Ricci rbm-132 Инструкция по эксплуатации онлайн [17/25] 186466

17
11. Жир, сливочное масло и растительное масло
Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хране-
ния. Сливочное масло перед добавлением следует растопить
или порезать на мелкие части, если вы достаете его из холо-
дильника, чтобы можно было вмешать его равномерно.
12. Пекарский порошок
Пекарский порошок используется в основном в тех случаях, ко-
гда пекут «очень скорый» хлеб или пирог. Ему не нужно време-
ни на подъем, поскольку он образует газ, который приводит к
образованию пузырьков или смягчает текстуру хлеба на основе
химического процесса.
13. Сода
Используется подобно пекарскому порошку. Соду можно ис-
пользовать совместно с пекарским порошком.
14. Вода и другие жидкости
Вода это очень важный ингредиент при изготовлении хлеба.
Вообще говоря, наиболее подходящая температура воды от 20
0C до 25 0C. Но для увеличения скорости поднятия теста при
выпекании «очень скорого» хлеба температура воды должна
составлять 45-50 0C. Воду можно заменить свежим молоком
или водой, смешанной с 2%-ным сухим молоком, это улучшит
вкус хлеба и цвет корочки. В некоторые рецепты для улучшения
вкуса хлеба могут входить соки, например, яблочный, апельси-
новый, лимонный и т.д.
Отмеряем ингредиенты
Одно из важных действий, необходимых для того, чтобы ис-
печь хороший хлеб, заключается в том, чтобы правильно отме-
рить нужное количество ингредиентов. Рекомендуется исполь-
зовать мерную чашку и мерную ложечку, чтобы отмерять точ-
ные количества, иначе неточность скажется на качестве полу-
чившегося хлеба.
1. Отмеряем жидкие ингредиенты
Воду, свежее молоко или растворенное сухое молоко следует
отмерять посредством мерной чашки. Определяйте уровень
жидкости в мерной чашке, держа ее в горизонтальной плоскости

Похожие устройства