Liebherr CT 2441-20 [5/10] Охлаждающая часть 4 замораживающая часть
![Liebherr CT 2441-20 [5/10] Охлаждающая часть 4 замораживающая часть](/views2/1025817/page5/bg5.png)
23
*Смотря по модели и оборудованию
Рекомендуется до употребления прочистить прибор, об
этом подробно в главе “Чистка”.
Включение и выключение,
установка температуры
W Включение: регулятор температуры
1, рис. А1, вращением вправо из
положения “0” повернуть в положение
“4”. Светится внутреннее освещение,
приб ор включен.
W Выключение: положение “0” -
внутренне освещение темное.
W Установки температуры означают:
“1” = тепло, слабая охлаждающая способность
“7” = холодно, большая охлаждающая способность
W Рекомендуемым значением является средняя установка.
W При настройке “7” можно в самой холодной зоне
холодильного отделения достичь температуры ниже “0”.
W Если укладывается быстрозамораживаемая пища
и должны быть обеспечаны низкие температуры за-
мораживания, рекомендуется установка регулятора
температуры с “4” до “7”.
Включатель Сооl-Рlus*
W При низких комнатных температурах,
ниже или ровно 18°С, включить
выключатель Сооl-Рlus 2, рис. А1, у
корпуса регулятора температуры Тем
самым обеспечиваются треб уемые
низкие температуры в замора живающей
части.
W При нормальной комнатной температуре, выше
чем 18°С, включение не требуется, выключатель
Сооl-Рlus должен быть выключен.
Указание: пожалуйста, следите за тем, чтобы на внут-
реннюю температуру не воздействовала комнатная
температура, место установки, частое открывание
дверей и загрузка.
Указания к охлаждению
W Благодаря циркуляции воздуха устанавливаются
различные области температуры, которые
подходят для хранения различные пищевых
продуктов.
- Непосредственно над емкостью для овощей и у
задней стенки наиболее холодно - подходит для
хранения колбасных и мясных изделий.
- В верхней передней части и в двери теплее всего
-благоприятно, напр., для пригодного для намазыва-
ния масла и сыра.
W Пищевые продукты хранить таким образом, чтобы
мог хорошо циркулировать воздух, т. е. укладывать
неплотно и с расстоянием ок. 2 см до внутреннего
освещения.
W Хранить всегда в закрытой посуде или упакованным.
W В качестве упаковочного материала годится повторно
используемая пластмассовая, металлическая, алюми-
ниевая фольга, стеклянные емкости и пластиковая
фольга для хранения продуктов.
W Пищевые продукты, сильно выделяющие и чувст-
вительные к этилену, такие как фрукты, овощи и
салаты всегда разделять или упаковывать, чтобы не
снижать срок хранения; напр., помидоры не хранить
вместе с киви или капустой.
В замораживающей части при температуре
хранения -18°С и ниже (от среднего положения
регулятора температуры) Вы можете многие
месяцы хранить быстрозамороживающуюся пищу и
замороженный продукт, подготавливать кубики льда и
дополнительно замораживать свежие пищевые продукты.
Указание: температура воздуха в отделении, измеренная
термометром или другими измерительными приборами,
может колебаться. Однако при заполненном отделении
это имеет малое влияние на замораживаемые продукты.
Основная температура замороженных продуктов имеет
при этом среднее значение этих колебаний.
Приготовление кубиков льда
W Чашку для льда* на три четверти
заполнить водой и заморозить.
Кубики льда освобождаются из чаш-
ки посредством кручения или если
чашку со льдом некоторое время
держать под стекающей водой.
Замораживание свежих пищевых
продуктов
Свежие пищевые продукты должны быть как можно
быстрее заморожены до основания. Питательная цен-
ность, витамины, вид и вкус пищевого продукта остаются
тогда сохраненными лучше всего. Для замораживания
большого количества действовать следующим образом:
W Прибл. 24 часа до укладки регулятор температуры
установить на среднюю до холодной позицию (ок. 6),
- включить Сооl-Рlus 2. Уже хранимый низкозамо-
роженный продукт получает резерв холода.
