Bosch KGS 36X48 [12/23] Размораживание морозильного отделения

Bosch KGS 39X25 [12/23] Размораживание морозильного отделения
11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Сроки хранения
замороженных продуктов
Чтобы избежать снижения качества и пи+
щевой ценности замороженных продук+
тов питания, следует использовать их до
истечения максимального срока хране+
ния при –18°С.
Длительность хранения замороженных
продуктов зависит от типа продуктов. При
покупке замороженных продуктов обра+
тите внимание на дату изготовления и
срок годности.
Рыба, колбасные до 6 месяцев
изделия, готовые
блюда и выпечка
Сыр, птица, мясо до 8 месяцев
Фрукты и овощи до 12 месяцев
Приготовление
кубиков льда
Внимание! Нельзя использовать элект+
рические мороженицы внутри морозиль+
ного отделения.
Ванночку для кубиков льда можно приоб+
рести в специализированных магазинах.
Ванночку для кубиков льда (не для всех
моделей) заполните на
3
/
4
водой и поме+
стите в морозильное отделение. Для бы+
строго приготовления льда поместите
ванночку в верхний бокс морозильного
отделения.
Чтобы извлечь кубики льда из ванночки,
поместите ее на некоторое время под
струю воды или слегка согните ее (рис.
7
).
Для ускорения процесса приготовления
льда поместите ванночку в верхний бокс
морозильного отделения (рис.
1
/17).
Размораживание
морозильного
отделения
Опасность поражения
электрическим током!
Не используйте паровые очистители! Кон+
денсация пара на находящихся под током
деталях холодильника может привести к
короткому замыканию или поражению
электрическим током.
Для удаления инея или льда не исполь+
зуйте ножи или другие острые предметы.
Избегайте повреждения деталей и компо+
нентов контура охлаждения, например,
трубок с хладагентом. В случае утечки
хладагент может вызвать поражение глаз.
Хладагент может также воспламениться.
Ни в коем случае не используйте внутри
холодильника электрические приборы
или открытые источники огня.
Примечание:
Толстый слоя инея или льда на решетках
морозильного отделения ухудшает эф+
фективность замораживания продуктов и
увеличивает потребление электроэнер+
гии.
Морозильное отделение следует размо+
раживать, когда слой льда достигнет тол+
щины примерно 1/2 см, однако не реже
одного или двух раз в год, предпочти+
тельно, когда в морозильном отделении
находится мало продуктов или их нет во+
обще.
Если в морозильном отделении есть про+
дукты, включите примерно за 4 часа до
размораживания функцию суперзамора+
живания. Тогда температура продуктов
понизится до очень низкого значения, и
продукты смогут храниться при комнат+
ной температуре в течение более дли+
тельного времени.

Содержание

Скачать