Ariston MBT 2012 IZS [7/14] Ariston

Ariston MBT 2012 IZS [7/14] Ariston
1313
1313
13
MBT 1812 IZS, MBT 2012 IZS
1212
1212
12
MBT 1812 IZS, MBT 2012 IZS
Ever Fresh (Ïîñòîÿííàÿ ñâåæåñòü)
Îòñóòñòâèå âîçäóõà â êîíòåéíåðàõ îáåñïå÷èâàåò ñîõðàíåíèå ïðîäóêòîâ â òå-
÷åíèå ïðîäîëæèòåëüíîãî ïåðèîäà âðåìåíè ïðè ïîääåðæàíèè èõ ïåðâîíà÷àëü-
íîãî âèäà, âêóñà è ïèòàòåëüíûõ ñâîéñòâ.
Ïðîäóêòû  îáû÷íûõ  îòäåëåíèè
óñëîâèÿõ EVER FRESH*
Îáû÷íûå ïðèãîòîâëåííûå áëþäà 2 äíÿ 10 äíåé
Ïðèãîòîâëåííûé ðèñ èëè áëþäà
èç ìàêàðîííûõ èçäåëèé 2 äíÿ 10 äíåé
Ñûðàÿ ðûáà 2-3 äíÿ 4-5 äíåé
Ñâåæåå ñûðîå ìÿñî 3 äíÿ 9 äíåé
Ñûð òâåðäûõ ñîðòîâ 15 äíåé 60 äíåé
Ñûðûå îâîùè 5 äíåé 21 äåíü
Ñâåæèå ôðóêòû 10 äíåé 21 äåíü
Ñóõîå ïå÷åíüå 180 äíåé 365 äíåé
Òîðòû ñî ñëèâêàìè / êðåìîì 2 äíÿ 10 äíåé
Äðóãèå äåñåðòû / êîíäèòåðñêèå èçäåëèÿ 5 äíåé 20 äíåé
* Ïðèâåäåííûå ñâåäåíèÿ ÿâëÿþòñÿ ïîêàçàòåëüíûìè è îòíîñÿòñÿ ê ïðîäóêòàì, õðàíÿ-
ùèìñÿ â õîëîäèëüíèêå ïðè òåìïåðàòóðå 3–5°Ñ. Ïðîäîëæèòåëüíîñòü õðàíåíèÿ îïðåäå-
ëÿåòñÿ æåëàíèåì ïîòðåáèòåëÿ, îäíàêî îäíîâðåìåííî çàâèñèò è îò èñõîäíîé ñâåæåñòè
ïðîäóêòîâ, ñïîñîáîâ èõ ïðèãîòîâëåíèÿ, õðàíåíèÿ, à òàêæå ïðàâèëüíîãî èñïîëüçîâàíèÿ
ôóíêöèè Ever Fresh.
! Ïðè èñïîëüçîâàíèè ñèñòåìû õðàíåíèÿ Ever Fresh âñåãäà ñëåäóåò ó÷èòûâàòü
òåíäåíöèþ ïðîäóêòîâ ïîðòèòüñÿ è ñðîê èõ ãîäíîñòè. Äàííûé ñïîñîá õðàíåíèÿ
ïðîäóêòîâ íè â êîåé ìåðå íå èçìåíÿåò êà÷åñòâî ïðîäóêòîâ.
! ×òîáû ñîõðàíèòü ïðîäóêòû ñ ïîìîùüþ ñèñòåìû Ever Fresh, èñïîëüçóéòå
òîëüêî êîíòåéíåðû, âõîäÿùèå â êîìïëåêò îáîðóäîâàíèÿ. Íå ïðèìåíÿòå êîí-
òåéíåðû äðóãîãî òèïà.
Âêëþ÷åíèå è îòêëþ÷åíèå Ever Fresh
1. Çàïîëíèòå êîíòåéíåð. Óáåäèòåñü, ÷òî ïîñëå ïîìåùåíèÿ ïðîäóêòîâ â êîí-
òåéíåðå îñòàëîñü ïðîñòðàíñòâî, ÷òîáû çàêðûòü êîíòåéíåð äîëæíûì îáðàçîì.
2. Çàêðîéòå êîíòåéíåð êðûøêîé.
3. Çàêðîéòå ðó÷êè ñ îáåèõ ñòîðîí êîíòåéíåðà è ïîë-
íîñòüþ ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó íà êðûøêå êîíòåéíåðà ê ïî-
çèöèè CLOSE (ÇÀÊÐÛÒÎ). Çàòåì ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó
ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè ê ïîçèöèè VACUUM (ÂÀÊÓÓÌ)
(ñì. ðèñ. A).
4. Íàæìèòå êíîïêó íà ïîëêå è ïîìåñòèòå êîíòåéíåð â
öåíòðàëüíîå ïîëîæåíèå (ñì. ðèñ. B).
5. Çàáëîêèðóéòå ïîëîæåíèå êîíòåéíåðà, íàæàâ êíîïêó
íà ïîëêå (ñì. ðèñ. C).
6. Âêëþ÷èòå ôóíêöèþ Ever Fresh, íàæàâ ñîîòâåòñòâóþ-
ùóþ êíîïêó íà ïàíåëè óïðàâëåíèÿ (çàãîðèòñÿ ïèêòîã-
ðàììà Ever Fresh). Äëÿ îòêà÷êè âîçäóõà èç êîíòåéíåðîâ
ñèñòåìå òðåáóåòñÿ ïðèìåðíî 1 ìèíóòà. Ýòîò ïðîöåññ
ñîïðîâîæäàåòñÿ íåáîëüøèì øóìîì, âûçâàííûì íîð-
ìàëüíîé ðàáîòîé Ever Fresh.
7. Ïî çàâåðøåíèè ïðîöåññà îòêà÷êè âîçäóõà èíäèêà-
òîð Ever Fresh îòêëþ÷èòñÿ àâòîìàòè÷åñêè.
8. Ðàçáëîêèðóéòå êîíòåéíåð èç åãî ïîëîæåíèÿ, íàæàâ
êíîïêó íà ïîëêå.
9. Âûíüòå êîíòåéíåð èç îòäåëåíèÿ è âî èçáåæàíèå ñëó-
÷àéíîãî îòêðûâàíèÿ êîíòåéíåðà ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó ïî
÷àñîâîé ñòðåëêå ê ïîçèöèè CLOSE (ÇÀÊÐÛÒÎ) (ñì. ðèñ.
À). Îòñóòñòâèå âîçäóõà â êîíòåéíåðå óêàçûâàåòñÿ ïî-
ëîæåíèåì êëàïàíà íà åãî äíå (ñì. ðèñ. D).
10. ×òîáû îòêðûòü êîíòåéíåð, ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó ïðî-
òèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè ê ïîçèöèè OPEN (ÎÒÊÐÛÒÎ) (ñì.
ðèñ. À): ýòî îòêðîåò äîñòóï âîçäóõà â êîíòåéíåð è îá-
ëåã÷èò åãî îòêðûâàíèå. Êàê òîëüêî â êîíòåéíåð ïîñòó-
ïèò âîçäóõ, êëàïàí ñäâèíåòñÿ ââåðõ (ñì. ðèñ. Å).