W Затем уложить свежий пищевые продукты. Вы
можете максимально замораживать столько кг
свежих пищевых продуктов в течение 24 часов, как
это указано на фирменной табличке под “Замора-
живающая способность ... кг/24 часа”*. Свежие
пищевые продукты уложить на дно отделения по
возможности широко по площади и не соприкасаясь с
уже хранимым низкозамороженным продуктом.
W Через следующие 24 часа заново замораживаемые
продукты проморожены.
- Регулятор температуры возвратить в обычную по-
зицию. Снова выключить Сооl-Рlus 2. Снова устана
вливается нормальный холодильный цикл. Замора
живание закончено.
Указания к замораживанию и
хранению
W Быстрозамороженная пища (уже замороженные
продукты) может быть сразу же уложена в холодную
замораживающую часть, так же как и до 1 кг свежих
пищевых продуктов ежедневно.
W Однажды оттаившие пищевые продукты не замора-
живать заново, а обработать в готовое блюдо.
W Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов в морозильной камере могут быть:
Пищевой лёд от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина от 2 до 6 месяцев
Хлеб, выпечкка от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина от 6 до 10 месяцев
Рыба, жирная от 2 до 6 месяцев
Рыба, нежирная от 6 до 12 месяцев
Сыр от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина от 6 до 12 месяцев
Овощи, фрукты от 6 до 12 месяцев
3 Охлаждающая часть 4 Замораживающая часть
!
Содержание
- 845 01 1
- 930 02 1
- Dvejų durų šaldytuvo su šaldikliu naudojimo instrukcija 1
- Használati utasítás 1
- Instru 1
- Instrukcja obsługi 1
- Iuni de utilizare 1
- Navodilo za uporabo 1
- Návod k použití 1
- Návod na použitie 1
- Topeltuksega automaatkülmik sügavkülmiku kasutusjuhend 1
- Upute za uporabu 1
- Посібник з експлуатації 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Указание за употреба 1
- Внутреннее освещение 2
- Знакомство с прибором 2
- Обзор прибора и оборудования рис а 2
- Элементы управления рис а1 2
- Содержание 3
- Условия 3
- Экономия электроэнергии 3
- Надежность при пользовании 4
- Присоединение 4
- Техническая безопасность 4
- Указания по безопасности и техническому обслуживанию 4
- Указания по установке 4
- Указания по утилизации 4
- Включение и выключение установка температуры 5
- Охлаждающая часть 4 замораживающая часть 5
- Указания к замораживанию и хранению 5
- Указания к охлаждению 5
- Замораживающая часть 6
- Оттаивание 6
- Оттаивание чистка 6
- Чистка 6
- Инструкция по установке и переоборудованию 7
- Информация об изготовителе 7
- Проблемы неисправности 7
- Гарантийное свидетельство 10
Похожие устройства
- Brother MFC-240C Инструкция по эксплуатации
- LG BH7520T Инструкция по эксплуатации
- Sial Gryp 15 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SMV 59T00 EU Инструкция по эксплуатации
- Samsung S1030 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CT 3306-20 Инструкция по эксплуатации
- Brother MFC-250C Инструкция по эксплуатации
- Bosch SMV 59T10 RU Инструкция по эксплуатации
- LG DH-6520TK Инструкция по эксплуатации
- Sial Gryp 25 AP Инструкция по эксплуатации
- Samsung PL60 Инструкция по эксплуатации
- Brother MFC-290C Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CTesf 3306-20 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SMV 69T10 EU Инструкция по эксплуатации
- Pioneer MCS-737 Инструкция по эксплуатации
- Красный Маяк ИВ-127, 380 В, 045-0168 Инструкция по эксплуатации
- Samsung NV3 Инструкция по эксплуатации
- Brother MFC-297C Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CUP 3021-22 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer MCS-838 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения