Ricci rbm-132 Инструкция по эксплуатации онлайн [16/25] 186466

16
Дрожжи начинают процесс подъема теста, а затем образуют
диоксид углерода, что заставляет хлеб увеличиваться в объеме
и делает мягкими его внутренние волокна. Однако для быстрого
размножения дрожжей требуются углеводы в виде сахара и му-
ка как питательная среда.
1 чайная ложка (ч.л.) активных сухих дрожжей = ¾ ч.л. быстро-
растворимых дрожжей
2 ч.л. активных сухих дрожжей = 1,5 ч.л. быстрорастворимых
дрожжей
Дрожжи следует хранить в холодильнике, поскольку они поги-
бают при высокой температуре. Перед использованием про-
верьте дату изготовления и срок хранения дрожжей. Положите
неиспользованную часть обратно в холодильник как можно ско-
рее после каждого применения. Обычно неудачи с поднятием
теста вызваны использованием нежизнеспособных дрожжей.
Описанный ниже способ позволит вам проверить, являются ли
дрожжи свежими и активными.
1) налейте ½ чашки теплой воды (45–50 0C) в мерную чашку
2) положите 1 чайную ложку белого сахара в воду и размешай-
те, затем насыпьте сверху 2 чайные ложки дрожжей
3) поставьте мерную чашку в теплое место примерно на 10 ми-
нут. Не размешивайте смесь!
4) пена должна дойти до края чашки. Иначе дрожжи нежизне-
способны или неактивны.
9. Соль
Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и цвета корочки.
Но соль может также мешать дрожжам подниматься. Никогда не
используйте слишком много соли. Если вы вообще не хотите
использовать соль, не кладите ее. И без соли размер хлеба бу-
дет больше.
10. Яйца
Яйца улучшают текстуру хлеба, делают его более питательным
и придают характерный вкус. При использовании яиц необхо-
димо их очистить и размешать до однородного состояния.

Похожие устройства