Gorenje BOC6322AX Инструкция по эксплуатации онлайн [5/46] 21876

5
Не сидите на дверце и не облокачивайтесь на нее, а также не используйте ее как рабочую
поверхность.
Ухаживая за прибором, передвигая его, а также во время установки и очистки пользуйтесь
защитными приспособлениями (рукавицами и под.).
Для подъема и перемещения прибора, который весит более 25 кг, пользуйтесь соответствующим
оборудованием или делайте это вдвоем, иначе Вы можете получить травму.
Перед чисткой или любыми другими работами с прибором отключайте его от электросети.
Запрещается производить неквалифицированный ремонт прибора и вносить в него какие-либо
изменения, особенно с использованием инструментов (отверток и т.д.).
Ремонт прибора, и прежде всего его электрической части, должен производиться только
квалифицированным специалистом.
Неквалифицированный ремонт может привести к несчастному случаю, поломке прибора и его
оборудования и нарушить его работу.
После ремонта прибора в сервисном центре необходимо провести тестирование, прежде всего
проводимости заземления.
Используйте только входящий в комплект поставки термозонд для продуктов. Если Вы повредите
или потеряете термозонд, обратитесь в уполномоченный сервисный центр.
Производитель не несет ответственности за травмы и повреждения, вызванные неправильным или
несоответствующим обращением с прибором.
Производитель не несет ответственности в случае несоблюдения мер безопасности.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в свои приборы без
предварительного оповещения.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДУХОВОГО ШКАФА
Не используйте дверцу прибора как полку.
Не храните в духовом шкафу приготовленную пищу, это может привести к коррозии прибора.
Принадлежности
Используйте только принадлежности, входящие в комплект поставки, - они изготовлены специально для
вашего духового шкафа.
Внимание: при приготовлении на пару с помощью принадлежностей с отверстиями всегда помещайте под
ними противень без отверстий для сбора капающей жидкости.
Принадлежности всегда вставляйте в направляющие или емкости с отверстиями.
Внимание: Поддон испарителя нельзя накрывать.
Материал принадлежностей должен быть жаропрочным и паростойким.
Силиконовые емкости непригодны для приготовления пищи с помощью комбинации горячего воздуха и
пара.
Не используйте принадлежности, на которых появились следы ржавчины, поскольку это может вызвать
коррозию внутренности прибора.
Уход и очистка
Рабочая камера прибора изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Неправильный уход и
чистка могут вызвать коррозию рабочей камеры, поэтому следуйте указаниям по уходу и чистке,
приведенным в инструкции.
При отложении агрессивных солей на стенках рабочей камеры могут появиться пятна ржавчины.
Острые соусы, например, кетчуп и горчица, соленые блюда, например копченые, содержат хлориды и
кислоты, которые воздействуют на верхний слой нержавеющей стали, поэтому необходимо тщательно
очистить рабочую камеру после каждого использования.
УТИЛИЗАЦИЯ ТРАНСПОРТНОЙ УПАКОВКИ