Siemens HB33AU540 [24/28] Акриламид в продуктах питания
![Siemens HB33AU540 [24/28] Акриламид в продуктах питания](/views2/1027795/page24/bg18.png)
24
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).
Контрольные блюда
Эти таблицы были составлены для различных контролирующих
органов, чтобы облегчить процедуру проверки и тестирования
разных духовых шкафов.
В соответствии с EN 50304/EN 60350 (2009) или IEC 60350.
Выпекание
При приготовлении на 2 уровнях одновременно
Всегда устанавливайте универсальный противень над обычным
противнем.
При приготовлении на 3 уровнях одновременно:
Установите универсальный противень в середине.
Фигурное печенье:
Выпечка на одновременно установленных противнях не
обязательно будет готова в одно и то же время.
Закрытый яблочный пирог на 1 уровне:
Ставьте тёмные разъёмные формы в шахматном порядке.
Закрытый яблочный пирог на 2 уровнях:
Ставьте тёмные разъёмные формы друг над другом в
шахматном порядке, см, рис.
Пироги в разъёмных формах из белой жести:
При выпекании на 1 уровне используйте режим «Верхний/
нижний жар»
%. Устанавливайте разъёмные формы не на
решётку, а на универсальный противень.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения
■ Время приготовления должно быть по возможности коротким.
■ Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
■ Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в
процессе его приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток
уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Выпекайте на противне по меньшей мере 400 г, чтобы картофель не высох
Блюдо Принадлежности и
формы
Уровень Вид нагрева Температура,°
C
Время
приготовления,
мин
Фигурное печенье (предварительный
разогрев)
Противень 3
%
140-150 30-40
Противень 3
:
140-150 30-40
Универсальный противень
+ противень
3+1
:
140-150 30-45
2 противня + универсаль-
ный противень
5+3+1
:
130-140 40-55
Маленькие кексы (предварительный
разогрев*)
Противень 3
%
150-170 20-35
Противень 3
:
150-170 20-35
Универсальный противень
+ противень
3+1
:
140-160 30-45
2 противня + универсаль-
ный противень
5+3+1
:
130-150 35-55
Бисквит на воде (предварительный разо-
грев*)
Разъёмная форма на
решётке
2
%
160-170 30-40
Бисквит на воде Разъёмная форма на
решётке
2
:
160-170 25-40
Закрытый яблочный пирог Решётка + 2 разъёмные
формы Ø20см
1
%
170-190 80-100
2 решётки + 2 разъёмные
формы Ø20см
3+1
:
170-190 70-100
* Запрещено использовать быстрый нагрев для предварительного нагревания прибора.
Содержание
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользования 3
- Оглавлени 3
- M правила техники безопасности 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче п 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 4
- Горячая рабочая камера 4
- Перед монтажом 4
- Повреждения при транспортировке 4
- Подключение к электросети 4
- Правила техники безопасности 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Кнопки и дисплей 5
- Панель управления 5
- Переключатель выбора функций 5
- Ûûû 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Регулятор температуры 6
- Вид нагрева и температура 8
- Нагревание духового шкафа 8
- Настройка духового шкафа 8
- Очистка принадлежностей 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени суток 8
- Быстрый нагрев 9
- Время приготовления 9
- Таймер 9
- Установка функций времени 9
- Время окончания 10
- Блокировка для безопасности детей 11
- Время суток 11
- Изменение базовых установок 11
- Уход и очистка 11
- Снятие и установка навесных элементов 12
- Чистящие средства 12
- Нагревательный элемент гриля 13
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 13
- Что делать при неисправности 14
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 15
- Номер e и номер fd 15
- Правильная утилизация упаковки 15
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 15
- Сервисная служба 15
- Стеклянный плафон 15
- Экономия электроэнергии 15
- Пироги и выпечка 16
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 16
- Рекомендации по выпеканию 18
- Мясо птица рыба 19
- Запеканки гратены тосты 21
- Рекомендации по жарению в гриле 21
- Готовые продукты 22
- Примеры некоторых блюд 22
- Консервирование 23
- Размораживание 23
- Сушки 23
- Акриламид в продуктах питания 24
- Выпекание 24
- Контрольные блюда 24
- Приготовление на гриле 25
- 9000641625 28
Похожие устройства
- Jet HN-16N 754016 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GD368 Инструкция по эксплуатации
- Olympus MJU-II Zoom-140 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB84K552 Инструкция по эксплуатации
- Jet AP-2 333621 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7458S8 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GD576 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB23AR510E Инструкция по эксплуатации
- Lexand SR-5550HD Инструкция по эксплуатации
- Sharp 21LF-90C Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GX31 Инструкция по эксплуатации
- Miele F/J/MHyClean Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB36P575 Инструкция по эксплуатации
- Lexand ST-610 HD Инструкция по эксплуатации
- Olympus MJU-II Zoom-115 Инструкция по эксплуатации
- Miele G/N HyClean Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB38GB570 Инструкция по эксплуатации
- Telwin Technology TIG 185DC 230V KIT Инструкция по эксплуатации
- Lexand SU-533 (BT) Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7458S6 Инструкция по эксплуатации