BBK BDH204D [6/12] В процессе приготовления поверхности сушки могут нагреваться проверить готовность блюда можно в любой момент сняв верхнюю крышку или емкости будьте внимательны чтобы горячий воздух или жир не попали на кожу или в глаза т к это может привести к ожогам не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно в емкости для приготовления это может привести к ее повреждению разные продукты могут по разному высушиваться из за толщины кусочков вида самого продукта расположения на верхнем или нижнем уровне устройства и пр рекомендуется равномерно заполнять емкости для сушки и не допускать наслаивания продуктов друг на друга рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов перед помещением их в сушку не рекомендуется одновременно высушивать продукты и сильными запахами т к это может привести к изменению вкусовых качеств готового продукта при приготовлении небольшого количества продуктов рекомендуется размещать их на нижних уровнях сушки даже в случае неполного заполнения емкостей продуктами все емко
![BBK BDH204D [6/12] В процессе приготовления поверхности сушки могут нагреваться проверить готовность блюда можно в любой момент сняв верхнюю крышку или емкости будьте внимательны чтобы горячий воздух или жир не попали на кожу или в глаза т к это может привести к ожогам не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно в емкости для приготовления это может привести к ее повреждению разные продукты могут по разному высушиваться из за толщины кусочков вида самого продукта расположения на верхнем или нижнем уровне устройства и пр рекомендуется равномерно заполнять емкости для сушки и не допускать наслаивания продуктов друг на друга рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов перед помещением их в сушку не рекомендуется одновременно высушивать продукты и сильными запахами т к это может привести к изменению вкусовых качеств готового продукта при приготовлении небольшого количества продуктов рекомендуется размещать их на нижних уровнях сушки даже в случае неполного заполнения емкостей продуктами все емко](/views2/1250505/page6/bg6.png)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ СУШКИ 6
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУШКИ
• Установите сушку на твердую, устойчивую, ровную
неметаллическую поверхность вдали от источников тепла.
Убедитесь, что устройство не скользит по поверхности.
• Равномерно распределите продукты в емкостях.
• Закройте верхнюю крышку. Подключите сушку к розетке.
• При включении в сеть прозвучит звуковой сигнал
и на дисплее отобразятся стандартные время
и температура приготовления.
• Для модели BDH204D нажмите кнопку "Время": каждое
кратковременное нажатие увеличивает время на 30 минут,
длительное – автоматическое увеличение значения
времени. Максимальное значение – 19 ч 30 мин. При
достижении максимального значения времени нажмите еще
раз на кнопку "Время" для возврата к значению 30 мин.
• Для модели BDH205D нажмите кнопку "Время"; затем
кнопками "+" и "-" установите предполагаемое время сушки
продуктов. Каждое кратковременное нажатие увеличивает
время на 30 минут, длительное – автоматическое увеличение
значения времени. Максимальное значение – 19 ч 30 мин.
При достижении максимального значения времени нажмите
еще раз на кнопку "Время" для возврата к значению 30 мин.
• Установите температуру сушки аналогично установке
времени.
• В течение 3 секунд после установки времени/температуры
устройство автоматически начнет процесс сушки.
ПРИМЕЧАНИЕ
• В процессе приготовления поверхности сушки могут
нагреваться.
• Проверить готовность блюда можно в любой
момент, сняв верхнюю крышку или емкости. Будьте
внимательны, чтобы горячий воздух или жир не попали
на кожу или в глаза, т. к. это может привести к ожогам.
• Не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно
в емкости для приготовления, это может привести к ее
повреждению.
• Разные продукты могут по-разному высушиваться
из-за толщины кусочков, вида самого продукта,
расположения на верхнем или нижнем уровне
устройства и пр. Рекомендуется равномерно заполнять
емкости для сушки и не допускать наслаивания
продуктов друг на друга.
• Рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов
перед помещением их в сушку.
• Не рекомендуется одновременно высушивать продукты
и сильными запахами, т.к. это может привести к
изменению вкусовых качеств готового продукта.
• При приготовлении небольшого количества продуктов
рекомендуется размещать их на нижних уровнях сушки.
