Centek CT-1412 W Руководство пользователя онлайн [8/24] 180756
![Centek CT-1412 BL Руководство пользователя онлайн [8/24] 180755](/views2/1217512/page8/bg8.png)
7
тательной средой для роста дрожжей.
Добавляйте свежие прессованные или
быстродействующие сухие дрожжи.
Свежие прессованные дрожжи рас-
творяйте в теплой жидкости (воде,
молоке и т.п.), быстродействующие
дрожжи добавляйте в муку (они не тре-
буют предварительной активации, т.е.
добавления воды). Следуйте рекомен-
дациям на упаковке или соблюдайте
следующие пропорции:
1 чайная ложка быстродействующих
сухих дрожжей равна 1,5 чайной лож-
ки свежих прессованных дрожжей.
Храните дрожжи в холодильнике. При
высокой температуре дрожжи погиба-
ют, и тесто поднимается плохо.
СОЛЬ
Соль придает хлебу дополнительный
вкус и цвет, но замедляет рост дрож-
жей. Не используйте чрезмерное ко-
личество соли. Всегда используйте
мелкую соль (крупная может повре-
дить антипригарное покрытие формы).
ЯЙЦА
Яйца улучшают структуру и объем вы-
печки, придают дополнительный вкус.
Перед добавлением в тесто яйца сле-
дует тщательно взбивать.
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ЖИРЫ
Животные и растительные жиры де-
лают выпечку мягче и увеличивают
срок ее хранения. Прежде чем доба-
вить сливочное масло, порежьте его
на небольшие кубики или дайте ему
немного оттаят
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК
И СОДА
Сода и пекарский порошок (разрыхли-
тель) укорачивают время, необходи-
мое для подъема теста. Используйте
разрыхлитель или соду при выпекании
в «БЫСТРОМ РЕЖИМЕ». Соду не-
обходимо предварительно смешать с
лимонной кислотой и небольшим ко-
личеством муки (5 г пищевой соды, 3
г лимонной кислоты и 12 г муки). Это
количество порошка (20 г) рассчи-
тано на 500 г муки. Не используйте
для гашения соды уксус, это делает
мякиш менее однородным и более
влажным. Пекарский порошок (раз-
рыхлитель) просто засыпьте в форму,
следуя указаниям в рецепте.
ВОДА
Температура воды играет важную
роль при выпечке хлеба. Оптималь-
ной является температура воды 20-
25°С, для БЫСТРОГО РЕЖИМА
– 45-50°С. Также Вы можете заме-
нить воду молоком или обогатить вкус
хлеба, добавив некоторое количество
натурального сока.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молочные продукты улучшают пи-
тательную ценность и вкус хлеба.
Мякиш получается более красивым
и аппетитным. Используйте свежие
молочные продукты или сухое молоко.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Для приготовления джема исполь-
зуйте только свежие и качественные
фрукты и ягоды.
ДОЗИРОВКА
Секрет хорошего хлеба кроется не
только в качестве ингредиентов, но и
в четком соблюдении их пропорций.
– Используйте кухонные весы или
мерную чашку и ложку, входящие в
комплект поставки.
– Наполните мерную чашку жидко-
стью до соответствующей отмет-
ки. Проверьте дозировку, установив
чашку на ровной поверхности.
– Тщательно очищайте чашку перед
измерением другого вида жидкости.
– Муку следует просеивать, а горку -
снимать при помощи гладкого ножа.
– Сухие ингредиенты не уплотняйте,
Содержание
- Меры безопасности 2
- Содержание 2
- Описание прибора 3
- Комплектность и устройство прибора 4
- Панель управления 4
- Выпекание хлеба 5
- Порядок работы 5
- Программы 5
- Основные функции и кнопки 6
- Защита окружающей среды 9
- Технические характеристики 9
- Утилизация прибора 9
- Уход за прибором 9
- Информация о производителя 10
- Информация о сертификации гарантийные обязательства 10
- _________ 12
- Гарантийный талон 12
- Данные отрывные купоны заполняются представителем фирмы продавца 13
- Купон 1 13
- Купон 2 13
- Купон 3 13
- Данные отрывные купоны заполняются представителем сервисного центра проводящего ремонт изделия после проведения ремонта данный гарантийный талон за исключением заполненного отрывного купона должен быть возвращен владельцу 14
- Купон 1 14
- Купон 2 14
- Купон 3 14
- Уважаемый потребитель 15
- Условия гарантийного обслуживания 15
- Рецепты 16
- Вой 18
- Мягкий 18
- Ске 18
- Сладкий 18
- Фран 18
- Хлеб 18
- Хлеб на заква 18
- Цельно зерно 18
- Цузский 18
- Без 20
- Вой 20
- Зерно 20
- Кекс 20
- Молоч 20
- Мульти 20
- Ный 20
- Сахара 20
- Стрый 20
- Без 22
- Выпека 22
- Глютена 22
- Дрож жевое тесто 22
- Йогурт 22
- Ние 22
- Тесто 22
- Ct 1068 purple 24
- Ct 1425 white 24
- Корпус из нержавеющей стали 24
- Тостер 24
- Уровней мощности 24
- Чайник 24
Похожие устройства
- Centek CT-1411 Руководство пользователя
- Centek CT-1409 Руководство пользователя
- Centek CT-1408 Руководство пользователя
- Centek CT-1407 Руководство пользователя
- Centek CT-1406 BLW Руководство пользователя
- Centek CT-1406 BLS Руководство пользователя
- Centek CT-1425 RED Руководство пользователя
- Centek CT-1425 White Руководство пользователя
- Centek CT-1424 Руководство пользователя
- Centek CT-1423 Руководство пользователя
- Centek CT-1422 Руководство пользователя
- Centek CT-1421 Руководство пользователя
- Centek CT-1420 Руководство пользователя
- Centek CT-1360 Black Руководство пользователя
- Centek CT-1359 Руководство пользователя
- Centek CT-1358 Black Руководство пользователя
- Centek CT-1358 Violet Руководство пользователя
- Centek CT-1357 Руководство пользователя
- Centek CT-1356 BLACK Руководство пользователя
- Centek CT-1356 WHITE Руководство пользователя