Содержание

ARISTON Ever Fresh Постоянная свежесть Отсутствие воздуха в контейнерах обеспечивает сохранение продуктов в те чение продолжительного периода времени при поддержании их первоначаль ного вида вкуса и питательных свойств Продукты В обычных условиях В отделении EVER FRESH Обычные приготовленные блюда 2 дня 10 дней Приготовленный рис или блюда из макаронных изделий 2 дня 10 дней Сырая рыба 2 3 дня 4 5 дней Свежее сырое мясо 3 дня 9 дней Сыр твердых сортов 15 дней 60 дней Сырые овощи 5 дней 21 день Свежие фрукты 10 дней 21 день Сухое печенье 180 дней 365 дней Торты со сливками кремом 2 дня 10 дней Другие десерты кондитерские изделия 5 дней 20 дней При использовании системы хранения Ever Fresh всегда следует учитывать тенденцию продуктов портиться и срок их годности Данный способ хранения продуктов ни в коей мере не изменяет качество продуктов Чтобы сохранить продукты с помощью системы Ever Fresh используйте только контейнеры входящие в комплект оборудования Не применяте кон тейнеры другого типа 3 Закройте ручки с обеих сторон контейнера и пол ностью поверните рукоятку на крышке контейнера к по зиции CLOSE ЗАКРЫТО Затем поверните рукоятку против часовой стрелки к позиции VACUUM ВАКУУМ см рис А 4 Нажмите кнопку на полке и поместите контейнер в центральное положение см рис В 5 Заблокируйте положение контейнера нажав кнопку на полке см рис С 6 Включите функцию Ever Fresh нажав соответствую щую кнопку на панели управления загорится пиктог рамма Ever Fresh Для откачки воздуха из контейнеров системе требуется примерно 1 минута Этот процесс сопровождается небольшим шумом вызванным нор мальной работой Ever Fresh 7 По завершении процесса откачки воздуха индика тор Ever Fresh отключится автоматически 8 Разблокируйте контейнер из его положения нажав кнопку на полке Включение и отключение Ever Fresh 1 Заполните контейнер Убедитесь что после помещения продуктов в кон тейнере осталось пространство чтобы закрыть контейнер должным образом 2 Закройте контейнер крышкой Приведенные сведения являются показательными и относятся к продуктам храня щимся в холодильнике при температуре 3 5 С Продолжительность хранения опреде ляется желанием потребителя однако одновременно зависит и от исходной свежести продуктов способов их приготовления хранения а также правильного использования функции Ever Fresh 12 МВТ 1812 IZS МВТ 2012 IZS 9 Выньте контейнер из отделения и во избежание слу чайного открывания контейнера поверните рукоятку по часовой стрелке к позиции CLOSE ЗАКРЫТО см рис А Отсутствие воздуха в контейнере указывается по ложением клапана на его дне см рис D 10 Чтобы открыть контейнер поверните рукоятку про тив часовой стрелки к позиции OPEN ОТКРЫТО см рис А это откроет доступ воздуха в контейнер и об легчит его открывание Как только в контейнер посту пит воздух клапан сдвинется вверх см рис Е МВТ 1812 IZS МВТ 2012 IZS 13