Brand 800 [3/41] Принципы работы и преимущества аэрогриля

Brand 800 [3/41] Принципы работы и преимущества аэрогриля
2
ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА АЭРОГРИЛЯ:
Для равномерного и быстрого приготовления пищи в духовых шкафах применяется
конвекция. Традиционная конвекция представляет собой встроенный в боковую стенку
духового шкафа вентилятор, обеспечивающий принудительную циркуляцию горячего
воздуха. Профессиональные духовые шкафы для обеспечения высокой
производительности обязательно оснащаются конвекцией.
Аэрогриль имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с духовым
шкафом, оборудованным конвекцией. В аэрогриле используется большая круглая чаша с
большим вентилятором, вмонтированным в крышку, - поток горячего воздуха движется
сверху вниз и проникает в пищу, затем движется вдоль стенок и возвращается обратно к
вентилятору. В результате создается мощная циркуляция воздуха. Пища постоянно
подогревается потоком очень горячего воздуха, поэтому приготовление происходит
быстро и во всем объеме. Аэрогриль позволяет жарить, выпекать, приготавливать пищу
на решетке, а также разогревать пищу и готовить ее на пару. В аэрогриле используются
подставки (решетки) разной высоты, что позволяет выбрать оптимальный режим для
приготовления разных блюд. При приготовлении мяса, птицы или рыбы, жир и масло
вытапливаются и стекают на дно емкости. Поджаристая корочка на мясе и птице
образуется со всех сторон, внутри мясо получается сочным. В результате такого
приготовления блюда характеризуются низким содержанием жира и холестерина. А так
же улучшается вкус и аромат блюд.
Аэрогриль обеспечивает экономию до 80% электроэнергии по сравнению с
использованием обычного электрического духового шкафа. Аэрогриль обеспечивает
экономию до 20% электроэнергии и времени по сравнению с использованием духового
шкафа с конвекцией. При приготовлении на разных уровнях можно готовить несколько
блюд одновременно.
Аэрогриль не требует дорогостоящего монтажа, как, например, встраиваемые
кухонные духовые шкафы. Чаша аэрогриля сделана из стекла, поэтому Вы можете
наблюдать процесс приготовления пищи. Картофель можно приготавливать как с
добавлением незначительного количества масла (или жира), так и без, если Вы
соблюдаете диету, исключающую потребление жиров. При добавлении небольшого
количества масла ломтики картофеля получаются хрустящими, с аппетитной золотистой
корочкой, при этом содержание жира обычно не превышает 2%. Выпечка получается
более пышной за счет сохранения влаги по сравнению с выпечкой, приготовленной в
духовом шкафу. И все это - намного быстрее, чем в обычном духовом шкафу! Вот почему
аэрогриль действительно является устройством нового поколения кухонной техники.
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Есть в этой модели подсветка?
4 года назад