• Даже в случае неполного заполнения емкостей
продуктами все емкости должны быть размещены
на основе и накрыты верхней крышкой.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ
И ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
Продукт Подготовка Продолжи-тельность
сушки, часы
Абрикосы Извлечь косточку и тонко
нарезать
13-28
Ананасы
(свежие)
Очистить, нарезать
кольцами, кусочками или
кубиками
6-36
Баклажаны/
тыква
Нарезать кружочками
толщиной 8-10 мм
6-18
Бананы Снять кожуру, нарезать
кружочками толщиной
3-5 мм
8-38
Белокачанная
капуста
Почистить, удалить
кочерыжку, нарезать
полосками толщиной 8 мм
6-14
Болгарский
перец
Извлечь сердцевину,
нарезать полосками или
кружочками
4-14
Брокколи Почистить, порезать и
оварить на пару в течение
3-5 минут
6-20
Брюссельская
капуста
Порезать кочаны пополам 8-30
Вишня Разделить пополам,
удалить косточку.
Допускается сушить
целиком.
8-36
Грибы Тонко нарезать, мелкие
грибы можно сушит
целиком
6-14
Груши Очистить от кожуры,
удалить сердцевину,
нарезать ломтями
толщиной 5 – 8 мм
8-30
Зеленый
горошек
Бланшировать 3-5 минут 8-14
Картофель Нарезать, бланшировать
8-10 минут
6-18
Клюква Сушить целиком 6-26
Мокровь Отварить до мягкости.
Нарезать кружочками или
натереть на терке
8-14
Персики Разрезать ломтями или
дольками толщиной 8 – 10
мм, удалить косточку
10-34
Свекла Отварить до готовности,
остудить, очистить от
кожуры и нарезать
кружочками
8-26
Стручковая
фасоль
Нарезать и бланшировать
до полупрозрачности
8-26
Томат Очистить от кожуры,
нарезать кусочками или
дольками
8-24
Цветная
капуста
Бланшировать до
мягкости
6-16
Цитрусовые Нарезать кружочками 8-16
Чеснок Почистить, нарезать
дольками
6-16
Яблоки Очистить от
кожуры, удалить
сердцевину,нарезать
ломтями толщиной
5 – 8 мм
4-15
Ягоды Клубнику порезать
пополам, небольшие
ягоды сушить целиком
8-26
ПРИМЕЧАНИЕ
• Время и способ приготовления могут отличаться от
представленных значений в зависимости от вида
продукта, способа подготовки, личных предпочтений
и т.д.
Содержание
- Прочитайте внимательно перед эксплуатацией 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Сушка для овощей и фруктов 1
- Содержание 2
- Введение 3 3
- Инструкция по мерам безопасности 3
- Предупреждения 3
- Введение 4 4
- Подготовка сушки к работе 4
- Примечание 4
- Рекомендации по установке эксплуатации уходу и хранению 4
- Уход и чистка сушки 4
- Комплектация 5
- Обзор устройства 5 5
- Общий вид 5
- Особенности 5
- Температура сушки различных видов продуктов 5
- В процессе приготовления поверхности сушки могут нагреваться проверить готовность блюда можно в любой момент сняв верхнюю крышку или емкости будьте внимательны чтобы горячий воздух или жир не попали на кожу или в глаза т к это может привести к ожогам не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно в емкости для приготовления это может привести к ее повреждению разные продукты могут по разному высушиваться из за толщины кусочков вида самого продукта расположения на верхнем или нижнем уровне устройства и пр рекомендуется равномерно заполнять емкости для сушки и не допускать наслаивания продуктов друг на друга рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов перед помещением их в сушку не рекомендуется одновременно высушивать продукты и сильными запахами т к это может привести к изменению вкусовых качеств готового продукта при приготовлении небольшого количества продуктов рекомендуется размещать их на нижних уровнях сушки даже в случае неполного заполнения емкостей продуктами все емко 6
- Время и способ приготовления могут отличаться от представленных значений в зависимости от вида продукта способа подготовки личных предпочтений и т д 6
- Использование сушки 6
- Примечание 6
- Рекомендации по подготовке и обработке продуктов 6
