Abat КЭП-6 Руководство по эксплуатации онлайн [2/14] 209046

2
1 НАЗНАЧЕНИЕ
Конвекционные электрические печи инжекционного типа КЭП-6, КЭП-6Э, КЭП-10, КЭП-
10Э с электромеханической панелью управления (далее - печь), предназначены для предпри-
ятий общественного питания для приготовления продуктов питания в различных режимах:
- сухой нагрев;
- нагрев с ручным впрыском воды в духовку.
Духовка в КЭП-6 и КЭП-10 изготовлена из нержавеющей стали, а в КЭП-6Э и КЭП-10Э
духовка изготовлена из черного металла и эмалировано.
В печах используются функциональные емкости размером 400х600мм.
Печи используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и
в составе технологической линии.
На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества в соот-
ветствии требованиям ИСО 9001:2008. Регистрационный номер сертификата 73 100 2188 от
29.12.2013 по 28.12.2016 г.
В
В
с
с
в
в
я
я
з
з
и
и
с
с
п
п
о
о
с
с
т
т
о
о
я
я
н
н
н
н
ы
ы
м
м
у
у
с
с
о
о
в
в
е
е
р
р
ш
ш
е
е
н
н
с
с
т
т
в
в
о
о
в
в
а
а
н
н
и
и
е
е
м
м
м
м
а
а
ш
ш
и
и
н
н
ы
ы
в
в
е
е
е
е
к
к
о
о
н
н
с
с
т
т
р
р
у
у
к
к
ц
ц
и
и
и
и
м
м
о
о
г
г
у
у
т
т
б
б
ы
ы
т
т
ь
ь
и
и
з
з
м
м
е
е
н
н
е
е
н
н
и
и
я
я
,
,
н
н
е
е
о
о
т
т
р
р
а
а
ж
ж
е
е
н
н
н
н
ы
ы
е
е
в
в
н
н
а
а
с
с
т
т
о
о
я
я
щ
щ
е
е
м
м
и
и
з
з
д
д
а
а
н
н
и
и
и
и
и
и
н
н
е
е
в
в
л
л
и
и
я
я
ю
ю
щ
щ
и
и
е
е
н
н
а
а
е
е
е
е
м
м
о
о
н
н
т
т
а
а
ж
ж
и
и
э
э
к
к
с
с
п
п
л
л
у
у
а
а
т
т
а
а
ц
ц
и
и
ю
ю
.
.
2 УСТРОЙСТВО
Общий вид печей КЭП-6, КЭП-6Э, КЭП-10, КЭП-10Э приведен на рис. 1 и 2.
Духовка 1, установлена на основании и снаружи закрыта съемной облицовкой и дверью
поз. 3. На задней стенке духовки печи установлены электродвигатели поз. 5 и трубчатые элек-
тронагреватели алее по тексту ТЭНы) поз. 9. В печах КЭП-6 и КЭП-6Э установлены два
электродвигателя и два ТЭНа, а в КЭП-10 и КЭП-10Э установлены три электродвигателя и три
ТЭНа.
На вал электродвигателей, установлены крыльчатки. ТЭНы и крыльчатки отделены от
зоны установки функциональных емкостей перегородкой поз.7.
Во время работы крыльчатка меняет направление вращения. При открывании двери
ТЭНы и электродвигатели отключаются.
В духовке установлены направляющие левая (рис. 1 поз. 4) и правая для установки
функциональных емкостей.
На левой боковой стенке установлены плафоны ламп освещения духовки, баллончик
термовыключателя и баллончик терморегулятора. Термовыключатель при достижении темпе-
ратуры в духовке плюс 320
0
С аварийных ситуациях) обесточивает силовые цепи управле-
ния. Терморегулятор при достижении температуры в духовке заданного значения отключает
ТЭНы, а при снижении вновь включает.
Регулируемые ножки рис. 1 поз. 6 позволяют устанавливать печь в горизонтальное по-
ложение.
Управление работой печи осуществляется с панели управления рис. 1 поз. 2.
Подача воды в духовку осуществляется через трубку рис. 1 поз. 8. На вентиляторе про-
исходит дополнительное распыливание воды.
Излишки пара из духовки удаляются через коллектор рис. 1 поз. 10.
ОПИСАНИЕ ОРГАНОВ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
Ручка «Таймер» предназначена для управления работой печи. Ручка «Таймер» выпол-
няет три функции:
- ручка в положение «О» - отключенное состояние печи;
- ручка в положение «Таймер» - работа печи по заданному времени. Завершение рабо-
ты печи происходит автоматически по истечению заданного времени. Для установки времени
работы из положения «О» повернуть ручку таймера по часовой стрелке. Длительность работы
указано на корпусе ручки. Диапазон установки таймера от 5 мин. до 60мин. Для принудительно-
го завершения работы печи установить ручку таймера (повернуть ручку таймера против часо-
вой стрелки) в положение «О»;
- ручка в положение «Ручное управление» работа печи без таймера. Работа печи
продолжается до установки ручки управления оператором в положение «0». Для установки в
положение «Ручное управление» необходимо ручку таймера из положения «О» повернуть
против часовой стрелки.