Kitfort КТ-2005 [6/12] Приготовление йогурта

Kitfort КТ-2005 [6/12] Приготовление йогурта
6
Йогуртница
КТ-2005
Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекоменду-
ется использовать молоко не более 6% жирности.
Закваска:
Натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без тер-
мической обработки, содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления
густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.
Сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного
выбора времени приготовления и количества закваски следуйте аннотации на упа-
ковке.
Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве заква-
ски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого полу-
чаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий.
Добавки:
Вводить различные добавки, особенно свежие фрукты и ягоды, рекомендуется в
уже приготовленный йогурт, так как из-за их повышенной кислотности йогурт мо-
жет свернуться в процессе приготовления. В качестве добавок можно использовать
сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды.
Приготовление йогурта
1. Вымойте и простерилизуйте чашу.
2. Полезный объем чаши — 1400 мл. Влейте в миску 200 г йогурта или нужное
количество сухой закваски (см. аннотацию к закваске) и 1200 мл молока комнатной
температуры. Перемешайте смесь венчиком или миксером до однообразной конси-
стенции. Не взбивайте до пены. При использовании теплого молока йогурт пригото-
вится быстрее. Не рекомендуется нагревать молоко выше 40
0
C.
3. Вылейте полученную смесь в чашу, закройте крышкой.
4. Установите чашу в контейнер для нагревания закваски и закройте йогуртницу
прозрачной крышкой.
Совет. Чтобы сократить время брожения и оптимизировать распределение тепла
залейте в контейнер йогуртницы немного кипяченой воды на время приготовления.
5. Включите йогуртницу в сеть. Нажмите на кнопку включения. Начнется про-
цесс приготовления.
6. Регулировать время брожения необходимо вручную. Обычно йогурт готовит-
ся 8-10 часов, но не более 14 часов. Чем больше время брожения, тем более кислым
получится йогурт. Если используется теплое молоко (см. п. 2), время приготовления
5-6 часов.
7. По истечении времени приготовления нажмите на кнопку выключения. После
этого отсоедините прибор от сети.
8. Достаньте чашу из контейнера. Если вы заливали воду в контейнер, аккуратно
слейте ее.
9. Если вы хотите добавить в йогурт добавки (фрукты, ягоды, сахар, варенье), то
добавьте их и перемешайте йогурт. Также вы можете переложить йогурт из чаши в

Похожие устройства

Скачать