Supra rf-097t [5/12] Подготовка к эксплуатации

Supra rf-097t [5/12] Подготовка к эксплуатации
5
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Достаньте холодильник из коробки и поставьте на
пол. Убедитесь, что все комплектующие имеются в
наличии. Уберите все упаковочные материалы, уда-
лите наклейки с холодильника.
Поставьте холодильник в выбранное место, которое
должно отвечать требованиям безопасности (см.
раздел «Меры предосторожности и безопасности»).
Выполните чистку холодильника до начала его ис-
пользования (см. раздел «Чистка и обслуживание»).
Перед подключением к электросети подождите не
менее 30 минут после завершения чистки. Затем
подключите вилку питания к электрической розетке,
переведите регулятор температуры в положение
между «MIN» и «MAX». Холодильник начнет рабо-
тать.
Откройте и закройте дверцу несколько раз, потро-
гайте правую и левую стенки холодильника, и вы по-
чувствуете, что они нагреваются.
Через 30 минут в камере холодильника должен явно
ощущаться холод, это означает, что компрессор ра-
ботает нормально и холодильник исправен.
Регулятором температуры установите наиболее
подходящий температурный режим от «MIN» до
«MAX».
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Для контроля температуры в холодильной камере
используется регулятор температуры.
Если регулятор температуры находится в положении
«OFF», это означает, что холодильник выключен.
В обычных условиях температура устанавливается в
диапазоне от «MIN» до «MAX». Положение «MAX» со-
ответствует режиму быстрой заморозки, также этот
режим может использоваться в условиях жаркой
погоды или при наличии большого количества про-
дуктов в холодильнике.
При необходимости быстро заморозить продукты,
переведите регулятор температуры в положение
«MA, а затем, через некоторое время, когда про-
дукты заморозятся, верните его в положение от
«MIN» до «MAX». Не рекомендуется постоянно ис-
пользовать режим быстрой заморозки, т.к. продук-
ты в морозильной камере могут переморозиться.
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА
В холодильной камере поддерживается темпера-
тура от 0° до -10°С. Она предназначена для непро-
должительного хранения свежих или приготовлен-
ных продуктов, свежих овощей и фруктов,
напитков.
На полках дверцы удобно хранить бутылки и же-
стяные банки с напитками.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕщЕНИю ПРОДУКТОВ
В ХОЛОДИЛЬНОй КАМЕРЕ
Ниже приведены указания и рекомендации по опти-
мальному хранению продуктов и правила гигиены:
• Готовые блюда должны храниться в закрытой
посуде.
• Сыроемясоследуетхранитьупакованнымвпо-
лиэтиленовые пакеты. Не допускайте контакта
сырого мяса с готовыми блюдами. Сырое мясо
можно безопасно хранить в холодильнике не
более двух-трех дней.
• Чтобыхолодильникработалсмаксимальнойэф-
фективностью, не накрывайте полки бумагой
или другими материалами, препятствующими
свободной циркуляции холодного воздуха.
• Хранитепродуктывупакованномвидеиливза-
крытой посуде.
• Преждечемпоставитьгорячиепродуктыина-
питки в холодильник, дайте им остыть до ком-
натной температуры.
• Нехранитевхолодильникевзрывоопасныеили
ядовитые вещества.
• Раскладывайтепродуктывкамеретакимобра-
зом, чтобы между ними сохранялось простран-
ство для циркуляции воздуха.
• Крепкиеспиртныенапиткихранитеввертикаль-
ном положении в плотно закрытой посуде.
• Нехранитеоткрытыеконсервывжестяныхбан-
ках.
• Некоторые фрукты и овощи портятся, если их
хранить при температуре около 0°C. Поэтому
ананасы, дыни, огурцы, томаты и подобные про-
дукты следует хранить в контейнере для ово-
щей и фруктов или в пакетах.