Oursson FE2103D/RD [5/10] Использовани

Oursson FE2103D/RD [5/10] Использовани
45
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Продукт
Заква-
ски
Требование
к молоку
Время
приго-
товления
Дозировка Примечание
Йогруты
Йогурт из сухого молока Йогурт Сухое цельное
молоко
8-12 часов По рекомен
-
дациям про-
изводителей
заквасок
Йогурт натуральный Йогурт Стерилизованное,
пастеризованное,
ультрапасте
-
ризованное и
термизированное
молоко любой
жирности
6-10 часов Насыщенность вкуса йогурта зависит от
жирности молока
Греческий йогурт Йогурт 8-15 часов Готовый йогурт рекомендуется
отфильтровать при помощи марли или
льняной салфетки, чтобы отцедить
сыворотку
Йогурт натуральный
(на основе,
приготовленного
ранее йогурта)
_ 6-10 часов 125 мл йогурта
на 0,9 л
молока
Рекомендуется готовить йогурты
данным способом не более 5 раз, затем
обновлять закваску. Хранить йогурт для
заквашивания следует
в холодильнике не более 7 суток
Йогурт натуральный
(на основе йогурта,
купленного в магазине)
_ Не использовать йогурты с истёкшим
сроком годности
Турецкий йогурт Йогурт Стерилизованные
сливки низкой
жирности
6-10 часов По рекомен
-
дациям про-
изводителей
заквасок
Д
опускается использовать фермерские,
разбавленные молоком сливки,
предварительно прокипячённые и
остуженные до 40°С
Напитки
Напитки неспиртового
брожения
_ _ 36 часов по рецепту Рекомендуется использовать
питьевую воду.
Настойки и другие алко
-
гольные напитки
_ _ 48 часов
Замороженные ягоды необходимо
разморозить и использовать вместе
с соком. Подойдёт только мелкий
сахар, для достижения наилучшего
результата рекомендуется готовить
концентрированный сахарный сироп.
Для приготовления настоек используйте
водку, коньяк, ром и т.д.
Верхняя крышка
Крышка емкости
Керамическая емкость
Панель управления
Корпус йогуртницы.
ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ, Рис. B
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
, Рис. C
Панель управления, Рис. С-1
– Кнопка Вкл./Выкл.
,
– Кнопки установки таймера
– Кнопка выбора режима работы
Дисплей, Рис. С-2:
1 – Индикация времени приготовления
2 – режим ЙОГУРТ
3 – режим НАПИТКИ.
Перед первым использованием йогуртницы
простерилизуйте керамическую емкость и ее
крышку, вымойте крышку корпуса в теплой мыль-
ной воде, а корпус прибора протрите влажной мяг-
кой тканью внутри и снаружи. Вытрите все насухо.
Порядок работы:
1. Возьмите предварительно простерилизованную
емкость
3
, загрузите необходимые ингредиенты
согласно рецепту. Закройте её крышкой. Устано-
вите в корпус прибора и закройте крышкой.
2. Подсоедините электрический провод к устройству.
3. Включите вилку прибора в розетку.
4. Выберите необходимый режим.
5. Установите необходимое время приготовле-
ния с помощью кнопок
и
, предустанов-
ленное время:
режим ЙОГУРТ – 10 ч.
режим НАПИТКИ – 36 ч.
6. Нажмите на кнопку для начала работы.
Нажми-
те кнопку еще раз для отмены или вы-
ключения.
7. В конце приготовления прозвучит сигнал, на
дисплее отобразится индикация «00:00».
8. Выключите прибор. Отключите его от элек-
тросети и выньте емкость. Подождите, пока
емкость остынет.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время хранения йогурта в холо-
дильнике составляет около 8 дней.
1
2
3
4
5

Содержание

Скачать