Ricci RGO–620 [11/19] Рекомендации по экономии энергии

- Для того, чтобы предупредить повреждение дверцы духовки решеткой или
противнем, на внутреннюю сторону дверцы духовки на соответствующем уровне крепится
картонная лента. Прикрепите дверцу духовки к боковым стенкам скотчем.
- Прочно закрепите скотчем головки и опоры для кастрюль.
- Не используйте дверцу или ручку для транспортировки или передвижения прибора.
Не помещайте на поверхность прибора другие предметы. Прибор следует
транспортировать в вертикальном положении.
Проверьте внешний вид прибора на предмет каких-либо повреждений во время
транспортировки.
10.Рекомендации по экономии энергии.
Сведения ниже помогут вам использовать прибор, заботясь об экологии и экономя
энергию.
- При приготовлении пищи в духовке используйте емкости с хорошими свойствами
теплопроводимости, темного цвета или с эмалированным покрытием.
- Если в рецепте или в таблице инструкции по эксплуатации указан предварительный
нагрев, сначала разогрейте духовку.
- Старайтесь избегать частого открывания дверцы духовки во время готовки.
- Старайтесь готовить в духовке несколько блюд одновременно. Вы можете поместить
на решетку одновременно две емкости для запекания.
- Готовьте несколько блюд одно за другим. Таким образом тепло духовки не будет
потеряно.
- Отключайте духовку за несколько минут до готовности блюда. В таком случае не
открывайте дверцу духовки.
- Размораживайте продукты перед готовкой.
11.Первое использование. Первая чистка.
Некоторые порошки или чистящие средства могут повредить поверхность.
- Удалите все упаковочные материалы.
- Протрите поверхность прибора влажной тряпкой или губкой, затем высушите при
помощи сухой тряпки.
Опасность ожога горячим паром. Аккуратно открывайте дверцу духовки, так как
существует риск ожога паром.
Советы по приготовлению блюд в духовке.
- Используйте емкости с антипригарным покрытием, подходящие металлические или
алюминиевые емкости, а также термостойкие силиконовые емкости.
- Оптимально используйте поверхность решетки.
- Помещайте емкости для запекания на середину решетки духовки.
- Перед включением духовки или гриля выберите правильную полку. Не меняйте
полку в горячей духовке.
- Держите дверцу духовки закрытой.
Советы по жарке.
- При приготовлении целой курицы, индейки и больших кусков мяса рекомендуется
маринование с лимоном и черным перцем.
- Приготовление способом жарки мяса с косточками занимает на 15-30 минут дольше,
чем приготовление таким же способом мяса без косточек.

Содержание

Скачать