Oursson FE2103D/RD [6/10] Технические характеристики
![Oursson FE2103D/RD [6/10] Технические характеристики](/views2/1276793/page6/bg6.png)
46
1. Каждый раз перед использованием прибора
дезинфицируйте керамическую емкость вместе
с ее крышкой. Посуда для приготовления и
хранения должна быть стерильной.
2. Готовьте только чистыми руками, в чистой одежде.
3. Следуйте указаниям в книге рецептов и в ин-
струкции по эксплуатации.
4. Для полной загрузки используйте 1,85 литра моло-
ка и необходимое количество закваски или йогурта.
5. Не рекомендуется вносить добавки: орехи, злаки,
сухофрукты, свежие ягоды и фрукты без предвари
-
тельной обработки, так как существует риск роста
вредных микроорганизмов в процессе фермента
-
ции. Безопаснее их добавлять в готовый продукт.
6. Если йогурт получился слишком жидким, значит,
была использована слабая закваска, либо
время ферментации оказалось недостаточным.
7. Используйте молоко комнатной тем-
пературы.
8. Для приготовления йогуртов и кисломо-
лочных продуктов используйте только
свежие и качественные продукты.
ЧИСТКА И УХОД, Рис. D
• Отключите прибор от сети
• Керамические емкости и их крышки можно
мыть в посудомоечной машине.Промойте
крышку прибора в теплой мыльной воде. Ее
нельзя мыть в посудомоечной машине.
•
Протрите корпус прибора влажной тканью.
Никогда не погружайте его в воду из-за
опасности поражения электрическим током.
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Возможная
неисправность
Описание Возможная причина
Индикация на панели не
отображается
Нет питания сети.
Проверьте, подключен ли провод к сети. Проверьте исправность
розетки. Если неисправность не удалось устранить, обратитесь в
уполномоченный сервисный центр OURSSON.
Устройство не набирает
температуру
Неисправен
нагревательный элемент
Обратитесь в сервисный центр
Йогурт недостаточно
ферментирован или,
наоборот – перекис
Время приготовления
установлено
некорректно
Следуйте рекомендациям в рецептах, учитывайте температуру
исходных ингредиентов и воздуха в помещении. Чем дольше
время приготовления, тем кислее получится йогурт.
Внутренняя поверхность
устройства загрязнена
продуктами из ёмкости
для ферментации и/или
произошёл «срыв» крышек
с банки и корпуса
• Чрезмерная загрузка
банки
• Слишком большое
время приготовления
• При заполнении банки ингредиентами, учитывайте, что в ре-
зультате ферментции объём содержимого может увеличиться
за счёт выделения углекислого газа.
• Контролируйте время приготовления, начинающим пользо-
вателям рекомендуется отмечать и фиксировать опти-мальные
режимы.
Дисплей отображает сброс
настроек, не завершив
процесса ферментации
• Произошло
отключение
электропитания
• Проверьте качество продуктов, если они не испорчены и
прошло немного времени после отключения, установите
необходимые режимы заново.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Технические характеристики
Модель FE2103D
Объем емкости для приготовления 2 л
Материал емкостей для приготовления Керамика
Потребляемая мощность 20 Вт
Параметры электропитания 220-240 В~; 50-60 Гц
Класс защиты от поражения электрическим током II
Температура хранения и транспортировки от -25°C до +35°C
Температура эксплуатации от +5°C до +35°C
Требования к влажности воздуха 15-75% без образования конденсата
Размер прибора 216×218×226
Вес прибора 2,16 кг
* Продукция должна храниться в сухих, проветриваемых складских помещениях при температуре не ниже -20°С.
9. Не вытирайте ягоды и плоды насухо, чтобы не
удалить восковой слой. Разложите вымытые яго-
ды на ткань и дайте им обсохнуть на воздухе.
10. Для приготовления йогуртов используйте спе-
циальные высушенные закваски или купите
обычный йогурт без добавок.
11. При закладке исходных ингредиентов учиты-
вайте, что в процессе брожения объём уве-
личивается.
12. Чрезмерная загрузка может привести к срыва-
нию крышек с банки и корпуса йогуртницы, а так
же попаданию продуктов в корпус йогуртницы.
Содержание
- Fe2103d 1
- Инструкция по безопасности рис а 4
- Комплектация 4
- Рекомендации 4
- Символ опасности напоминание пользователю о высоком напряжении 4
- Символ предупреждения напоминание пользователю о необходимости проведения всех действий в соответствии с инструкцией 4
- Дисплей рис с 2 5
- Использовани 5
- Панель управления рис с 1 5
- Порядок работы 5
- Рекомендации по приготовлению 5
- Рис c 5
- Элементы конструкции рис b 5
- Возможная неисправность описание возможная причина 6
- Возможные неполадки и способы их устранения 6
- Для полной загрузки используйте 1 85 литра моло ка и необходимое количество закваски или йогурта 6
- Если йогурт получился слишком жидким значит была использована слабая закваска либо время ферментации оказалось недостаточным 7 используйте молоко комнатной тем пературы 8 для приготовления йогуртов и кисломо лочных продуктов используйте только свежие и качественные продукты 6
- Каждый раз перед использованием прибора дезинфицируйте керамическую емкость вместе с ее крышкой посуда для приготовления и хранения должна быть стерильной 6
- Не вытирайте ягоды и плоды насухо чтобы не удалить восковой слой разложите вымытые яго ды на ткань и дайте им обсохнуть на воздухе 10 для приготовления йогуртов используйте спе циальные высушенные закваски или купите обычный йогурт без добавок 11 при закладке исходных ингредиентов учиты вайте что в процессе брожения объём уве личивается 12 чрезмерная загрузка может привести к срыва нию крышек с банки и корпуса йогуртницы а так же попаданию продуктов в корпус йогуртницы 6
- Отключите прибор от сети керамические емкости и их крышки можно мыть в посудомоечной машине промойте крышку прибора в теплой мыльной воде ее нельзя мыть в посудомоечной машине 6
- Следуйте указаниям в книге рецептов и в ин струкции по эксплуатации 6
- Технические характеристики 6
- Чистка и уход рис d 6
- Информацию о сертификате соответствия смотрите на сайте http www oursson com rus ru about partners certificates tab0 или спрашивайте копию у продавца 7
- Ремонт йогуртницы должен производиться только квалифицированным специалистом уполно моченного сервисного центра oursson ag 7
- Сервисное обслуживание 7
- Сертификация продукции 7
- Eg 1225011234567 8
- 100 8 708 9
- Forum oursson ru 9
- Скачайте мобильное приложение с рецептами к технике oursson 9
Похожие устройства
- Oursson FE1502D/IV Инструкция по эксплуатации
- Oursson FE1502D/OR Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 6 KAI90VI20R Инструкция по эксплуатации
- Delonghi DLSC500 Инструкция по эксплуатации
- Miele SJQL0 Scout RX1 Red Инструкция по эксплуатации
- Saeco HD8888/19 Инструкция по эксплуатации
- Philips HU4801/01 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 7920 WH Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 7920 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 786 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 786 NB Инструкция по эксплуатации
- Saeco HD8928/09 Инструкция по эксплуатации
- Pozis MV102 Beige Инструкция по эксплуатации
- Pozis MV102 White Инструкция по эксплуатации
- Pozis MV102 Ruby Инструкция по эксплуатации
- Pozis MV115 Beige Инструкция по эксплуатации
- Pozis MV115 White Инструкция по эксплуатации
- Pozis MV115 Silver Инструкция по эксплуатации
- Pozis MV416 White Инструкция по эксплуатации
- Pozis MV405 Beige Инструкция по эксплуатации