Centek CT-1411 Руководство пользователя онлайн [8/20] 180757

Centek CT-1411 Руководство пользователя онлайн [8/20] 180757
7
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ЖИРЫ
Животные и растительные жиры де-
лают выпечку мягче и увеличивают
срок ее хранения. Прежде чем доба-
вить сливочное масло, порежьте его
на небольшие кубики или дайте ему
немного оттаять.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК И СОДА
Сода и пекарский порошок (разрыхли-
тель) укорачивают время, необходи-
мое для подъема теста. Используйте
разрыхлитель или соду при выпекании
в «БЫСТРОМ РЕЖИМЕ». Соду не-
обходимо предварительно смешать с
лимонной кислотой и небольшим ко-
личеством муки (5 г пищевой соды, 3
г лимонной кислоты и 12 г муки). Это
количество порошка (20 г) рассчита-
но на 500 г муки. Не используйте для
гашения соды уксус, это делает мякиш
менее однородным и более влажным.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
просто засыпьте в форму, следуя ука-
заниям в рецепте.
ВОДА
Температура воды играет важную
роль при выпечке хлеба. Оптимальной
является температура воды 20-25°С,
для БЫСТРОГО РЕЖИМА – 45-50°С.
Также Вы можете заменить воду мо-
локом или обогатить вкус хлеба, доба-
вив некоторое количество натураль-
ного сока.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молочные продукты улучшают пита-
тельную ценность и вкус хлеба. Мя-
киш получается более красивым и
аппетитным. Используйте свежие мо-
лочные продукты или сухое молоко.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Для приготовления джема исполь-
зуйте только свежие и качественные
фрукты и ягоды.
ДОЗИРОВКА
Секрет хорошего хлеба кроется не
только в качестве ингредиентов, но и
в четком соблюдении их пропорций.
– Используйте кухонные весы или
мерную чашку и ложку, входящие в
комплект поставки.
– Наполните мерную чашку жидко-
стью до соответствующей отметки.
Проверьте дозировку, установив чаш-
ку на ровной поверхности.
– Тщательно очищайте чашку перед
измерением другого вида жидкости.
– Муку следует просеивать, а горку -
снимать при помощи гладкого ножа.
– Сухие ингредиенты не уплотняйте,
насыпая их в мерную чашку.
– Важно просеивать муку перед изме-
рением, чтобы насытить ее воздухом,
это гарантирует наилучший результат
выпечки.
ЗАКЛАДКА ИНГРЕДИЕНТОВ
- Рекомендуемая последователь-
ность закладки ингредиентов (если в
рецепте не указано другое): жидкости
(вода, молоко, масло, взбитые яйца и
т.д.) выливаются на дно емкости для
выпечки, затем засыпаются сухие ин-
гредиенты, сухие дрожжи добавляют-
ся лишь в последнюю очередь.
- Следите за тем, чтобы мука не на-
мокала полностью, кладите дрожжи
только на сухую муку. Дрожжи также
не должны контактировать с солью до
замеса, так как соль снижает актив-
ность дрожжей.

Содержание