- Установите сушку на твердую устойчивую ровную неметаллическую поверхность вдали от источников тепла убедитесь что устройство не скользит по поверхности равномерно распределите продукты в емкостях закройте верхнюю крышку подключите сушку к розетке при включении в сеть прозвучит звуковой сигнал и на дисплее отобразятся стандартные время и температура приготовления 6
- Установите температуру сушки аналогично установке времени в течение 3 секунд после установки времени температуры устройство автоматически начнет процесс сушки 6
- Эксплуатация сушки 6 6
- Информация о сертификате соответствия 7
- Мы постоянно улучшаем качество нашей продукции поэтому дизайн функциональное оснащение алгоритмы работы комплектация и технические характеристики изделия могут быть изменены без предварительного уведомления 7
- Полную информацию о сертификате соответствия вы можете получить у продавца по телефону горячей линии или на сайте www bbk ru 7
- Прочее 7 7
- Технические характеристики 7
- Товар сертифицирован на территории россии органом по сертификации продукции автономная некоммерческая организация экспертизы и контроля качества центр сертификации евро тест 7
- Товар соответствует требованиям нормативных документов тр тс 004 2011 о безопасности низковольтного оборудования тр тс 020 2011 электромагнитная совместимость технических средств сертификата tc ru c cn аe61 в 9268 срок действия с 04 5 017 по 03 5 022 7
- Пожалуйста проверьте возможные причины неисправности прежде чем обращаться в сервис центр 8
- Поиск неисправностей 8
- Прочее 8 8
- Bbk выражает вам огромную признательность за ваш выбор мы сделали все возможное чтобы данное изделие удовлетворяло вашим запросам а качество соответствовало лучшим мировым образцам 9
- Гарантия не распространяется на недостатки возникшие в изделии вследствие нарушения потребителем правил использования хранения или транспортировки товара действий третьих лиц или непреодолимой силы включая но не ограничиваясь следующими случаями 9
- Ены и только при условии использования изделия исключительно для личных семейных или домашних нужд гарантийные обязательства не распространяются на случаи использования товаров в целях осуществления предпринимательской деятельности либо в связи с приобретением товаров в целях удовлетворения потребностей предприятий учреждений организаций 4 гарантийные обязательс 9
- Изготовитель не несет ответственности за возможный вред п 9
- Изготовитель устанавливает на свои изделия следующие сроки службы и гарантийные сроки 9
- Прочее 9 9
- Работы по техническому обслуживанию изделий чистка и смазка приводов для считывания информации с носителей различных типов чистка и смазка движущихся частей замена расходных материалов и 9
- Сервисное обслуживание 9
- Условия гарантийных обязательств 9
- Чехлы ремни шнуры для переноски монтажные приспособления инструмент документацию прилагаемую к изделию 9
- Внимание 10
- Прочее 10 10
Похожие устройства
- BBK BDH205D Руководство по эксплуатации
- BBK BDH303D Руководство по эксплуатации
- BBK BDH300M Руководство по эксплуатации
- BBK BBQ603T Руководство по эксплуатации
- BBK BBQ601T Руководство по эксплуатации
- BBK RFZ-80 Руководство по эксплуатации
- BBK BTA190 Руководство по эксплуатации
- BBK BV1506 Руководство по эксплуатации
- BBK BV1503 Руководство по эксплуатации
- BBK BV2511 Руководство по эксплуатации
- BBK BV2526 Руководство по эксплуатации
- BBK BHK105 Руководство по эксплуатации
- BBK BHK101 Руководство по эксплуатации
- BBK BHK100 Руководство по эксплуатации
- BBK BHD3201i Руководство по эксплуатации
- BBK BHD1602i Руководство по эксплуатации
- BBK BHC1003ICR Руководство по эксплуатации
- BBK 49LEX-5039/FT2C Руководство по эксплуатации
- BBK 32LEM-1045/T2C Руководство по эксплуатации
- BBK 49LEM-1041/FT2C Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения