Graude BM 60.2 S [23/32] Советы по приготовлению

Graude BM 60.2 S [23/32] Советы по приготовлению
23
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Данный духовой шкаф оснащен множеством функций, которые позволяют готовить практически лю-
бые продукты наилучшим образом. Со временем Вы научитесь оптимальным образом использовать
функционал этого устройства. Приведенные ниже указания носят рекомендательный характер: Вы
можете адаптировать их в соответствии с собственным опытом.
Приготовление на нескольких решетках
Если Вы хотите готовить на нескольких решетках, используйте режим выпечки или Multi-Cooking
.
В случае приготовления деликатных продуктов на нескольких решетках, используйте режим выпечки,
который позволяет готовить сразу на 3 решетках (1, 3 и 5 снизу). Несколько примеров приведены в
таблице далее.
Для приготовления других типов продуктов используйте режим Multi-Cooking. При этом помните:
духовой шкаф оснащен 5 уровнями решеток. При приготовлении с использованием вентилятора
используйте два из трех центральных уровней. На верхний и нижний уровни горячий воздух воз-
действует напрямую, поэтому деликатные продукты на этих уровнях могут сгореть;
чаще всего используются 2 и 4 уровни снизу, при этом продукты, для приготовления которых тре-
буется больше тепла, помещаются на 2 уровень. Например, для одновременного зажаривания
мяса и приготовления других продуктов, мясо готовят на 2 уровне снизу, а более деликатные
продукты – на 4 уровне;
для одновременного приготовления продуктов, которым требуются разные температуры и дли-
тельность приготовления, устанавливайте приблизительно среднюю температуру. Более дели-
катные продукты рекомендуется готовить на 4 уровне снизу; первым из духового шкафа выни-
майте то блюдо, которое по времени готовится меньше;
на самом нижнем уровне устанавливайте поддон для сбора жира, а решетку для жаренья на
самый верхний;
Использование режима быстрого приготовления (Fast Cooking)
Функциональный, быстрый и практичный режим идеально подходит для тех, кто наряду с обычными
продуктами часто использует полуфабрикаты. Полезные советы по работе с данным режимом Вы
найдете в таблице далее.
Использование гриля
Данный многофункциональный духовой шкаф оснащен 2 режимами приготовления на гриле.
При использовании режима «Гриль» продукты необходимо размещать под центральной частью
гриля на 3 или 4 уровне снизу, т.к. задействована только центральная часть верхнего нагревательного
элемента.
На нижний уровень (1-ый снизу) рекомендуется ставить поддон для сбора жира или соуса, чтобы не
испачкать дно прибора. При работе в данном режиме термостат рекомендуется выставлять на мак-
симальное значение. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повер-
нув ручку настройки температуры.
Режим «Гриль с обдувом» используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распределение
тепла позволяет не только подрумянить верхнюю часть блюда, но и приготовить нижнюю. Кроме того,
данный режим может использоваться для создания румяной корочки в конце процесса приготовления.
При работе в данном режиме продукты рекомендуется размещать на 2 или 3 уровне снизу (см. таб-
лицу далее), а на 1 уровень ставить поддон для сбора жира, чтобы не пачкать дно прибора.
При использовании данного режима рекомендуется устанавливать температуру 200ºC это самый
эффективный способ использования гриля, работа которого основана на использовании инфракрас-
ных лучей. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повернув ручку
настройки температуры.
Скачать