Bosch HBC 84K533 [25/32] Жарение и гриль
![Bosch HBC 84K533 [25/32] Жарение и гриль](/views2/1023414/page25/bg19.png)
25
Жарение и гриль
Указания к таблицам
Температура и время жарки зависят от количества продуктов и
их свойств. Поэтому в таблице указывается диапазон значений.
Начинайте с наименьшего значения и, если необходимо, в
следующий раз установите температуру повыше.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе
«Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле» в
качестве приложения к
таблицам.
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду, пригодную
для микроволновой печи. Формы для жарения из металла
можно использовать только без включения микроволнового
режима.
Посуда может сильно нагреваться. Поэтому при вынимании
используйте прихватки.
Горячую стеклянную посуду лучше ставить на сухое кухонное
полотенце. Если подставка будет мокрой или холодной, стекло
может треснуть.
Рекомендации
по жарению
Используйте для жаркого из мяса и птицы глубокую форму для
жарения.
Проверьте, помещается ли посуда внутрь рабочей камеры. Она
не должна быть слишком большой.
Мясо:
налейте на дно посуды небольшое количество воды. Для
приготовления жаркого добавьте чуть больше жидкости. По
истечении половины времени переверните куски мяса. Когда
жаркое будет готово, его следует оставить ещё на 10 минут в
выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо лучше
пропиталось соком от жарения.
Птица:
по истечении Z времени приготовления переверните куски
мяса.
Рекомендации по приготовлению на гриле
В гриле всегда нужно жарить при закрытой дверце духового
шкафа и без предварительного прогрева.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, Стейки должны быть не тоньше 2–3 см, тогда они
равномерно подрумяниваются и остаются сочными. Солите
стейки только после приготовления на
гриле.
Переворачивайте куски при помощи щипцов для гриля. Если
проткнуть мясо вилкой, сок вытечет и мясо получится сухим.
Темное мясо, например говядина, подрумянивается быстрее,
чем телятина или свинина. Снаружи куски светлого мяса или
рыбы часто бывают лишь слегка коричневого цвета, а внутри
они уже готовые и сочные.
Нагревательный элемент гриля
автоматически выключается и
снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,
зависит от установленного режима гриля.
Рекомендации по тушению
Для тушения рыбы используйте посуду с крышкой.
Налейте в посуду две-три столовых ложки жидкости и немного
лимонного сока или уксуса.
Говядина
Указания
■ Жаркое из говядины переворачивайте по истечении Y и Z
времени приготовления. В завершение дайте постоять ещё
прим.10минут.
■ Филе говядины и ростбиф переворачивайте по истечении
половины времени приготовления. В завершение дайте
постоять ещё прим.10минут.
■ Переворачивайте стейки по истечении Z времени
приготовления.
Пирог не отделяется от формы после того,
как его перевернули.
После выпекания оставьте пирог остывать на 5–10 минут в форме, после этого его
легче будет вынуть. Если он всё ещё не вынимается, осторожно отделите ножом края
пирога от бортиков. Опять переверните пирог и несколько раз приложите к форме
холодное
влажное полотенце. В следующий раз хорошенько смажьте форму жиром и
дополнительно посыпьте её толчёными сухарями.
Вы измерили температуру в духовом шкафу
с помощью своего термометра и заметили
отклонения от указанных значений.
В заводских условиях температура замеряется в центре печи с помощью
специальной контрольной решетки в течение строго установленного времени. Любая
посуда
и принадлежность влияют на измеряемое значение, поэтому при некоторых
измерениях отклонения от нормы будут всегда.
Между формой и решеткой возникают
искры.
Проверьте, не загрязнена ли форма снаружи. Измените положение формы в печи.
Если это не помогает, далее выпекайте без микроволн. В этом случае
продолжительность выпекания увеличится.
