Supra rf-097t [6/12] Размораживание холодильника

Supra rf-097t [6/12] Размораживание холодильника
6
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
В морозильной камере поддерживается темпера-
тура ниже -18°С. Она предназначена для условно
длительного хранения мяса, рыбы, полуфабрика-
тов и других продуктов.
Не рекомендуется перегружать морозильную ка-
меру продуктами.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИю МОРО-
ЗИЛЬНОй КАМЕРЫ
• Раскладывайтепродуктывкамеретакимобра-
зом, чтобы между ними сохранялось простран-
ство для циркуляции воздуха.
• Неследуетзамораживатьсразубольшоеколи-
чество продуктов. Помните, чем быстрее проис-
ходит заморозка, тем дольше продукты сохра-
няют свои полезные свойства. Перед тем, как
замораживать продукты, заверните их, чтобы
они сохранили свой аромат, а также, чтобы они
не вступали в контакт с другими продуктами.
• Передтемкакположитьпродуктывморозиль-
ную камеру, необходимо их завернуть, накрыть
или убрать в какую-либо емкость. Это особенно
важно для продуктов с сильным запахом.
• Дляупаковки продуктов используйтепищевую
пленку, полиэтиленовые пакеты, алюминиевую
фольгу или вощеную бумагу. Не используйте
слишком много упаковки, чтобы продукты не
занимали много места в морозильнике.
• Никогданекладитевморозильнуюкамерубу-
тылки или консервы, т.к. когда их содержимое
заморозится, они могут лопнуть. Также нельзя
класть в морозильную камеру газированные на-
питки (лимонад, сок, пиво, вино, шампанское и
т.п.), т.к. они могут даже взорваться внутри мо-
розильной камеры.
• Неследуетупотреблятьпродуктысразуизмо-
розильной камеры, возможно обморожение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЬДА
Налейте холодную питьевую воду в контейнер для
приготовления льда, заполнив его на 4/5. Затем по-
ставьте контейнер с водой в морозильную камеру.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ХОЛОДИЛЬНИКА
Влага, содержащаяся в продуктах или попадающая
внутрь холодильника при открытии дверцы, мо-
жет образовывать слой льда внутри морозильной
камеры, который уменьшает работоспособность
холодильника. Когда толщина слоя льда достигает
5 мм, холодильник необходимо разморозить.
Размораживание холодильника осуществляется
вручную.
1. Переведите регулятор температуры в положе-
ние «0» (тогда компрессор прекратит работу).
2. Достаньте все продукты из морозильной и хо-
лодильной камер и уберите их в прохладное
место на время размораживания.
3. Извлеките из холодильника полки, протрите их
поверхности влажной тканью и просушите. В
случае сильного загрязнения используйте ней-
тральное моющее средство.
4. Специальной лопаткой удалите лед и иней с
внутренней поверхности морозильной камеры
или подождите, пока они растают.
5. Вытрите воду внутри холодильника мягкой
тканью.
6. Установите обратно полки и положите продук-
ты обратно в холодильник.
7. Подключите холодильник к электросети и регу-
лятором температуры установите подходящий
температурный режим.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы ускорить процесс размораживания, до-
пустимо поместить внутрь морозильной ка-
меры емкость с теплой водой (около 50°С). Не
рекомендуется размораживать морозильную
камеру непосредственно горячей водой или с
помощью фена, чтобы избежать деформа-
ции внутренней поверхности камеры.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается удалять лед из морозиль-
ной камеры с помощью твёрдых пред-
метов, т.к. это может привести к по-
вреждению внутренней поверхности
камеры или поверхности испарителя.