Kitfort КТ-2005 [5/12] Подбор ингредиентов

Kitfort КТ-2005 [5/12] Подбор ингредиентов
5
Йогуртница
КТ-2005
Йогуртница равномерно нагревает чашу с приготовленной смесью до 42
0
C и
поддерживает эту температуру, пока вы не отключите прибор.
Аксессуары для приготовления греческого йогурта:
Подготовка к работе и использование
Распакуйте йогуртницу и установите ее на горизонтальную поверхность, не
подверженную вибрациям. Например, не рекомендуется ставить прибор на холо-
дильник, т. к. от вибрации консистенция йогурта может нарушиться: он получит-
ся жидким или выделится сыворотка. Место установки должно быть защищено от
сквозняков и находиться далеко от источников тепла.
Перед первым использованием вымойте чашу, крышку чаши и верхнюю крышку
в теплой мыльной воде и протрите корпус прибора чистой влажной тканью.
Во время работы йогуртницы не перемещайте ее с места на место и не открывай-
те прозрачную крышку, чтобы не нарушать процесс ферментации.
По окончании приготовления на крышке может образоваться конденсат от пара.
Осторожно приподнимите крышку, не наклоняя ее, и слейте конденсат в раковину.
Подбор ингредиентов
Молоко:
Стерилизованное молоко длительного хранения идеально подходит для при-
готовления йогурта;
Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить
и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтоже-
ния молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в моло-
ке, то в процессе приготовления получается простокваша.
Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендует-
ся использовать для закваски.
Сито для
греческого йогурта
Ведро для слива
сыворотки

Похожие устройства

Скачать