Graude SBS 180.0 E [12/16] Использование прибора

Graude SBS 180.0 E [12/16] Использование прибора
12
Использование прибора
Полезные советы и рекомендации
Для достижения наилучших результатов от процесса замораживания здесь приведены полезные сове-
ты:
Максимальное количество продуктов, которое может быть заморожено в течение 24 часов, указано
на идентификационной табличке прибора.
Процесс замораживания длится 24 часа: в течение этого времени не помещайте внутрь морозиль-
ной камеры свежие продукты.
Замораживайте только высококачественные, свежие и чистые продукты.
Разделите продукты на маленькие порции, чтобы обеспечить быстрое и качественное заморажи-
вание, а также быстрое последующее размораживание.
Заворачивайте продукты в фольгу или пищевую пленку, чтобы обеспечить непроницаемость для
воздуха.
Не давайте свежим продуктам соприкасаться с замороженными, чтобы не повысить температуру
последних.
Постные продукты хранятся лучше, чем жирные; соль уменьшает срок хранения продуктов.
Использование только что извлеченного льда может привести к ожогам от холода.
Советуем указывать дату заморозки на пакетах с продуктами, чтобы контролировать время их хра-
нения.
Рекомендации по хранению замороженных продуктов
Для достижения наилучших результатов:
Убедитесь, что замороженные продукты правильно хранились в магазине до момента покупки.
Постарайтесь как можно скорее доставить замороженные продукты из магазина и поместить их в
морозильную камеру.
Не открывайте дверцу холодильно-морозильного шкафа слишком часто и не оставляйте ее откры-
той на длительное время.
После размораживания продукты быстро портятся и не подлежат повторной заморозке.
Не превышайте рекомендованный период хранения продуктов.
Рекомендации по хранению охлажденных продуктов
Для достижения максимальной производительности прибора рекомендуется:
Не помещайте теплые продукты и испаряющиеся жидкости в холодильную камеру.
Тщательно запаковывайте продукты, особенно если они имеют резко выраженный запах.
Мясо (всех видов): положите в полиэтиленовый пакет и разместите на стеклянной полке над ящи-
ком для овощей.
В целях безопасности мясо можно таким образом хранить только один-два дня.
Приготовленные продукты, холодные блюда и т.п. должны быть закрыты, их можно хранить на лю-
бой полке.
Фрукты и овощи должны быть чистыми; их следует хранить в специальных ящиках.
Масло и сыр должны храниться в специальных контейнерах, в фольге или пищевой пленке для ис-
ключения контакта с воздухом.
Бутылки с молоком должны закрываться крышкой и храниться в специальном отделении на двер-
це.
Бананы, картофель, лук или чеснок не следует хранить в холодильнике без специальной упаковки.

Содержание

Похожие устройства