Ricci rbm-132 Инструкция по эксплуатации онлайн [15/25] 186466

15
Мука из цельной пшеницы изготавливается путем помола цель-
ных зерен пшеницы, она содержит оболочки зерен и глютен. По
сравнению с обычной мукой мука из цельной пшеницы облада-
ет большей массой и питательностью. А хлеб, изготовленный из
такой муки, обычно имеет меньшие размеры. Поэтому во мно-
гих рецептах рекомендуется смешивать муку из цельной пше-
ницы и хлебопекарную муку для получения наилучших резуль-
татов.
4. Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, также именуемая «грубой мукой»,
представляет собой вид муки с высоким содержанием волокна,
и похожа на муку из цельной пшеницы. Для получения хлеба
большого размера после подъема теста необходимо использо-
вать ее в комбинации с большой долей хлебопекарной муки.
5. Мука для пирогов
Мука для пирогов изготавливается путем помола пшеницы мяг-
ких сортов или пшеницы, бедной белками, и используется спе-
циально для выпекания пирогов. Несмотря на то, что разные
виды муки выглядят практически одинаково, на самом деле,
действие дрожжей и поглощающая способность для разных ти-
пов муки сильно различаются и зависят от места происхожде-
ния, процесса помола и срока хранения. Вы можете выбирать
муку от разных производителей на местном рынке, чтобы испы-
тать, попробовать и сравнить различные виды, а затем выбрать
тот сорт, который обеспечит наилучшие результаты в соответ-
ствии с вашим опытом и вкусами.
6. Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука изготавливаются путем помола
кукурузы и овса, соответственно, и обе представляют собой до-
полнительные ингредиенты при выпечке грубого хлеба, улуч-
шающие его вкус и текстуру.
7. Сахар
Сахар это очень важный ингредиент, придающий сладкий вкус
хлебу и улучшающий его цвет. Поскольку сахар выступает как
питательная среда для дрожжей при подъеме теста, в основном
используется белый сахар. Иногда в рецепте может специально
потребоваться коричневый сахар, сахарная пудра или сахарная
вата.
8. Дрожжи

Похожие устройства