Sencor STM 3624RD [9/16] Миксер

Sencor STM 3624RD [9/16] Миксер
Миксер
STM 3620WH, STM 3621GR, STM 3622BL, STM 3623OR, STM 3624RD
STM 3625VT, STM 3626YL, STM 3627TQ, STM 3628RS
RU
RU-9
2015
07/2015
СОВЕТЫ ИРЕКОМЕНДАЦИИ
ТЕСТО– ИНГРЕДИЕНТЫ
МУКА
Мукасамый важный ингредиент для выпечки хлеба. Вместе сдрожжами она создает текстуру хлеба. При
смешивании с жидкостью протеины начинают вырабатывать глютен. Глютен состоит из гибких волокон,
задерживающих вырабатываемые дрожжами газы.
Мука из белозерной пшеницы
Продается под названием пекарская мука, хлебопекарная мука или пшеничная мука тонкого помола.
Самый доступный вид мука тонкого помола, тем не менее, лучший результат дает использование
муки с содержанием белка не менее 11–12 %. В рецептах данного руководства требуется использовать
хлебопекарную муку ссодержанием белка 11%. Информация указана на упаковке муки. Если врецепте не
указано иначе, не просеивайте муку через сито ине используйте муку сразрыхлителем.
Цельнозерновая пшеничная мука
Изготавливается из пшеничных зерен и содержит отруби и зародыш пшеницы. Хлеб из такой муки будет
более плотным. Хлеб можно сделать менее плотным, если вместо 1стакана цельнозерновой пшеничной муки
положить 1стакан белой хлебопекарной муки.
Ржаная мука
Очень популярна ввыпечке хлеба. Ржаная мука содержит большое количество минеральных соединений, но
мало белка, поэтому ее обычно используют вместе спшеничной мукой, чтобы хлеб был пышным.
Глютеновая мука
Изготавливается путем получения глютена из пшеничных зерен. Добавление глютеновой муки улучшает
текстуру икачество хлеба при использовании муки, содержащей мало белка.
ХЛЕБНЫЕ СМЕСИ
Содержат муку, сахар, порошковое молоко, соль и другие ингредиенты, такие как улучшитель. Обычно
добавляется вода идрожжи.
УЛУЧШИТЕЛЬ
Продается в супермаркетах и магазинах диетического питания. Улучшитель обычно содержит пищевые
кислоты, такие как аскорбиновая кислота (витаминС), иэнзимы (амилаза), полученные из пшеничной муки.
Улучшитель помогает уплотнить тесто ииспечь хлеб большего размера итонкой текстуры. Такой хлеб будет
храниться дольше.
САХАР
Придает сладкий вкус и коричневый оттенок корочке хлеба. Добавляется в дрожжи. Можно использовать
белый или коричневый сахар, атакже мед.
ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО ИМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Они улучшают вкус иповышают питательную ценность хлеба. Для удобства можно использовать порошковое
молоко. Храните его вгерметичном контейнере вхолодильнике. Порошковое соевое молоко также пригодно
киспользованию, но оно делает хлеб более твердым. Если врецепте не указано иначе, следует использовать
свежее молоко.
СОЛЬ
Является важным ингредиентом ввыпечке хлеба. Соль повышает поглощающую способность теста, улучшает
замешивание, способствует образованию глютена ивлияет на форму хлеба, текстуру крошек ивкус, атакже
повышает срок хранения хлеба. Тщательно отмеряйте количество соли, так как она может помешать тесту
подняться.

Содержание

Похожие устройства

Скачать