Delonghi ECP 35.31 [11/15] Как приготовить капучино

Delonghi ECP 35.31 [11/15] Как приготовить капучино
106
3. Вставьте чалду в фильтр максимально по центру
(рис.15). Всегда следуйте инструкциям, приведенным
на упаковке чалд, для их правильной установки в
фильтр;
4. Установите держатель на прибор, провернув его до
упора (рис. 6);
5. Выполните действия, указанные в пунктах 5, 6 и 7 пре-
дыдущего раздела.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО
1. Приготовьте эспрессо как указано в предыдущих раз-
делах, используя достаточно большие чашки;
2. Установите переключатель в положение (рис. 16)
и дождитесь включения индикатора OK;
3. Затем налейте в резервуар около 100 г молока для ка-
ждой порции капучино. Молоко следует брать из холо-
дильника (не горячее!). При выборе размера резерву-
ара следует учитывать, что объем молока увеличится
в 2-3 раза (рис. 17);
Важное примечание: - рекомендуется использовать частично
обезжиренное молоко при температуре холодильника.
4. ТолькоECP 35.31: Убедитесь, что диск выбора режимов
капучинатора (A10) находится в пол. «КАПУЧИНО» (рис.
18);
5. Установите резервуар с молоком под капучинатором.
6. Дождитесь загорания индикатора OK. Включенный
индикатор свидетельствует о том, что бойлер достиг
идеальной температуры для подачи пара;
7. Откройте подачу пара, повернув рукоятку в положение
на несколько секунд для слива воды, остав-
шейся в контуре. Закройте подачу пара;
8. Погрузите капучинатор в молоко на глубину около 5
мм (рис. 19) и поверните рукоятку подачи пара в по-
ложение
. После этого молоко начнет уве-
личиваться в объеме и переходить в пенообразное
состояние;
9. При увеличении объема молока в два раза погрузите
капучинатор глубже и продолжайте нагрев. По дости-
жении требуемой температуры (идеальный уровень:
60°C), остановите подачу пара, повернув рукоятку в
пол. 0 и установив переключатель в пол. I;
10. Разлейте вспененное молоко в чашки с ранее приго-
товленным кофе. Капучино готов: добавьте сахар по
вкусу и, по желанию, нанесите немного шоколадной
крошки.
Важное примечание:
Если необходимо приготовить несколько порций капучино, сначала
нужно приготовить несколько чашек кофе и только после этого вспе-
нить молоко для всех порций;
Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания молока,
следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде
пережженным. Для его охлаждения установите емкость под каналом
бойлера, установите переключатель в пол.
и сливайте воду,
пока не погаснет индикатор OK. Верните переключатель в пол. I , а
затем приготовьте кофе.
Рекомендуется подавать пар в течение
не более 60 секунд и вспенивать молоко
не более 3 раз подряд.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАТТЕ МАККИАТО (ГОРЯЧЕЕ
МОЛОКО - ТОЛЬКО МОДЕЛЬ ECP35.31)
Для приготовления горячего молока без пенки при-
держивайтесь инструкций предыдущего раздела. Убе-
дитесь, что диск выбора режимов капучинатора (A10)
наведен на верхнюю позицию «ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО».
ЧИСТКА КАПУЧИНАТОРА ПОСЛЕ КАЖДОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Внимание! С целью поддержания чистоты
рекомендуется чистить капучинатор всякий раз после
использования.
Выполните следующие действия:
1. Выпустите пар в течение нескольких секунд (пункты
2, 6 и 7 раздела «Как приготовить КАПУЧИНО»), по-
вернув рукоятку подачи пара в положение
.
С помощью этой операции из капучинатора удаляются
остатки молока. Выключите прибор, повернув рукоят-
ку подачи пара в пол. 0 и установив переключатель в
пол. I;
2. Подождите несколько минут, чтобы капучинатор охла-
дился; затем поверните в наружную сторону и потяни-
те вниз для того, чтобы вынуть его (рис. 20);
Модель ECP35.31
3. Снимите насадку направляя ее вниз (рис. 21);
4. Потяните вверх диск и убедитесь, что отверстия, по-
казанные на рис. 22, не засорены. При необходимости
очистите их с помощью булавки;
5. Заново вставьте насадку, переместите диск вниз и сое-
дините капучинатор с насадкой, поворачивая и толкая
его вверх, впредь до стыковки.
Модели ECP33.21 и ECP31.21
3. Снимите насадку капучинатора направляя вниз (рис.
23).
4. Убедитесь, что отверстия в капучинаторе, показанные
на рис. 24, не засорены. При необходимости очистите
их с помощью булавки;

Содержание