Говядина Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура, °C,
режим гриля
Мощность
микроволн, Вт
Время приготовления,
мин
Говядина для тушения,
ок.1кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
190-210 - 120-140
Говядина для тушения,
ок.1,5кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
180-200 - 140-160
Говядина для тушения,
ок.2кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
170-190 - 160-180
Филе говядины,
среднепрожаренное,
ок.1кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
200-220 90 Вт 30-40
Филе говядины,
среднепрожаренное,
ок.1,5кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
230-240 90 Вт 45-55
Ростбиф,
среднепрожаренный,
ок.1кг
Открытая посуда,
решётка
1
%
240-250 180 Вт 30-40
Стейк,
среднепрожаренный,
толщиной 3 см
Универсальный
противень +
Решётка
1
3
(
3-Одна сторона: ок.10–15
Другая сторона: ок. 5–10
Содержание
- 9000590840 1
- Ru правила пользования 2 1
- M правила техники безопасности 2
- Produktinfo 2
- Î оглавление 2
- Оглавление 2
- Перед монтажом 2
- Повреждения при транспортировке 2
- Подключение к электросети 2
- Правила техники безопасности 2
- Указания по безопасности 2
- Установка и подключение 2
- Горячая рабочая камера 3
- Горячие или влажные предметы рядом с прибором 3
- Горячие принадлежности и посуда 3
- Мощность микроволн и время воздействия 3
- Напитки 3
- Неквалифицированный ремонт 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность для здоровья 3
- Опасность короткого замыкания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Опасность травмирования 3
- Опасность удара током 3
- Повреждение дверцы прибора или ее уплотнителя 3
- Посуда 3
- Приготовление пищи 3
- Проржавевшие поверхности 3
- Снятый корпус 3
- Указания по использованию микроволнового режима 3
- Упаковка 3
- Ваш новый прибор 4
- Внимание 4
- Детское питание 4
- Опасность взрыва 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Панель управления 4
- Причины повреждений 4
- Продукты в кожуре или со шкуркой 4
- Продукты с низким содержанием влаги 4
- Растительное масло 4
- Сушка продуктов 4
- Кнопки и индикация 5
- Переключатель выбора функций 5
- Рабочая камера 5
- Регулятор температуры 5
- Принадлежности 6
- Вид нагрева и температура 7
- Микроволны 7
- Нагревание духового шкафа 7
- Настройка духового шкафа 7
- Очистка принадлежностей 7
- Перед первым использованием 7
- Указания по выбору посуды 7
- Установка времени суток 7
- Комбинированный режим с микроволнами 8
- Мощность микроволн 8
- Установка комбинированного режима с микроволнами 8
- Установка мощности микроволн 8
- Следующий режим 1 2 3 9
- Таймер 9
- Установка следующего режима 9
- Установка функций времени 9
- Время окончания 10
- Продолжительность 10
- Блокировка для безопасности детей 11
- Блокировка для безопасности детей при программах автоматического приготовления 11
- Включение блокировки для безопасности детей 11
- Время суток 11
- Выключение блокировки для безопасности детей 11
- Изменение базовых установок 11
- Автоматическое отключение 12
- Уход и очистка 12
- Чистящие средства 12
- Чистка стекла 13
- Таблица неисправностей 14
- Замена лампочки в духовом шкафу 15
- Таблица неисправностей 15
- Замена уплотнителя дверцы 16
- Номер e и номер fd 16
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 16
- Сервисная служба 16
- Экономия электроэнергии 16
- Настройки 17
- Правильная утилизация упаковки 17
- Программы автоматического приготовления 17
- Размораживание и приготовление блюд в автоматическом режиме 17
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 19
- Размораживание разогревание и доведение блюд до готовности при помощи микроволн 20
- Рекомендации по использованию микроволновой печи 22
- Пироги и выпечка 23
- Рекомендации по выпеканию 24
- Жарение и гриль 25
- Запеканки французские запеканки тосты 28
- Рекомендации по жарению в гриле 28
- Готовые продукты 29
- Выпекание 30
- Контрольные блюда 30
- Приготовление на гриле 30
- Акриламид в продуктах питания 31
Похожие устройства
- Sven MS-900 Инструкция по эксплуатации
- Klipsch Image S4i Wh Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GIN52198AS Инструкция по эксплуатации
- Noirot Melodie Evolution 1000 (плинтусная модель) Инструкция по эксплуатации
- Severin PG 2781 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBC 84K553 Инструкция по эксплуатации
- Sven MA-333 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GIN52198ABR Инструкция по эксплуатации
- Klipsch Image S4i Bl Инструкция по эксплуатации
- Noirot Melodie Evolution 1000 (средняя модель) Инструкция по эксплуатации
- Sven MA-332 Инструкция по эксплуатации
- Severin PG 2780 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBC 24D553 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GIN52198AW Инструкция по эксплуатации
- Klipsch ProMedia InEar Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ECH/L-1500 U Инструкция по эксплуатации
- Sven MA-331 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBC 86K753 Инструкция по эксплуатации
- Severin PG 2791 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GIN52160IW Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения