Siemens HB56AS560 [33/36] Консервирование
![Siemens HB56AS560 [33/36] Консервирование](/views2/1025366/page33/bg21.png)
33
Сушки
Режим «3Dгорячий воздух» : прекрасно подходит для сушки.
Выберите неиспорченные фрукты или овощи и тщательно
вымойте.
Хорошо вытрите или обсушите их.
Выложите универсальный противень и решётку бумагой для
выпекания или пергаментной бумагой.
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть.
После сушки готовые фрукты или овощи сразу снимите с
бумаги.
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца должны быть
чистыми и без дефектов. Банки должны быть по возможности
одинакового объёма. Значения, приведённые в таблицах,
действительны для круглых литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе
крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их содержимого.
Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор,
убедитесь в том, что в банках образуются пузырьки.
Подготовка
1.Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2.Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и
крышку.
4.Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Настройки
1.Установите универсальный противень на уровень 2. Банки
установите так, чтобы они не касались друг друга.
2.Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
3.Закройте дверцу духового
шкафа.
4.Установите режим «Нижний жар»
$.
5.Установите температуру от 170 до 180 °C.
6.Запустите духовой шкаф.
Консервирование
Фрукты
Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки времени
начинают подниматься пузырьки. Выключите духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа
обязательно выньте из него банки. При более длительном
охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть
микробы, что приведёт к закислению законсервированных
фруктов.
Овощи
Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите
температуру со 120 обратно на 140 °C. Этот процесс занимает
от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей. По истечении
этого времени выключите духовой шкаф и используйте
остаточное тепло.
Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из рабочей
камеры.
Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную
или влажную подставку,
они могут лопнуть.
Фрукты и травы Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура Время
приготовления
Яблоки кружками, 600 г Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 5 ч
Груши дольками, 800 г Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 8 ч
Сливы, 1,5 кг Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 8-10 ч
Зелень, 200 г, мытая Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 1½ ч
Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное
прогревание
Яблоки, смородина, клубника Выключить Прим. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключить Прим. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключить Прим. 35 минут
Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное
прогревание
Огурцы - Прим. 35 минут
Красная свёкла Прим. 35 минут Прим. 30 минут
Брюссельская капуста Прим. 45минут Прим. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста Прим. 60минут Прим. 30 минут
Горошек Прим. 70минут Прим. 30 минут
Содержание
- 9000622199 1
- Hb56as 0 1
- Ru правила пользования 3 1
- Produktinfo 3
- Î оглавление 3
- Оглавление 3
- M правила техники безопасности 4
- Внимание 4
- Горячая рабочая камера 4
- Горячие принадлежности и посуда 4
- Неквалифицированный ремонт 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Перед монтажом 4
- Повреждения при транспортировке 4
- Подключение к электросети 4
- Правила техники безопасности 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Дисплей 5
- Кнопки 5
- Панель управления 5
- Поворотный переключатель 5
- Контроль температуры 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Нагрев рабочей камеры 8
- Очистка принадлежностей 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени суток 8
- Виды нагрева 9
- Включение 9
- Включение и выключение духового шкафа 9
- Выключение 9
- Настройка духового шкафа 9
- Выбор вида нагрева и температуры 10
- Установка быстрого нагрева 10
- Кратко об установках функций времени 11
- Установка времени 11
- Установка таймера 11
- Функции времени 11
- Изменение времени окончания 12
- Установка времени суток 12
- Блокировка для безопасности детей 13
- Запуск программ из памяти 13
- Запуск программы шаббат 13
- Память 13
- Программа шаббат 13
- Сохранение установок в памяти 13
- Базовые установки 14
- Изменение базовых установок 14
- Автоматическое отключение 15
- Перед очисткой 15
- После очистки 15
- Система очистки 15
- Установка режима очистки 15
- Внимание 16
- Снятие и установка навесных элементов 16
- Уход и очистка 16
- Чистящие средства 16
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 17
- Снятие и установка стёкол дверцы 17
- Что делать при неисправности 18
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 19
- Замена левой лампочки в духовом шкафу 19
- Номер e и номер fd 19
- Сервисная служба 19
- Стеклянный плафон 19
- Посуда 20
- Правильная утилизация упаковки 20
- Приготовление блюда 20
- Программы автоматического приготовления 20
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 20
- Экономия электроэнергии 20
- Программы 21
- Выбор и настройка программы 23
- Пироги и выпечка 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Рекомендации по программам автоматического приготовления 24
- Мясо птица рыба 27
- Рекомендации по выпеканию 27
- Рекомендации по жарению в гриле 29
- Щадящее приготовление 30
- Готовые продукты 31
- Запеканки гратены тосты 31
- Рекомендации по щадящему приготовлению 31
- Примеры некоторых блюд 32
- Размораживание 32
- Консервирование 33
- Сушки 33
- Акриламид в продуктах питания 34
- Выпекание 34
- Контрольные блюда 34
- Приготовление на гриле 35
Похожие устройства
- Philips 46PFL7007T Инструкция по эксплуатации
- Bosch WOR 16153 OE Инструкция по эксплуатации
- Sony DSC-W215 Инструкция по эксплуатации
- LG VC38142N Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB23AT520R Инструкция по эксплуатации
- Philips 46PFL9707T Инструкция по эксплуатации
- Sony DSC-W210 Инструкция по эксплуатации
- Тропик М-9 (нерж.) Инструкция по эксплуатации
- Bosch WOR 20153 OE Инструкция по эксплуатации
- LG V-C3816 RU Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB33BD550J Инструкция по эксплуатации
- Bosch WOT 20352 OE Инструкция по эксплуатации
- LG V-C3G63 STU Инструкция по эксплуатации
- Bosch WOT 24552 OE Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB86K572 Инструкция по эксплуатации
- Красный Маяк ЭВ-340 045-0757 Инструкция по эксплуатации
- LG V-C3720 HUN Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB33AB550R Инструкция по эксплуатации
- Bosch TCA 4101 Инструкция по эксплуатации
- Sony DSC-W12 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения