Siemens HB32AB540S [14/24] Протестировано для вас в нашей кухне студии
![Siemens HB32AB540S [14/24] Протестировано для вас в нашей кухне студии](/views2/1025475/page14/bge.png)
14
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране
окружающей среды
В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить
электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как
правильно утилизировать духовой шкаф.
Экономия электроэнергии
■ Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том
случае, если это указано в рецепте или в таблицах
руководства по эксплуатации.
■ Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или
эмалированные формы для выпекания. Они особенно
хорошо поглощают тепло.
■ Как можно реже открывайте дверцу духового шкафа во
время тушения, выпекания или жарения продуктов.
■ Несколько пирогов лучше всего печь один за другим.
Духовой шкаф ещё тёплый, за счёт чего время выпекания
второго пирога уменьшается. Два пирога прямоугольной
формы можно поставить рядом.
■ При длительном времени приготовления духовой шкаф
можно выключить за 10 минут до окончания приготовления и
использовать остаточное тепло для доведения блюда до
готовности.
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической
безопасности.
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
В приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и
оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем
вам, какой вид нагрева и какая температура лучше всего
подходят для выбранного блюда. В нашей таблице вы найдёте
указания, какие принадлежности следует использовать и на
какой уровень их устанавливать. Кроме того, вы получите
советы по
выбору посуды и приготовлению пищи.
Указания
■ Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы
устанавливаете блюдо в холодную и пустую рабочую камеру.
Предварительный разогрев используйте, если только это
указано в таблицах. Выстилайте принадлежности бумагой для
выпечки только после их предварительного разогрева.
■ Значения времени, указанные в таблицах, являются
ориентировочными. Они зависят от качества и свойств
продуктов.
■ Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в
сервисной службе или в специализированном магазине.
Перед началом работы уберите из рабочей камеры все
лишние принадлежности и посуду.
■ Всегда используйте прихватки, когда достаёте горячие
принадлежности или посуду из рабочей камеры.
Пироги и выпечка
Выпекание на одном уровне
Выпекать пироги лучше всего в режиме «Верхний/нижний
жар»
%.
При использовании режима «3D-Горячий воздух»
:
устанавливайте принадлежности на следующие уровни:
■ Пирог в форме: уровень 2
■ Пирог на противне: уровень 3
Выпекание на нескольких уровнях
Используйте режим «3Dгорячий воздух»
:.
Уровни установки при выпекании на 2 уровнях:
■ Универсальный противень: высота 3
■ Противень: уровень 1
Уровни установки при выпекании на 3 уровнях:
■ Противень: уровень 5
■ Универсальный противень: высота 3
■ Противень: уровень 1
Выпечка на одновременно установленных противнях не
обязательно будет готова в одно и то же время.
В таблицах вы найдёте множество рекомендаций по
приготовлению блюд.
Если вы выпекаете одновременно в 3 прямоугольных формах,
размещайте их на решётках так, как показано на рисунке.
Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы
для
выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время
выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается
неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на
характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые
формы часто меньше по размеру, чем обычные формы,
поэтому количество теста и рецептура для них могут быть
несколько иными.
Таблицы
В таблицах
вы найдёте оптимальные виды нагрева для
различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания
зависят от количества теста и его свойств. Поэтому в таблице
указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте
минимальное значение. При более низкой температуре
подрумянивание получается более равномерным. Если
необходимо, в следующий раз установите температуру повыше.
Данный прибор имеет отметку
о соответствии
европейским нормам 2002/96/EG для электрических и
электронных приборов (waste electrical and electronic
equipment - WEEE). Данные нормы определяют
действующие на территории Евросоюза правила
возврата и утилизации старых приборов.
Содержание
- 9000623378 1
- Hb32ab 0s 1
- Ru правила пользования 3 1
- Produktinfo 3
- Î оглавление 3
- Оглавление 3
- M правила техники безопасности 4
- Внимание 4
- Горячая рабочая камера 4
- Горячие принадлежности и посуда 4
- Неквалифицированный ремонт 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Перед монтажом 4
- Повреждения при транспортировке 4
- Подключение к электросети 4
- Правила техники безопасности 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Кнопки и дисплей 5
- Панель управления 5
- Переключатель выбора функций 5
- Ûûû 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Регулятор температуры 6
- Блокиратор дверцы 8
- Вид нагрева и температура 8
- Нагревание духового шкафа 8
- Настройка духового шкафа 8
- Очистка принадлежностей 8
- Перед первым использованием 8
- Подтверждение индикации 8
- Быстрый нагрев 9
- Время приготовления 9
- Таймер 9
- Установка функций времени 9
- Блокировка для безопасности детей 10
- Уход и очистка 10
- Чистящие средства 10
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 13
- Номер e и номер fd 13
- Сервисная служба 13
- Стеклянный плафон 13
- Таблица неисправностей 13
- Что делать при неисправности 13
- Пироги и выпечка 14
- Правильная утилизация упаковки 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 14
- Экономия электроэнергии 14
- Рекомендации по выпеканию 16
- Мясо птица рыба 17
- Запеканки гратены тосты 19
- Рекомендации по жарению в гриле 19
- Готовые продукты 20
- Консервирование 21
- Примеры некоторых блюд 21
- Размораживание 21
- Сушки 21
- Акриламид в продуктах питания 22
- Выпекание 23
- Контрольные блюда 23
- Приготовление на гриле 23
Похожие устройства
- Калибр ТПГ-10 Инструкция по эксплуатации
- Bosch TDS 1102 Инструкция по эксплуатации
- Sony DSC-T5 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-PR50XT50 Инструкция по эксплуатации
- LG V-C9563WNT Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB32GB240S Инструкция по эксплуатации
- Fubag BRISE 40M Инструкция по эксплуатации
- Bosch TDS 1112 Инструкция по эксплуатации
- Sony DSC-T33 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic PR50UT50 Инструкция по эксплуатации
- LG MS2049F Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB33AB650R Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHG-20 S Инструкция по эксплуатации
- Bosch TDS 1115 Инструкция по эксплуатации
- LG MS-1948V Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LR47DT50 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB86K675 Инструкция по эксплуатации
- Bosch TDA 7658 Инструкция по эксплуатации
- Sony DSC-T3 Инструкция по эксплуатации
- LG MS2029F Инструкция по эксплуатации