Gorenje RF54234W [7/12] Замораживание пищевых продуктов

Gorenje RF54234W [7/12] Замораживание пищевых продуктов
Руководство по эксплуатации18
Замораживание пищевых продуктов
В морозильной камере (морозилке)
замораживайте только такие пищевые
продукты, которые пригодны для этого, а
также хорошо переносят низкие
температуры. Продукты должны быть
свежими и высококачественными.
Изберите соответствующую упаковку и
правильно упакуйте пищевой продукт:
упаковка не должна пропускать
воздух и влагу, так как это может
привести к высушиванию
содержимого и потере витаминов;
фольга и
мешки должны быть
мягкими и гибкими, плотно прилегать
к упакованному продукту.
На упакованных продуктах укажите вид и
количество, а также дату замораживания.
Очень важно, чтобы продукты
заморозились как можно быстрее,
поэтому рекомендуем свёртки делать
небольшими, а продукты перед
помещением в морозильную камеру
охладить.
Количество свежих пищевых продуктов,
которые можно втечение 24 часов
заморозить
в морозильной камере
одновременно, указано втабличке с
надписью (мощность морозильной
камеры). Если количество продуктов
превышает указанную норму, качество
амораживания снижается, снижается
также качество ранее замороженных
пищевых продуктов.
Порядок замораживания
Для аппарата, не имеющего
переключатель интенсивного
охлаждения за 24 часа перед
замораживанием установите ручку
терморегулятора в положение 4-7. По
истечении 24 часов положите свежие
продукты на полочку морозильника.
Приблизительно 24 часа спустя по
необходимости установите ручку
термостата в положение рабочей
температуры (см. главуВыбор
температуры”) и уже замороженные
продукты переложите в корзины для
хранения.
Для аппарата, имеющего
переключатель интенсивного
охлаждения
за 24 часа перед
замораживанием большого количества
свежих продуктов включите
вышеупомянутый переключатель и
установите ручку терморегулятора в
положение 4-7. По истечении 24 часов
положите свежие продукты на полочку
морозильника. Приблизительно 24 часа
спустя отключите переключатель и
установите ручку термостата в положение
желаемой температуры (см. главу Выбор
температуры). Выключатель включен,
когда видно обозначение
(I) или
цветное обозначение и выключен, когда
на выключателе обозначение
(0)или
не видно цветное обозначение (только в
некоторых моделях).
При дальнейшем замораживании порядок
замораживания повторите. Свежие
продукты не должны касаться уже
замороженных.
Для замораживания небольших количеств
(до 1 кг) не нужно менять температурный
режим (см. главу Выбор температуры).
Хранение замороженных продуктов
Замороженные продукты храните в корзине
морозильника. При желании корзины можно
вынуть, а продукты положить на полочки.
Пищевые продукты, замороженные
промышленным способом
На упаковке пищевых продуктов,
замороженных промышленным способом,
указаны сроки и температура их хранения.
При хранении и употреблении этих
продуктов руководствуйтесь инструкциями
производителя.Выбирайте только
правильно упакованные пищевые продукты,
с указанными полными данными о них и
хранящиеся в морозильных камерах с
минимальной температурой -18°С. Не
покупайте покрытых инеем пищевых
продуктов, это свидетельствует о том, что
они
неоднократно оттаивали. Пищевые
продукты необходимо защитить перед
размораживанием, так как повышение
температуры сокращает время их хранения,
а также ухудшает их качество

Содержание

Скачать