Hotpoint-Ariston HTM 1181.2 [5/12] Включение и эксплуатация

Hotpoint-Ariston HTM 1181.2 [5/12] Включение и эксплуатация
20
CIS
5
Включение и эксплуатация
Включение изделия
ВНИМАНИЕ!
После установки подождите примерно
три часа перед тем, как подключить холо-
дильник к электросети, чтобы быть уверен-
ными, что хладагент после транспортиров-
ки распределился должным образом, это
необходимо для правильной работы холо-
дильника.
Перед началом эксплуатации в холодиль-
нике необходимо вымыть внутренние поверх-
ности холодильного и морозильного отделений
раствором пищевой соды.
После того, как вы подключили холодильник
к электрической сети, убедитесь, что индика-
торная лампочка на панели управления заго-
релась. Установите ручку терморегулятора на
панели управления и регулятора в холодиль-
ном отделении в среднее положение. Через не-
сколько часов вы можете поместить продукты в
холодильное и морозильное отделения.
УДАЛИТЕ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСПОРКИ
между компрессором и задней стенкой ниши, а
также другие распорки и клеящие ленты, удер-
живающие подвижные части прибора от смеще-
ния.
Если прибор имеет защитное покрытие из
полимерной пленки, аккуратно удалите его,
соблюдая меры предосторожности, чтобы не
повредить лакокрасочное или полимерное по-
крытие деталей.
Оптимальное использование
холодильного отделения
Температура внутри холодильного отделе-
ния автоматически регулируется в соответс-
твии с позицией, установленной ручкой термо-
регулятора. Мы рекомендуем устанавливать
терморегулятор в среднее положение.
С целью обеспечения наилучших условий
хранения продуктов следуйте рекомендациям:
при неправильном хранении даже самые све-
жие продукты быстро испортятся.
Вопреки общеизвестному мнению помните,
что приготовленные продукты можно хранить
меньшее время, чем свежие.
Холодильное отделение оборудовано удоб-
ными полками, высота которых может регулиро-
ваться благодаря специальным направляющим,
это позволяет размещать крупные упаковки и
высокие бутылки.
Не ставьте в холодильник жидкости в емкос-
тях без крышки во избежание повышения влаж-
ности это ведет к повышению температуры в
холодильной камере.
Оптимальное использование
морозильного отделения
Продукты, предназначенные для
замораживания, следует тщательно упаковать
во избежание образо-вания излишнего инея.
Перед тем как поместить про-дукты в
морозильник, охладите их в холодильнике.
1. Когда замораживаете свежие продукты,
не допускайте, чтобы они касались ранее
замороженных продуктов. Предпочтительно,
чтобы продукты, размещенные внутри
морозильного отделения, не соприкасались с
задней и боковыми стенками. Помните, что
сохранность продуктов зависит от скорости
замораживания.
2. Старайтесь не открывать дверь
морозильного отделения во время
замораживания.
3. Для правильного хранения и легкости
последующего размораживания размещайте
продукты в морозильном отделении
небольшими порциями - это способствует
более быстрому и надежному
замораживанию. Рекомендуем вести записи
с указанием даты замораживания.
4. В случае сбоев в электропитании
или случайного размораживания, когда
холодильный прибор выключен, не
открывайте дверцу морозильного отделения.
Это поможет сохранить низкую
температуру в морозильном отделении на
более длительный срок.
5. Частично размороженные продукты
используйте для приготовления блюд с
тепловой обработкой,
6. Не помещайте в морозильное отделение
на длительное время полные стеклянные ем-
кости с замерзающими жидкостями, особен-но
если в них находятся плотно закупоренные
шипучие или газированные напитки. Жидкость,
кристаллизуясь, может разрушить емкость.
7. Если температура окружающей среды в
течение продолжительного времени не превы-
шает 14
0
С, то температура, необходимая для
хранения продуктов, не будет достигнута, что
сократит время хранения продуктов.
KZ
Техникалы ызмет крсету
ж км жасау
К е з к е л г е н ж у у н е м е с е ы з м е т
крсету рекеттерн орындамас брын,
т о а з ы т ы ш т ы э л е к т р ж е л с н е н
ажыратыыз.
Тоазыту жне мздату блмдерн
ерту.
  втоматты 
; пайда бол   
,    
 .   
    
    
   
   
.
Мздатыш блмшен ерту
Уа  ,  
   .
  5 - 
   .
  «0»- 
,   
.   
    ,
,   .
     
.   
    
 . 
   
 .   
 ,  
ызмет крсету жне ктм жасау.
   
  . Осы
сипаттамаларды иісі  
  ю  
    
   
.
   
    
 ,  
   ( 
 фектор болып табылады). Ас
содасы болма   
 .
шашан органикалы ерткштерд,
абразивт, рамында хлор мен аммиак
бар заттарды пайдаланбаыз.
  
    (,
      ..)
 ,   
  .
   
  . 
,   ,
   
   .
,    
  . 
,
   
  .
    
  , 
    
   ,  ,
,    .,
  
    
электр    
   
.
Жарытандыру шамын ауыстыру
(кеплдк б о й ы н ш а ж н д е у б о л ы п
табылмайды)
Ай ы р ды
ро з е тк а д ан шы ,
  . 
 , 
   .
   , ( 15 Вт
)  .

Содержание

Похожие устройства

Скачать