Siemens HB33AU540 [4/28] M правила техники безопасности
![Siemens HB33AU540 [4/28] M правила техники безопасности](/views2/1027795/page4/bg4.png)
4
ã=Правила техники безопасности
Внимательно изучите данное
руководство по эксплуатации.
Храните руководство по
эксплуатации и монтажу в надежном
месте. При передаче прибора
новому владельцу не забудьте
передать также эти документы.
Перед монтажом
Повреждения при транспортировке
Распакуйте и осмотрите прибор. В случае обнаружения
повреждений, связанных с транспортировкой, не подключайте
его.
Подключение к электросети
Подключение прибора должен производить только
квалифицированный специалист. Повреждения из-за
неправильного подключения приводят к снятию гарантийных
обязательств.
Указания по безопасности
Данный прибор предназначен только для бытового
использования. Используйте прибор только для приготовления
пищи.
Запрещается использование прибора без присмотра
взрослыми и детьми в следующих случаях:
■ при наличии ограничений по физическому или психическому
состоянию;
■ при отсутствии необходимых знаний и опыта.
Никогда не позволяйте детям баловаться с прибором.
Горячая рабочая камера
Опасность ожога!
■ Прикасаться к внутренним поверхностям и к нагревательным
элементам запрещается. Открывайте дверцу прибора с
осторожностью. Из неё может вырваться горячий пар. Не
позволяйте детям подходить близко.
■ Запрещается готовить блюда, в которых используются
напитки с высоким содержанием спирта. Пары спирта в
рабочей камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только
небольшое количество напитков с высоким содержанием
спирта и открывайте дверцу с осторожностью.
Опасность возгорания!
■ Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся
предметы. Не открывайте дверцу прибора, если внутри
прибора образовался дым. Выключите прибор. Отсоедините
прибор от электросети или выключите соответствующий
предохранитель в блоке предохранителей.
■ При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в
посуде перед установкой посуды в прибор на режим
предварительного разогрева. Из-за струи воздуха,
проникающей в прибор при открывании дверцы,
пергаментная бумага может подняться, коснуться
нагревательного элемента и вспыхнуть. Чтобы избежать
этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпекания.
Используйте пергаментную бумагу нужного
размера. Она не
должна выступать за края посуды.
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте защемления соединительных проводов
электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля
может расплавиться.
Опасность ошпаривания!
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это
может привести к образованию горячего пара.
Горячие принадлежности и посуда
Опасность ожога!
При вынимании из рабочей камеры
горячих принадлежностей
или посуды используйте прихватки.
Неквалифицированный ремонт
Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы, прошедшим
специальное обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку
из розетки или выключите соответствующий предохранитель в
блоке предохранителей. Вызовите специалиста сервисной
службы.
Причины повреждений
Внимание!
■ Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на
дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно
рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры
фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте
посуду на дно рабочей камеры, если установлена
температура выше 50<ºC. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет
нарушено
, что приведёт к повреждению эмали.
■ Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в
горячую рабочую камеру. Это может привести к
образованию пара. В результате изменения температуры
возможно повреждение эмали.
■ Влажные продукты: не держите влажные продукты в закрытой
рабочей камере в течение длительного времени. Это может
привести к повреждению эмали.
■ Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов не
заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать
с противня и оставлять пятна, которые будет практически
невозможно удалить. Используйте по возможности более
глубокий универсальный противень.
■ Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте
прибор остывать с открытой дверцей. Даже если дверца
прибора будет просто приоткрыта, со временем это может
привести к повреждению фасадов соседней мебели.
■ Сильно загрязнён уплотнитель дверцы духового шкафа: при
сильном загрязнении уплотнителя дверцы духового шкафа
дверца перестаёт нормально закрываться. Это может
привести к повреждению соседних мебельных фасадов.
Следите за чистотой уплотнителя дверцы духового шкафа.
■ Использование дверцы духового шкафа в качестве сиденья
или полки: не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
духового шкафа. Не ставьте посуду и принадлежности на
дверцу духового шкафа.
■ Перемещение прибора: не передвигайте прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
Содержание
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользования 3
- Оглавлени 3
- M правила техники безопасности 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче п 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 4
- Горячая рабочая камера 4
- Перед монтажом 4
- Повреждения при транспортировке 4
- Подключение к электросети 4
- Правила техники безопасности 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Кнопки и дисплей 5
- Панель управления 5
- Переключатель выбора функций 5
- Ûûû 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Регулятор температуры 6
- Вид нагрева и температура 8
- Нагревание духового шкафа 8
- Настройка духового шкафа 8
- Очистка принадлежностей 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени суток 8
- Быстрый нагрев 9
- Время приготовления 9
- Таймер 9
- Установка функций времени 9
- Время окончания 10
- Блокировка для безопасности детей 11
- Время суток 11
- Изменение базовых установок 11
- Уход и очистка 11
- Снятие и установка навесных элементов 12
- Чистящие средства 12
- Нагревательный элемент гриля 13
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 13
- Что делать при неисправности 14
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 15
- Номер e и номер fd 15
- Правильная утилизация упаковки 15
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 15
- Сервисная служба 15
- Стеклянный плафон 15
- Экономия электроэнергии 15
- Пироги и выпечка 16
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 16
- Рекомендации по выпеканию 18
- Мясо птица рыба 19
- Запеканки гратены тосты 21
- Рекомендации по жарению в гриле 21
- Готовые продукты 22
- Примеры некоторых блюд 22
- Консервирование 23
- Размораживание 23
- Сушки 23
- Акриламид в продуктах питания 24
- Выпекание 24
- Контрольные блюда 24
- Приготовление на гриле 25
- 9000641625 28
Похожие устройства
- Jet HN-16N 754016 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GD368 Инструкция по эксплуатации
- Olympus MJU-II Zoom-140 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB84K552 Инструкция по эксплуатации
- Jet AP-2 333621 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7458S8 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GD576 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB23AR510E Инструкция по эксплуатации
- Lexand SR-5550HD Инструкция по эксплуатации
- Sharp 21LF-90C Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GX31 Инструкция по эксплуатации
- Miele F/J/MHyClean Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB36P575 Инструкция по эксплуатации
- Lexand ST-610 HD Инструкция по эксплуатации
- Olympus MJU-II Zoom-115 Инструкция по эксплуатации
- Miele G/N HyClean Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB38GB570 Инструкция по эксплуатации
- Telwin Technology TIG 185DC 230V KIT Инструкция по эксплуатации
- Lexand SU-533 (BT) Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7458S6 Инструкция по эксплуатации