Graude BE 60.2 S [11/28] Использование прибора

Graude BE 60.2 S [11/28] Использование прибора
11
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Данный духовой шкаф сочетает в себе функционал традиционных конвекционных плит и более со-
временных приборов с вентилятором.
Данный духовой шкаф весьма универсальный прибор, который позволяет Вам легко и безопасно
переключаться между разными режимами приготовления. Разнообразные функции прибора настраи-
ваются при помощи поворотной ручки «B» и термостата «C», расположенных на панели управления
прибора.
Утапливаемая ручка управления (доступна только для некоторых моделей).
Ручка управления утапливается внутрь; для блокировки или разблокировки ручки Вам нужно только
легко нажать на нее.
Примечание: при первом использовании прибора рекомендуется установить термостат на мак-
симальную температуру и оставить прибор работать приблизительно на 30 минут (дверца прибора
при этом должна быть закрыта). По истечении этого времени откройте дверцу духового шкафа и про-
ветрите помещение. Запах, который часто чувствуется при первом использовании прибора, появля-
ется по причине испарения веществ, которые используются для защиты прибора при хранении.
Примечание: при приготовлении пищи на гриле или вертеле (доступен только на некоторых мо-
делях) поставьте прилагаемый поддон для сбора жира на дно духового шкафа, чтобы предотвратить
загрязнение соусом и/или жиром. Для других способов приготовления использовать поддон и закры-
вать дно прибора запрещается, т.к. это может повредить эмаль покрытия. При необходимости поме-
щайте посуду (кастрюли, сковороды, алюминиевую фольгу и пр.) на решетку, входящую в комплект
прибора, которая в свою очередь устанавливается на направляющие.
Режим верхний/нижний нагрев 2145-2540 Вт
Положение ручки термостата «С»: от 60ºC до Max. Задействованы верхний и нижний нагревательные
элементы. Классический, традиционный режим нагрева доведен до совершенства: тепло распреде-
ляется равномерно, потребление электроэнергии снижено. Традиционный нагрев подходит непре-
взойденно, когда необходимо приготовить блюда, состоящие из нескольких ингредиентов, например,
капусту с ребрышками, треску по-испански, вяленую треску по-анконски, нежные полоски телятины с
рисом и т.д. Также в этом режиме получаются прекрасные блюда из телятины или баранины (тушеное
мясо, рагу, гуляш, дичь, ветчина и пр.), для которых требуется продолжительное приготовление и
добавление подливы или другой жидкости. Традиционный нагрев остается лучшим типом нагрева для
приготовления выпечки, в том числе с фруктами, и для выпечки в закрытых формах. При работе в
режиме верхний/нижний нагрев используйте только один поддон или решетку, в противном случае
нагрев будет осуществляться неравномерно. При помощи установки решетки на разные уровни Вы
можете регулировать баланс тепла, идущего от нижнего и верхнего нагревательных элементов.
Режим быстрого приготовления 2175-2590 Вт
Положение ручки термостата «С»: от 60ºC до Max. Задействованы верхний и нижний нагревательные
элементы и вентилятор, что гарантирует постоянное и равномерное распределение тепла по духо-
вому шкафу.
Данный режим нагрева рекомендуется для быстрого приготовления фасованных продуктов (т.к. не
требуется предварительного нагрева), например, замороженные продукты или полуфабрикаты, а
также некоторые домашние блюда.
Лучшие результаты в режиме быстрого приготовления достигаются при приготовлении пищи только
на одном уровне (второй от дна) (см. таблицу «Советы по приготовлению»).
Режим верхнего нагрева 995-1195 Вт
Положение ручки термостата «С»: от 60ºC до Max. Задействован верхний нагревательный элемент.
Данный режим может использоваться для придания блюду корочки в конце приготовления.

Содержание

Скачать