Sencor STM 3624RD [11/16] Миксер

Sencor STM 3622BL [11/16] Миксер
Миксер
STM 3620WH, STM 3621GR, STM 3622BL, STM 3623OR, STM 3624RD
STM 3625VT, STM 3626YL, STM 3627TQ, STM 3628RS
RU
RU-11
2015
07/2015
Как приготовить дрожжевую закваску
Налейте в чистую стеклянную миску указанное в рецепте количество воды. Затем добавьте нужное
количество свежих или спрессованных дрожжей вместе с1чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой
муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты инакройте миску целлофановым пакетом. Оставьте смесь
втеплом месте (30°C) примерно на 30минут или до появления пены. Смесь необходимо использовать
сразу.
Поднятие теста втеплом месте
Дрожжам впроцессе ферментации или всоставе теста необходима высокая температура для увеличения
объема. Создайте нужные температурные условия, поставив металлическую решетку на миску сгорячей
водой. Поставьте приготовленное тесто на решетку и накройте слегка смазанным целлофаном или
салфеткой. Чтобы тесто поднялось, необходимо теплое место без сквозняка. Оставьте тесто подниматься,
пока оно не увеличится вобъеме вдвое.
ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ– ИНГРЕДИЕНТЫ
МУКА
Мука, используемая для выпечки кексов икондитерских изделий, должна содержать меньше белка (глютена),
чем мука для выпечки хлеба.
Мука среднего итонкого помола
Содержит меньше белка (глютена) ипридает более тонкую текстуру выпечке, например, кексам, пирогам,
пирожным иблинам.
Мука сразрыхлителем
Содержит смесь муки иразрыхляющих средств. Для приготовления 1 стакана смеси муки и разрыхлителя
смешайте 1стакан муки и2чайные ложки разрыхлителя.
Цельнозерновая пшеничная мука
Содержит отруби изародыш пшеницы иподходит для использования втесте для пирогов. Текстура выпечки
из цельнозерновой пшеничной муки будет более плотной.
Кукурузная мука
Изготавливается из кукурузы ииспользуется для определенных видов выпечки, придавая им более тонкую
структуру. Можно использовать для придания густоты соусам идесертам.
Рисовая мука
Изготавливается из риса и используется для особой тонкости текстуры выпечки, например, из песочного
теста.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Используется вкачестве разрыхляющего средства ввыпечке.
ПИЩЕВАЯ СОДА
Другое названиебикарбонат натрия. Пищевую соду можно использовать как дополнительное разрыхляющее
средство или для получения более темного цвета выпечки.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Придает выпечке особый вкус итонкую текстуру. В некоторых рецептах можно заменить растительное масло
на сливочное, но вкус итекстура выпечки витоге будет отличаться. В этом случае используйте сливочного
масла на ¼ меньше указанного в рецепте количества растительного масла. Перед взбиванием сливочного
масла ссахаром дайте ему подтаять при комнатной температуре.

Содержание

Похожие устройства

Скачать