Sencor STM 3776YL [8/9] Измельчение
![Sencor STM 3776YL [8/9] Измельчение](/views2/1261585/page8/bg8.png)
04/2017
- 8 -
Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
Тип насадки Ингредиенты Макси-
мальный
объем
Время
обработки
Выбор
скорости
Сферический
венчик A2
Белки 12 шт 4 мин 8–10
Сферический
венчик A2
Сливки для
взбивания
1 л 6–8 мин 8–10
Венчик для
перемешивания
A3
Тесто для
торта
2,2 л 6 мин 3–6
Крюк для замеса
A1
Тесто для
хлеба
0,8 л 4–5 мин 1–2
Примечание:
Вышеуказанное время приведено только ориентировочно.
При взбивании белков чаша A4 ивенчик для взбивания A2 должны
быть идеально чистыми исухими. Даже небольшое количество жира
может помешать взбить белки до требуемой консистенции.
Перед взбиванием сливки должны быть охлаждены до температуры
6 °C.
Ингредиенты для приготовления различных видов теста и смесей
перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
ПЕРЕКРУЧИВАНИЕ МЯСА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ
КОЛБАС
СБОРКА И РАЗБОРКА МЯСОРУБКИ
1. В отсек для помола B4 вставьте шнек B5 зубчатым колесиком вперед.
2. На вал B5 насадите нож B6 (острыми кромками наружу из отсека) иповерх
него – решетчатый диск смелкими или крупными отверстиями B8 или B9,
взависимости от предпочитаемого типа помола. Проследите, чтобы выступ
вотсеке для помола B4 вошел ввыемку врешетчатом диске.
Предупреждение:
При установке ножа B6 будьте особо осторожны, чтобы не пораниться
о его острые края.
3. На отсек для помола B4 установите гайку B7 и хорошо прикрутите ее по
часовой стрелке.
4. Убедитесь, что кухонный комбайн выключен и отсоединен от розетки эл.
сети. Рычаг A8 должен находиться вгоризонтальном положении, а насадка
A1, A2 или A3 должна быть снята. Крышка A7 должна быть правильно
прикреплена к многофункциональному рычагу. В ином случае прибор
невозможно включить. Снимите смногофункционального рычага крышку
A6. Установите собранную мясорубку к переднему держателю под углом
прибл. 45° так, чтобы отверстие горловины B3 было отклонено вправо
от вертикальной оси примерно на 45° и закрепите её в вертикальном
положении поворотом против часовой стрелки (рис. D) до упора.
Установите на загрузочное отверстие B3 воронку B2. Теперь мясорубка
собрана иготова киспользованию.
5. Разборку исполняйте вобратной последовательности.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСОРУБКИ
1. Прежде всего подготовьте мясо для помола следующим образом. Удалите из
мяса кости, сухожилия, хрящи инарежьте его на кусочки размером 2 × 2 × 6 см,
чтобы они свободно проходили вотверстие горловины B3.
Предупреждение:
Не перемалывайте замороженное мясо. Предварительно его нужно
разморозить.
2. Убедитесь, что мясорубка собрана правильно, а регулятор скорости A12
установлен вположение 0 (выключено).
3. Установите под мясорубкой чашу из нержавеющей стали A4 или другую
подходящую емкость. Вставьте вилку шнура вэлектрическую розетку.
4. Установите регулятор A12 на нужную скорость. Рекомендуется
устанавливать 5 уровень скорости, а затем по необходимости его уменьшать
или увеличивать. Постепенно загружайте кусочки мяса в отверстие
горловины B3, придавливая их толкателем B1. Следите, чтобы отверстие
горловины B3 не забивалось большим количеством мяса. Одна порция
мяса за один раз не должна превышать 5 кг. Время приготовления фарша
занимает несколько минут.
Предупреждение:
Не используйте пальцы или другие предметы для проталкивания
мяса через отверстие горловины B3. Всегда пользуйтесь для этого
толкателем B1.
5. Готовый фарш будет падать в подготовленную емкость. Остатки мяса,
накопившиеся в корпусе шнека B4, можно удалить, перемолов корочку
хлеба или булки.
6. Для выключения прибора установите регулятор скорости A12 впозицию 0
(выключено).
7. Чистите мясорубку после каждого использования, как описано в разделе
Чистка иуход.
СБОРКА И РАЗБОРКА НАСАДКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС
1. Сборка исполняется аналогично сборке мясорубки с той лишь разницей,
что вместо ножа B6 идиска B8 либо B9 используются детали B10 иB11 или
B12.
2. Наденьте сепаратор B10 на вал со шнеком B5 так, чтобы выступ вотсеке для
помола B4 вошел ввыемку всепараторе B10. Закрепите на сепараторе B10
насадку для наполнения кишок B11 или B12 изакончите сборку насадки для
колбас закручиванием гайки B7 на отсек для помола B4 а также креплением
воронки B2 котверстию для заполнения B3.
3. Насадка крепится ккухонному комбайну таким же способом, как описано
впункте 4 раздела Сборка иразборка мясорубки.
4. Разборку производите вобратной последовательности.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС
1. Убедитесь, что прибор собран правильно, а регулятор скорости
A12 установлен в положение 0 (выключено). Вставьте вилку шнура
вэлектрическую розетку.
2. Подготовьте кишку, которая будет заполняться мясным фаршем, иположите
ее приблизительно на 10 минут втеплую воду, чтобы она отмокла. Положите
готовый фарш вворонку B2. Выньте кишку из воды, один ее конец скрепите
шпилькой или завяжите, другой конец соберите гармошкой инатяните на
насадку для набивки кишок B11 или B12.
