Centek CT-1412 W Руководство пользователя онлайн [7/24] 180756

Centek CT-1412 BL Руководство пользователя онлайн [7/24] 180755
6
5. БРОЖЕНИЕ
Эта программа идентична обычному
процессу брожения, когда после за-
меса, тесто выставляют в теплое место
для ферментации. Обычно подъем теста
происходит в районе часа. За это время
тесто из темных сортов зерна увеличи-
вается в объеме, тесто на белой муке - в
два и более. Если тесто не увеличилось в
объеме - дайте ему еще постоять.
6. ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ
Звуковые сигналы подаются в случае:
1. если хлебопечь была подключена к
сети
2. если выбран тот или иной пункт
меню, цвет корочки или время приго-
товления
3. нажатия на кнопку «Старт/Стоп/
Пауза»
4. работы программы замеса, тем са-
мым напоминая Вам добавить те или
иные ингредиенты.
5. завершения операции
6. завершения программы поддержа-
ния температуры
СИСТЕМА КОМПЕНСАЦИИ
ОТКАЗА ПИТАНИЯ
Это устройство имеет 15 минут вну-
тренней памяти. В случае отлючения
электричества хлебопечь будет со-
хранять выбранные Вами настройки в
течение 15 мин. После возобновления
подачи электричества хлебопечь про-
должит свою работу.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
МУКА
Свойства муки определяются не толь-
ко сортом, но и условиями выращи-
вания зерна, способом обработки и
хранения. Пробуйте печь хлеб из муки
разных производителей и марок и
найдите ту, которая удовлетворяет
Вашим потребностям. Основные виды
хлебопекарной муки - пшеничная и
ржаная мука.
Пшеничная мука находит более ши-
рокое применение, что обусловлено
приятными вкусовыми качествами и
высокой пищевой ценностью изделий
из пшеничной муки.
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ МУКА
Хлебопекарная (рафинированная)
мука состоит только из внутренней
части зерна, содержит максималь-
ное количество клейковины, которая
обеспечивает эластичность мякиша и
предотвращает опадание хлеба.
Выпечка из хлебопекарной муки полу-
чается более пышной.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА
Цельнозерновую (обойную) муку полу-
чают путем перемалывания цельных
зерен пшеницы вместе с оболочкой.
Этот сорт муки отличается повышен-
ной питательной ценностью. Цель-
нозерновой хлеб обычно получается
меньшего размера. Для улучшения
потребительских свойств хлеба цель-
нозерновую муку часто смешивают с
хлебопекарной мукой.
КУКУРУЗНАЯ И ОВСЯНАЯ
МУКА
Для улучшения текстуры хлеба и при-
дания ему дополнительных вкусовых
качеств смешивайте пшеничную или
ржаную муку с кукурузной или овсяной.
САХАР
Сахар обогащает выпечку дополни-
тельными вкусовыми оттенками и
придает хлебу золотистый цвет. Сахар
является питательной средой для ро-
ста дрожжей. Добавляйте в выпечку не
только рафинированный, но и корич-
невый сахар, а также сахарную пудру.
ДРОЖЖИ
Рост дрожжей сопровождается вы-
делением углекислого газа, который
способствует образованию пористого
мякиша. Мука и сахар являются пи-

Содержание

Скачать