Akai PFE-2211D [13/17] Руководство по эксплуатации

Akai PFE-2211D [13/17] Руководство по эксплуатации
1 2
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
8. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ
8.1 Замораживание продуктов.
8.1.1. Масса разовой загрузки продуктов не
должна превышать 14 кг.
Необходимо помнить, что с увеличением
массы разовой загрузки, увеличивается
время замораживания, снижается
качество замороженных и хранимых
продуктов.
8.1.2. При замораживании большого
количества продук тов рек омендуется
переключатель установить в положение
«замораживание» за 4-5 часов до
укладки продуктов для получения в
камере бол ее низкой темпер атур ы,
которую можно достичь за это время.
При этом терморегулятор должен быть
включен и может находиться в любом
положении.
8. 1.3. При замораживании продуктов в
морозильник е, работ ающем в
установившемся режиме, допускается
переключение морозильника на режим
«замораживание» пос ле укладки
продуктов.
В этом случае время замораживания
массы продуктов первой закладки
увеличится.
8. 1.4 Переключ атель в положении
«замораживание» должен находиться в
течение всего периода замораживания.
Примерно через 24-30 часов после
последней загрузки морозильника
продуктами переключатель пере-
ключается на режим «хранение».
8. 1.5. Продукты, предн азначенн ые д ля
замораж ивания, размещаются
равномерно на полках зоны
«замораживания» , маркированный
«*(***)».
8. 1.6. Продукты, предн азначенн ые д ля
замораживания, подвергаются
обработке в такой последовательности:
отбор продуктов, мойка, удален ие
нес ъедобных час тей, подсушивание,
расфасовка и упаковка.
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи,
фрукты) необходимо осмотреть:
- гнилые, пораженны е сельск о-
хозяйственными вредителями плоды,
ягоды, фрукты, зелень исключить,
ост авляя неповрежденные, неперез-
ревшие продукты;
- с поверхности мяс а, рыбы, птицы
удалить остатки оберточной бумаги,
мелкие косточки и т.;
- срезать заветренные участки,
произвести потрошение (птица, рыба).
Продукт ы тщ ател ьно промыть
проточной холодной водой до полного
удаления с поверхности всех видимых
загрязнений, а продукты растительного
происхождения (овощи, фрукты, ягоды)
дополнительно промыть горячей водой.
У овощ ей, фрук тов, ягод удалить
веточки, чашелистики и плодоножки и
т.п., не нарушая при этом целостности
плода, не повреждая его поверхность.
Продукт ы уложит ь на чистое, сухое
полотенце или другую хорошо
впитывающую воду ткань и выдержать
при комнатной температуре:
- 1-2 часа продукты растительного
происхождения;
- 10-15 минут мясопродукты, птицу,
рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть
сухим полотенцем.
8. 1.7 В ходе подготовки продуктов к
замораживанию их необходимо
нарезать в целях более плотной укладки
в пакеты. Нельзя укладывать продукты
большими кусками или массами, т.к. в
эт ом случае увеличится время
замораживания и ухудшается качество
продукта.
Зап олненные продуктами пакеты
формируются в виде блоков. Чем тоньше
пакет, тем интенсивнее замораживание,
чем плотнее укладка продуктов, тем
выше качество замороженного продукта,
дольше его сохранность.
Продук ты д олжн ы бы ть упакованы в
полиэтиленовые пак еты, целлофан,
ал юмин иевую фольгу или закрытые
емкости. Это предотвращает высыхание
продуктов и передачу запахов от одного
продукта к другому.
Упаковочный материал должен быть
неповрежденным. Нельзя использовать
для замораж ивания ж идкости
стеклянные емкости.
Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Горит лампо со снежинкой
1 год назад