Graude BE 60.2 S [3/28] Инструкции по безопасности

Graude BE 60.2 S [3/28] Инструкции по безопасности
3
Важно!
Настоящее руководство содержит важную информацию по технике безопасности, а также инструкции
по эксплуатации и техническому обслуживанию прибора.
Перед началом использования прибора внимательно прочтите настоящий документ и сохраните его
для использования в будущем.
ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Установку данного прибора должен выполнять только квалифицированный электрик в строгом соот-
ветствии с местными правилами и нормами.
Электробезопасность
Если при транспортировке прибор был поврежден, не подключайте его к электросети.
Подключение прибора к электросети должен выполнять только квалифицированный электрик.
В случае возникновения неполадок или поломки прибора не используйте его.
Ремонт прибора должен выполнять только квалифицированный специалист. Неправильный ре-
монт может поставить под угрозу Ваше здоровье и здоровье окружающих. В случае необходимо-
сти отремонтировать прибор обратитесь в сервисный центр.
Если кабель питания поврежден, производитель или сервисный центр обязаны его заменить на
исправный.
Провода и кабели не должны соприкасаться с прибором.
Подключение к сети электропитания должно проводиться через многополюсный автомат питания
с зазором между контактами не менее 3 мм. Размер автомата выбирается в зависимости от
нагрузки; кроме того, он должен соответствовать действующим нормам и правилам (автомат пи-
тания не должен разрывать контакт заземления).
Типовая табличка расположена на правой стороне прибора.
Перед чисткой или техническим обслуживанием отключите прибор от электросети.
Будьте осторожны при подключении электроприборов к розеткам, расположенным рядом с при-
бором.
ВНИМАНИЕ!
Перед осуществлением замены лампы подсветки отключите прибор от электросети во избежание
риска удара электрическим током. Помните, что при использовании прибора его внутренние поверх-
ности нагреваются.
Безопасность при эксплуатации
Данный прибор предназначен для приготовления пищи только в домашних условиях.
При использовании внутренние поверхности прибора нагреваются и могут вызывать ожоги. Не
прикасайтесь к нагревательным элементам прибора или внутренним поверхностям, пока они не
остынут.
Не храните в духовом шкафу горючие вещества.
При длительном использовании на высоких температурах поверхности прибора раскаляются.
Будьте осторожны при открытии дверцы в процессе приготовления, т.к. из духового шкафа могут
вырываться пар и горячий воздух.
При приготовлении блюд с алкоголем помните, что под воздействием высокой температуры ал-
коголь может испаряться, а при контакте с горячей поверхностью этот пар может воспламениться.
В целях безопасности не используйте для чистки пароочистители и приборы, работающие под
высоким давлением.
Замороженные продукты, такие как пицца, рекомендуется готовить на решетке, т.к. в результате
перепада температур противень может деформироваться.

Содержание

Скачать