Bosch GSN 24V21 [9/23] Производительность при замораживании

Bosch GSN 24V21 [9/23] Производительность при замораживании
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Максимальная
производительность
при замораживании
Продукты следует замораживать как мож/
но быстрее для того, чтобы сохранить их
витамины, пищевую ценность, внешний
вид и вкус. Не следует превышать макси/
мальную производительность при замо/
раживании продуктов.
Производительность
при замораживании
Сведения о максимальном количестве
продуктов, которое можно заморозить в
Вашем морозильном шкафу в течение 24
часов, Вы найдете на типовой табличке.
Замораживание
продуктов
Самостоятельное
замораживание продуктов
Замораживайте только абсолютно све/
жие продукты в идеальном состоянии.
Следующие продукты пригодны для
замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица и
дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты, хле/
бобулочные изделия, пицца, готовые
блюда, остатки еды, яичный желток и яич/
ный белок.
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез, зе/
леные салаты, редис, редька и репчатый
лук.
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и ви/
тамин С, овощи и фрукты перед замора/
живанием следует бланшировать.
Для бланширования погрузите их на ко/
роткое время в кипящую воду.
Литература по замораживанию, в которой
описывается также и бланширование,
имеется в книжных магазинах.
Размещение продуктов
Большое количество продуктов питания
рекомендуется замораживать на верхних
полках, там они замораживаются особен/
но быстро и бережно. Равномерно разло/
жите продукты питания на полках или в
боксах для замороженных продуктов.
Уже замороженные продукты не должны
соприкасаться со свежими продуктами,
которые еще только следует заморозить.
Если потребуется, переложите заморо/
женные продукты в боксы для заморожен/
ных продуктов.
Если замораживаются свежие продук/
ты, температура в морозильном отде/
лении может подняться настолько, что
замигает лампочка индикации темпе/
ратуры (рис.
2
/3) и загорится предуп/
редительный индикатор «Alarm» (рис.
2
/5). Однако при этом нет риска раз/
морозить те продукты, которые были
заморожены ранее.
Не позже чем через 24 часа темпера/
тура вернется к установленному ранее
значению.
Полезный объем
Полезный объем указан на типовой таб/
личке внутри морозильного шкафа.
Упаковка продуктов
Упаковывайте продукты порциями, кото/
рые подходят для Вашего домашнего хо/
зяйства. Порции овощей и фруктов не
должны превышать по весу 1 кг, порции
мяса – 2,5 кг. Порции меньшего размера
замораживаются быстрее, а при их раз/
мораживании и приготовлении лучше со/
храняется качество продукта.
Упаковывайте продукты питания герме/
тично, чтобы они не теряли вкус и не вы/
сыхали.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения