Graude EK 60.1 [17/28] Рекомендации по приготовлению

Graude EK 60.1 [17/28] Рекомендации по приготовлению
17
Рекомендации по приготовлению
Соблюдайте меры предосторожности в процессе жарения, так как жир
и растительное масло могут быстро разогреться, особенно при
использовании функции PowerBoost
. При достижении высоких
температур жир и растительное масло могут воспламениться, а это
представляет серьезную опасность возникновения пожара.
Советы по приготовлению
После достижения точки кипения, уменьшите уровень мощности.
Использование крышки снизит продолжительность приготовления и
сэкономит электроэнергию благодаря сохранению тепла.
Сведите до минимума используемое количество жидкости или жира, чтобы
уменьшить продолжительность приготовления.
Запускайте процесс приготовления на высоком уровне мощности, а затем
уменьшайте уровень мощности, когда продукты нагрелись.
Тушение, приготовление риса
Тушение происходит при температуре ниже температуры кипения воды,
прибл. 85˚C
, когда пузырьки лишь изредка достигают поверхности
жидкости. Это секрет вкуснейших супов и нежного тушеного мяса, потому
что вкус формируется без избыточного приготовления продуктов. Также
рекомендуется готовить блюда с использованием яиц и соусы с
использованием муки при температуре ниже температуры кипения воды.
Некоторые задачи, например, приготовление риса с помощью метода
абсорбции, могут потребовать установки мощности выше, чем минимальное
значение, чтобы гарантировать приготовления блюда в течение
рекомендованного времени.
Запечатывание (обжаривание) стейка
Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре в течение ок. 20 минут перед
началом процесса приготовления.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Брызните небольшое
количество растительного масла непосредственно на горячую сковороду,
а затем опустите мясо на поверхность разогретой сковороды.
4. Переверните стейк только один раз в процессе приготовления. Точная
продолжительность приготовления будет зависеть от толщины стейка и от
желаемой степени прожаренности. Продолжительность может
варьироваться от 28 минут с каждой стороны. Надавите на стейки, чтобы
определить, насколько он прожарен: чем он плотнее, тем более он
прожарен.
5. Оставьте стейк «отдохнуть» на теплой тарелке в течение нескольких
минут, чтобы он стал еще нежнее, до подачи блюда на стол.

Содержание

Скачать