Centek CT-1209 BL [5/16] Сборка прибора

Centek CT-1209 BL [5/16] Сборка прибора
1. Установите держатель фильтра
2. Вставьте фильтр внутрь держателя фильтра, сверху вставьте терочный диск. Убеди-
тесь, что терочный диск вставлен плотно.
3. Установите емкость для жмыха.
4. Установите верхнюю часть прибора поверх корпуса.
5. Вставьте рукоятку зажима в специальные отверстия на корпусе.
6. Установите пеносепаратор и крышку на стакан для сока и поставьте стакан для сока
под выходное отверстие.
1. Подключите устройство к сети.
2. Чистые фрукты и овощи нарежьте на кусочки, предварительно вынув грубые семена и
сердцевину и очистив жесткую кожуру.
3. Включите прибор, установив необходимый режим работы с помощью переключателя
режимов работы (9).
4. Положите кусочки подготовленные кусочки фруктов и овощей в загрузочную горло-
вину устройства.
5. Проталкивайте продукты с помощью толкателя. Паз на толкателе должен совпадать с
выступом на внутренней стороне загрузочной горловины.
6. По завершении работы устройства, отключите его от электросети.
- Используйте свежие фрукты и овощи, так как они содержат больше сока. Ананасы,
свекла, черешки сельдерея, яблоки, огурцы, шпинат, дыня, помидоры, гранаты и виноград
подходят для переработки в этой соковыжималке.
- Вам не нужно снимать тонкую кожуру. Необходимо удалять только толстую кожуру,
например, ананасов и сырой свеклы. Также удаляйте белую сердцевину у цитрусовых
фруктов, так как она имеет горьковатый привкус.
- При изготовлении яблочного сока помните, что густота яблочного сока зависит от типа
яблок, которые вы используете. Чем сочнее яблоко, тем менее концентрированный на
выходе сок. Выбирайте тип яблок в зависимости от того, какой тип сока вы предпочита-
ете.
- Яблочный сок очень быстро темнеет. Вы можете замедлить этот процесс, добавив в
него несколько капель лимонного сока.
- Фрукты, содержащие крахмал, такие как бананы, папайя, авокадо, инжир и манго не
подходят для переработки в этой соковыжималке. Для переработки этих фруктов ис-
пользуйте кухонный комбайн, блендер и т.д.;
- Листья и стебли (например, салат-латук) также могут перерабатываться в этой со-
ковыжималке.
- Пейте сок сразу же после отжима. Через некоторое время сок теряет свои вкусовые и
питательные свойства.
- Для выделения максимального количества сока всегда надавливайте на проталкива-
ющее устройство медленно.
- Эта соковыжималка не подходит для переработки очень жестких и/или волокнистых,
4
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
СБОРКА ПРИБОРА

Содержание