Gemlux GL-DF-4D [3/12] Важно

Gemlux GL-DF-4D [3/12] Важно
2
19. Добавлять добавочное масло в горячем состоянии не рекомендуется, поскольку это может привести
к разбрызгиванию.
20. Всегда проверяйте, что нагревающий элемент и контроллер правильно расположен в емкости, а
масло находится на уровне MIN / MAX (Минимальный/Максимальный) перед подачей питания.
21. Не используйте фритюрницу на металлических поверхностях, например, на сливной полке
раковины.
22. Никогда не оставляйте фритюрницу без присмотра во время эксплуатации.
23. Не ставьте ничего на фритюрницу, когда закрыта ее крышка, во время ее работы и хранения.
24. Изготовитель не рекомендует использовать вспомогательные приспособления. Их использование
может привести к серьезным травмам и/или повреждениям оборудования.
25. Осторожно: горячая поверхность. Работайте с осторожностью. Поверхность и содержимое
нагреваются во время эксплуатации.
ВАЖНО!
Эксплуатируйте фритюрницу только на сухой, горизонтальной, стабильной термоустойчивой
поверхности вдали от кромок.
Не используйте фритюрницу под навесными ящиками или шкафами. Пар, выходящий из
вентиляционных отверстий на крышке, может повредить ящики или шкафы.
Никогда не используйте фритюрницу без бака для масла.
Никогда не используйте фритюрницу без масла или в случаях, когда уровень масла ниже
минимального уровня (MIN) наполнения. Также, никогда не превышайте максимальный уровень
(MAX) наполнения. Минимальный (MIN) и максимальный уровень (MAX) уровни наполнения
нанесены тиснением внутри съемного бака для масла.
Используйте только хорошо зарекомендованную марку растительного масла для жарения. Жарение
пищи в масле, маргарине, оливковом масле или в животном жиру не рекомендуется из-за низкой
температуры копчения.
ВАЖНО! ПЕРЕД ЖАРЕНИЕМ, УДАЛИТЕ ИЗЛИШНЮЮ ВЛАГУ ИЗ ПИЩИ, ВПИТАВ ЕЕ БУМАЖНЫМИ
САЛФЕТКАМИ И ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ. ВЛАЖНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ПРИВОДЯТ К
ИЗБЫТОЧНОМУ ПЕНООБРАЗОВАНИЮ И РАЗБРЫЗГИВАНИЮ МАСЛА. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВЛАЖНУЮ
ИЛИ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПИЩУ В МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ. ДАЖЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ ИЛИ
ВЛАГИ, КОТОРОЕ НАХОДИТСЯ В ЗАМОРОЖЕННОЙ ПИЩЕ, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РАЗБРЫЗГИВАНИЮ
МАСЛА.
Будьте внимательны при жарке во фритюре лепешек из кукурузной или пшеничной муки, так как в
них содержатся воздушные пузыри. Во время жарки во фритюре, масло может захватываться этими
пузырями, которые могут разрываться и вызывать ожоги. Поэтому, после жарки лепешек во фритюре,
тщательно поднимите их из масла и дайте маслу стечь с лепешек в течение 30 секунд как минимум.
Всегда вынимайте шнур питания из настенной розетки, если оборудование не используется.
Всегда накрывайте бак для масла крышкой во время эксплуатации и дожидайтесь полного
охлаждения фритюрницы перед удалением масла и чисткой.
ВНИМАНИЕ: Чтобы предупредить возникновения опасности серьезных травм и/или
повреждения имущества, проявляйте особую осторожность при приготовлении еды с
использованием горячего масла.
Скачать
Случайные обсуждения