Kaiser HC 50082 KW [19/72] Gebrauch vom glaskeramikkochfeld

Kaiser HC 50040 B [19/72] Gebrauch vom glaskeramikkochfeld
19
DE
RU
GEBRAUCH VOM
GLASKERAMIKKOCHFELD
Für den Gebrauch der Kochzonen empfehlen sich
Töpfe mit geradem Boden und gleichem oder nur
wenig größerem Durchmesser;
Vermeiden Sie das Überlaufen von Flüssigkeiten,
indem Sie nach Erreichen des Siedepunktes oder
Erhitzen der Flüssigkeit die Wärmezufuhr
zurückschalten;
Lassen Sie die Kochzonen nicht ohne Topf oder
mit leeren Töpfen eingeschaltet.
Sobald ein Riss in der Oberfläche sichtbar wird,
ist das Gerät sofort vom Versorgungsnetz zu
trennen.
Instandhaltung
Glaskeramikkochfeld
Vor allem Essensreste und Fettspritzer von der
Kochoberfläche mit einem Schaber entfernen.
Danach die warme Fläche mit Sidol oder Stahlfix
und Küchenpapier säubern, dann mit Wasser
abwaschen und einem sauberen Lappen trocknen.
Spuren von Aluminiumfolie, Plastikgegenständen,
Zucker oder stark zuckerhaltigen Speisen müssen
sofort von der warmen Kochfläche mit einem
Schaber entfernt werden um mögliche Schäden
der Keramikoberfläche zu vermeiden.
Auf keinen Fall Schwämme oder Scheuerlappen
verwenden; den Gebrauch von aggressiven
chemischen Putzmitteln oder Fleckenreinigern
vermeiden.
Elektrokochplatten
Reinigen Sie Ihre Elektrokochplatten nur mit der
trocknen Serviette oder mit dem üblichen
Waschmittel.
Ab und zu kann man einen Tropfen Pflanzenöl
auftragen.
Restwärme-Anzeige
Solange noch eine Kochzone eine
Oberflächentemperatur von mehr als 50 °C hat,
leuchtet zur Warnung die entsprechende Kontroll-
Lampe 1 auf, und warnt damit vor
Verbrennungsgefahr. Man kann diese Restwärme
nach dem Ausschalten der Wärmezufuhr noch eine
begrenzte Zeit, ca. 5-10 Min. zum Warmhalten von
Speisen nutzen. Restwärmeanzeige funktioniert
sowohl für normale als auch für Zweikreis-
Kochzonen.
ПОЛЬЗОВАНИЕ КЕРАМИЧЕСКОЙ
ПОВЕРХНОСТЬЮ
Рекомендуется применение посуды с плоским
дном и размером одинаковым или лишь
незначительно большим, чем само
нагревательное поле;
Избегайте выбегания жидкости, уменьшая по
мере ее закипания степень нагрева;
Не оставляйте включенным нагревательное
поле без посуды или со стоящей на нем пустой
посудой.
В случае, если Вы заметите даже
незначительную трещину на стекло-
керамической поверхности, тотчас
отключите плиту от электросети.
Уход
Стекло-керамические поверхности
Прежде всего удалить с поверхности скребком
остатки пищи и капли жира, затем теплую
поверхность очистить салфеткой с
применением моющих средств SIDOL или
STAHLFIX, обмыть чистой водой и протереть
насухо чистой мягкой тряпкой.
Следы алюминиевой фольги, пластика, сахара
или сахаросодержащей пищи должны быть
немедленно удалены скребком с ещё тёплой
поверхности, чтобы избежать возможые
повреждения поверхности.
Ни в коем случае не используйте для этих
целей мочалки или грубые тряпки. Избегайте
применения химически активных чистящих
средств как, например, пятноудалитель.
Электрические нагревательные элементы
плиты
Производите чистку нагревательных элементов
всегда только сухой салфеткой или
стандартным средством по уходу. Также можно
периодически наносить каплю растительного
масла.
Индикатор нагрева поля
До тех пор пока нагревательное поле имеет
температуру больше чем 50 °C, загорается
индикатор 1 соответствующего поля, и
предостерегает вместе с тем от опасности
ожега. После отключения разогрева можно
использовать остаточное тепло еще примерно
5-10 мин. напр. для разогрева или поддержки в
теплом состоянии блюд. Индикатор нагрева
действует в равной степени на все нормальные
и расширенные поля.
Внимание: Через щели для выхода пара
2 на задней кромке варочной поверхности
выходит пар, который возникает в
духовом шкафу. Эти щели всегда должны
быть свободными. Не приближайтесь
ру
ками
опасность ожега!
Achtung: Durch die Dampfaustritts-Schlitze
2 an der Hinterkante des Kochfeldes
entweicht der Dampf, der im Backraum
entsteht. Diese Schlitze müssen immer frei
gehalten werden. Halten Sie die Hände
davon fern
Verbrennun
g
s
g
efahr!

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения