Ricci RGC9000 WH [10/17] Техническое обслуживание

Верхнюю крышку открывайте и закрывайте мягкими движениями.
Не ставьте ничего горячего и на верхнюю крышку.
Не мойте верхнюю крышку с абразивными моющими веществами.
Для очистки используйте жидкие или кремообразные моющие средства.
Не ставьте на верхнюю крышку тяжелые предметы.
Не следует проводить по верхней крышке острыми предметами.
8. Техническое обслуживание
8.1 Уход за плитой.
- Содержите плиту в чистоте. Чистая плита служит дольше;
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД МЫТЬЕМ ПЛИТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ЕЕ ОТ
ЭЛЕКТРОСЕТИ!
- Эмалированные, стеклянные, пластмассовые поверхности плиты следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой
водой с моющим средством для посуды, мыльным или содовым раствором и вытирать насухо;
- Не рекомендуется применение моющих средств, обладающих высокими абразивными свойствами, а также
веществ, содержащих кислоты и другие агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить
поверхность плиты;
- Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений. Прикипевшую грязь
предварительно замочите;
- Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки удобнее снять;
Крышечки и горелки
Эмалевое покрытие является защитно-декоративным, стекловидны и довольно хрупким, поэтому при попадании
влаги на горячую поверхность горелок и решеток на покрытии появляются микротрещины, что вызывает
выгорание эмали. Выгорание эмалевого покрытия не является признаком брака, так как защитный слой,
предохраняющий детали от коррозии. На деталях сохраняется.
Внимание! Газовые горелки рабочего стола теряют блеск в процессе эксплуатации!
- Загрязненные и мокрые разрядники электророзжига могут не работать. Будьте аккуратны при чистке стола и
керамических разрядников. Сломанный разрядник не подлежит ремонту, его нужно заменить.
8.2 Обслуживание.
- Ввод в эксплуатацию, проверка работы, наладка и техническое обслуживание в процессе эксплуатации плиты
комплексно проводится работниками предприятий газового хозяйства;
- Владельцу плиты ЗАПРЕЩАЕТСЯ самостоятельно подключать плиту к газовой сети, а также производить
любые виды ее ремонта
и смазки.
9. Практические советы
9.1 По использованию горелок стола.
- Размеры посуды и режимы работы горелок нужно выбирать таким образом, чтобы пламя не выходило за края и
не «лизало» боковые стенки;
- Не рекомендуется использовать посуду с выпуклым или вогнутым дном;
- Пользуйтесь посудой с крышками – это значительно сократит время приготовления;
- Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не придется
снимать или сдвигать крышку посуды.
9.2 По использованию духовки.
- Перед выпечкой духовку необходимо прогреть в течение 10-15 минут, после чего производить
выпечку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание
лишней влаги;
- Распространенной ошибкой является использование при выпечки жаровни. Задвинутая в пазы
жаровня делит духовку пополам. Снизу жарко и блюдо подгорает;
- Блюдо получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в течении 30 мин;
- Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотровое окно,
включив подсветку;

Содержание

Скачать