BBK BDH204D [6/12] В процессе приготовления поверхности сушки могут нагреваться проверить готовность блюда можно в любой момент сняв верхнюю крышку или емкости будьте внимательны чтобы горячий воздух или жир не попали на кожу или в глаза т к это может привести к ожогам не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно в емкости для приготовления это может привести к ее повреждению разные продукты могут по разному высушиваться из за толщины кусочков вида самого продукта расположения на верхнем или нижнем уровне устройства и пр рекомендуется равномерно заполнять емкости для сушки и не допускать наслаивания продуктов друг на друга рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов перед помещением их в сушку не рекомендуется одновременно высушивать продукты и сильными запахами т к это может привести к изменению вкусовых качеств готового продукта при приготовлении небольшого количества продуктов рекомендуется размещать их на нижних уровнях сушки даже в случае неполного заполнения емкостей продуктами все емко

BBK BDH204D [6/12] В процессе приготовления поверхности сушки могут нагреваться проверить готовность блюда можно в любой момент сняв верхнюю крышку или емкости будьте внимательны чтобы горячий воздух или жир не попали на кожу или в глаза т к это может привести к ожогам не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно в емкости для приготовления это может привести к ее повреждению разные продукты могут по разному высушиваться из за толщины кусочков вида самого продукта расположения на верхнем или нижнем уровне устройства и пр рекомендуется равномерно заполнять емкости для сушки и не допускать наслаивания продуктов друг на друга рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов перед помещением их в сушку не рекомендуется одновременно высушивать продукты и сильными запахами т к это может привести к изменению вкусовых качеств готового продукта при приготовлении небольшого количества продуктов рекомендуется размещать их на нижних уровнях сушки даже в случае неполного заполнения емкостей продуктами все емко
ЭКСПЛУАТАЦИЯ СУШКИ 6
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУШКИ
Установите сушку на твердую, устойчивую, ровную
неметаллическую поверхность вдали от источников тепла.
Убедитесь, что устройство не скользит по поверхности.
Равномерно распределите продукты в емкостях.
Закройте верхнюю крышку. Подключите сушку к розетке.
При включении в сеть прозвучит звуковой сигнал
и на дисплее отобразятся стандартные время
и температура приготовления.
Для модели BDH204D нажмите кнопку "Время": каждое
кратковременное нажатие увеличивает время на 30 минут,
длительное – автоматическое увеличение значения
времени. Максимальное значение – 19 ч 30 мин. При
достижении максимального значения времени нажмите еще
раз на кнопку "Время" для возврата к значению 30 мин.
Для модели BDH205D нажмите кнопку "Время"; затем
кнопками "+" и "-" установите предполагаемое время сушки
продуктов. Каждое кратковременное нажатие увеличивает
время на 30 минут, длительное – автоматическое увеличение
значения времени. Максимальное значение – 19 ч 30 мин.
При достижении максимального значения времени нажмите
еще раз на кнопку "Время" для возврата к значению 30 мин.
Установите температуру сушки аналогично установке
времени.
В течение 3 секунд после установки времени/температуры
устройство автоматически начнет процесс сушки.
ПРИМЕЧАНИЕ
• В процессе приготовления поверхности сушки могут
нагреваться.
• Проверить готовность блюда можно в любой
момент, сняв верхнюю крышку или емкости. Будьте
внимательны, чтобы горячий воздух или жир не попали
на кожу или в глаза, т. к. это может привести к ожогам.
• Не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно
в емкости для приготовления, это может привести к ее
повреждению.
• Разные продукты могут по-разному высушиваться
из-за толщины кусочков, вида самого продукта,
расположения на верхнем или нижнем уровне
устройства и пр. Рекомендуется равномерно заполнять
емкости для сушки и не допускать наслаивания
продуктов друг на друга.
• Рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов
перед помещением их в сушку.
• Не рекомендуется одновременно высушивать продукты
и сильными запахами, т.к. это может привести к
изменению вкусовых качеств готового продукта.
• При приготовлении небольшого количества продуктов
рекомендуется размещать их на нижних уровнях сушки.
• Даже в случае неполного заполнения емкостей
продуктами все емкости должны быть размещены
на основе и накрыты верхней крышкой.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ
И ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
Продукт Подготовка Продолжи-тельность
сушки, часы
Абрикосы Извлечь косточку и тонко
нарезать
13-28
Ананасы
(свежие)
Очистить, нарезать
кольцами, кусочками или
кубиками
6-36
Баклажаны/
тыква
Нарезать кружочками
толщиной 8-10 мм
6-18
Бананы Снять кожуру, нарезать
кружочками толщиной
3-5 мм
8-38
Белокачанная
капуста
Почистить, удалить
кочерыжку, нарезать
полосками толщиной 8 мм
6-14
Болгарский
перец
Извлечь сердцевину,
нарезать полосками или
кружочками
4-14
Брокколи Почистить, порезать и
оварить на пару в течение
3-5 минут
6-20
Брюссельская
капуста
Порезать кочаны пополам 8-30
Вишня Разделить пополам,
удалить косточку.
Допускается сушить
целиком.
8-36
Грибы Тонко нарезать, мелкие
грибы можно сушит
целиком
6-14
Груши Очистить от кожуры,
удалить сердцевину,
нарезать ломтями
толщиной 5 – 8 мм
8-30
Зеленый
горошек
Бланшировать 3-5 минут 8-14
Картофель Нарезать, бланшировать
8-10 минут
6-18
Клюква Сушить целиком 6-26
Мокровь Отварить до мягкости.
Нарезать кружочками или
натереть на терке
8-14
Персики Разрезать ломтями или
дольками толщиной 8 – 10
мм, удалить косточку
10-34
Свекла Отварить до готовности,
остудить, очистить от
кожуры и нарезать
кружочками
8-26
Стручковая
фасоль
Нарезать и бланшировать
до полупрозрачности
8-26
Томат Очистить от кожуры,
нарезать кусочками или
дольками
8-24
Цветная
капуста
Бланшировать до
мягкости
6-16
Цитрусовые Нарезать кружочками 8-16
Чеснок Почистить, нарезать
дольками
6-16
Яблоки Очистить от
кожуры, удалить
сердцевину,нарезать
ломтями толщиной
5 – 8 мм
4-15
Ягоды Клубнику порезать
пополам, небольшие
ягоды сушить целиком
8-26
ПРИМЕЧАНИЕ
• Время и способ приготовления могут отличаться от
представленных значений в зависимости от вида
продукта, способа подготовки, личных предпочтений
и т.д.

Содержание