прибором можно очищать только эмалированные принадлежности 4
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа кухонные полотенца и 4
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа кухонные полотенца и другие подобные предметы которые могут загореться не загораживайте фронтальную поверхность прибора не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору опасность ожога 4
- Вода в горячей камере запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру это может привести к образованию пара в результате изменен 4
- Высокая опасность для здоровья 4
- Использование дверцы прибора в качестве сиденья или полки не садитесь и ничего не ставьте на дверцу прибора не ставьте посуду и прин 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Охлаждение прибора с открытой дверцей не оставляйте прибор остывать с открытой дверцей даже если дверца прибора будет просто приотк 4
- Принадлежности фольга пергаментная бумага или посуда на дне рабочей камеры не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры не накр 4
- Причины повреждений 4
- Сильно загрязнён уплотнитель дверцы при сильном загрязнении уплотнителя дверца прибора перестаёт нормально закрываться это может 4
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения во время самоочистки могут вспыхнуть перед каждым процессом самоочис 4
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения во время самоочистки могут вспыхнуть перед каждым процессом самоочистки удаляйте сильные загрязнения из рабочей камеры прибора и с принадлежностей 4
- Сок от фруктов при выпекании сочных фруктовых пирогов не заполняйте противень целиком сок от фруктов будет стекать с противня и оста 4
- Установка принадлежностей в зависимости от типа прибора принадлежности могут поцарапать стекло дверцы прибора при её закрывании вс 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Панель управления 5
- Переключатель выбора функций 5
- Внутренние элементы духового шкафа 6
- Кнопки управления и индикаторная панель 6
- Регулятор температуры 6
- Принадлежности 7
- Специальные принадлежности 7
- Установка противней и решеток 7
- Нагревание духового шкафа 8
- Очистка противней и решеток 8
- Перед первым использованием 8
- Программирование духового шкафа 8
- Режим нагрева и температура 8
- Установка текущего времени 8
- Быстрый нагрев 9
- Звуковой таймер 9
- Использование функций таймера 9
- Продолжительность приготовления 9
- Время окончания приготовления 10
- Блокировка от детей 11
- Изменение базовых настроек 11
- Текущее время 11
- Автоматическая очистка 12
- Автоматическое отключение 12
- Важные указания 12
- Перед автоматической очисткой 12
- Моющие средства 13
- Настройка 13
- После автоматической очистки 13
- Уход и очистка 13
- Снятие и установка опорных решеток направляющих с правой и с левой стороны 14
- Функция подсветки 14
- Демонтаж защитной панели 15
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 15
- Снятие и установка стёкол дверцы 16
- Замена лампочки в духовом шкафу 17
- Защитный колпак лампы 17
- Таблица неполадок 17
- Что делать в случае неисправности 17
- Номер e и номер fd 18
- Правильная утилизация упаковки 18
- Режим нагрева конвекция эко 18
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 18
- Сервисная служба 18
- Экономия электроэнергии 18
- Пироги и выпечка 20
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 20
- Практические советы по выпеканию 21
- Мясо птица рыба 22
- Одновременное приготовление нескольких блюд 23
- Полуфабрикаты 23
- Рекомендации по жарению в гриле 23
- Особые блюда 24
- Приготовление варенья 25
- Размораживание 25
- Сушение 25
- Акриламид в продуктах 26
- Выпекание 27
- Зажаривание на гриле 27
- Контрольные блюда 27
- 9001169305 28
Похожие устройства
- Bosch hbg23b150r Инструкция по эксплуатации
- Bosch psr 14,4 li-2 (0.603.973.40n) Инструкция по эксплуатации
- Bosch dwb 067j50 Инструкция по эксплуатации
- Bosch dfm 064 a 51 Инструкция по эксплуатации
- Bosch pkn675dk1d Инструкция по эксплуатации
- Bosch pkm675dp1d Инструкция по эксплуатации
- Bosch pkf375fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pif679fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pif673fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pif672fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pif651fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pif645fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pie631fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch pib375fb1e Инструкция по эксплуатации
- Bosch hmt75m624 Инструкция по эксплуатации
- Bosch hba63b258f Инструкция по эксплуатации
- Bosch hba22r251e Инструкция по эксплуатации
- Bosch hba22b250e Инструкция по эксплуатации
- Bosch hba21b250e Инструкция по эксплуатации
- Bosch hba10b250e Инструкция по эксплуатации