3. Установите регулятор A12 на нужную скорость. Рекомендуется сначала
установить нижний уровень скорости, а затем, по мере необходимости,
увеличивать скорость. Одной рукой придерживайте кишку на насадке B11
или B12, а другой рукой при помощи толкателя B1 проталкивайте готовый
фарш вотверстие горловины B3. Если кишка прилипает кнасадке B11 или
B12, следует еще раз смочить ее водой.
Предупреждение:
Не используйте пальцы или другие предметы для проталкивания
фарша через отверстие горловины B3. Всегда пользуйтесь для этого
толкателем B1.
4. Для выключения прибора установите регулятор скорости A12 впозицию 0
(выключено).
5. Чистите насадку после каждого использования, как описано в разделе
Чистка иуход.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
СБОРКА И РАЗБОРКА МИКСЕРА
1. На чашу миксера C3 установите крышку C2 так, чтобы символы стрелки
на крышке C2 ирукояти C4 были друг напротив друга. Крышку C2 хорошо
прижмите по всему периметру так, чтобы она хорошо прилегала к краям
чаши C3. В отверстие крышки C2 вставьте внутреннюю крышку C1 таким
образом, чтобы язычки по периметру крышки C1 встали впазы крышки C2.
Поверните крышку C1 по часовой стрелке до ее полного закрепления.
2. Убедитесь, что кухонный комбайн выключен иотсоединен от розетки эл. сети.
Многофункциональный рычаг A8 должен находиться в горизонтальном
положении, а насадка для взбивания, перемешивания и замеса должна
быть снята. С многофункционального рычага A8 снимите крышку верхнего
выхода A7 и вставьте собранную смесительную чашу в верхний выход
так, чтобы защелка, обозначенная на смесительной чаше C3, сравнялась
ссимволом открытого замка на многофункциональном рычаге A8. Ёмкость
C3 поверните до упора в направлении символа закрытого замка. Тем
самым конструкция миксера будет закреплена на многофункциональном
рычаге A8. Кухонный комбайн оборудован предохранителем, который не
позволяет включить миксер если он неправильно присоединен.
3. Разборку производите вобратной последовательности.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКСЕРА
1. Миксер предназначен для приготовления блюд инапитков, например для
молочных коктейлей, кремовых супов, соусов, кремов, свежего детского
смешанного питания и т.п. Он не предназначен для получения сока из
фруктов иовощей, приготовления картофельного пюре, дрожжевого теста
или взбивания яичных белков.
2. Подготовленные продукты вложите вчашу для смешивания C3 исоберите
миксер согласно инструкции вразделе Сборка иразборка миксера.
Примечание:
Максимальная емкость чаши для смешивания C3 составляет 1,5 л. Не
наполняйте ее выше максимальной отметки. В случае перемешивания
горячей жидкости либо жидкости, которая во время взбивания
увеличивается в объеме, рекомендуется наполнять чашу C3
максимально до
²
/
₃
ее объёма.
3. Убедитесь, что кухонный комбайн собран правильно, ирегулятор скорости
A12 установлен в позицию 0 (выключено). Вставьте вилку шнура питания
врозетку эл. сети.
4. При помощи регулятора скорости A12 установите нужную скорость.
Рекомендуем сначала устанавливать низкую скорость, чтобы ингредиенты
смешались. После этого можно увеличить скорость. Во время смешивания
одной рукой всегда придерживайте сверху крышку. Импульсный режим
целесообразно использовать, когда хотите быстро смешать продукты.
Содержание
- Ru кухонный комбайн 1
- Кухонный комбайн 2
- Кухонный комбайн 7
- Руководство по эксплуатации 7
- 2017 8 copyright 2017 fast čr a s 8
- Измельчение 8
- Перекручивание мяса и приготовление домашних колбас 8
- 2017 9 copyright 2017 fast čr a s 9
- Краткое руководство по обработке продуктов 9
- Технические данные 9
- Указания и информация по обращению с использованной упаковкой 9
- Утилизация использованных электрических и электронных приборов 9
- Хранение 9
- Чистка и уход 9
Похожие устройства
- Sencor STM 3777TQ Инструкция по эксплуатации
- Sencor STM 3778RS Инструкция по эксплуатации
- Sencor STM 3620WH Инструкция по эксплуатации
- Sencor STM 3621GR Инструкция по эксплуатации
- Sencor STM 3622BL Инструкция по эксплуатации
- Canon EOS 200D Kit EF-S 18-55mm IS STM, Silver Инструкция по эксплуатации
- Canon EOS 200D Kit EF-S 18-55mm IS STM, White Инструкция по эксплуатации
- Sencor STM 3623OR Инструкция по эксплуатации
- Canon EOS 200D Kit EF-S 18-55mm III, Black Инструкция по эксплуатации
- Sencor STM 3624RD Инструкция по эксплуатации
- Sencor STM 3625VT Инструкция по эксплуатации
- Sencor STM 3626YL Инструкция по эксплуатации
- Canon EOS 1300D Kit EF-S 18-135mm IS Black Инструкция по эксплуатации
- Sencor STM 3627TQ Инструкция по эксплуатации
- Sencor STM 3628RS Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSJ 5050SS Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSJ 5051RD Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSJ 4050NP Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSJ 4043WH Инструкция по эксплуатации
- Canon imageRUNNER IR2204F Инструкция по эксплуатации