Beko BCW 15500 X Инструкция по эксплуатации онлайн [28/60] 234847

Содержание

Можно приготовить большое число одинаковых кусков например картофель Если равномерно распределить их по окружности в духовом шкафу картофель приготовится лучше Избегайте укладывания одних кусков на другие Так как микроволновое излучение сильнее действует на наружные слои продукта при приготовлении кусков разной формы и размера укладывайте толстые куски ближе к центру противня Так эти куски приготовятся быстрее Располагайте рыбу и другие объемные продукты так чтобы их тонкие части были ближе к краю противня Очень тонкие куски мяса можно укладывать друг на друга Более толстые куски например сосиски и толстые куски мяса следует располагать близко друг к другу Нагревайте подливу и соусы в отдельной посуде Для этой цели больше подходят узкие и глубокие емкости При нагревании подливы соусов супов емкости должны быть наполнены не более чем на две трети При приготовлении рыбы целиком проткните ее кожу чтобы она не взорвалась При использовании пищевой пленки пакетов или бумаги для выпечки проткните их или оставьте отверстие для выхода пара Небольшие куски одинаковой формы приготовятся быстрее больших кусков Для получения наилучших результатов порежьте продукт на куски одинакового размера и формы Толщина продукта Нижняя часть толстых кусков продукта обычно мясо при жарке приготовится быстрее Это означает что такие куски иногда требуется переворачивать несколько раз Толстые или плотные куски можно располагать выше чтобы микроволновое излучение действовало на нижние и средние их части Советы относительно приготовления пищи На время приготовления пищи в микроволновой печи оказывают влияние следующие факторы Температура входящих в рецепт блюда ингредиентов может значительно повлиять на время приготовления Например для приготовления пирога из холодного масла 28 Ии молока и яиц потребуется значительно больше времени чем для приготовления того же пирога из продуктов имеющих комнатную температуру В некоторых рецептах приготовления хлеба выпечки сливочных соусов рекомендуется вынимать продукт из духового шкафа до его полного приготовления Такие продукты будут продолжать готовиться даже после извлечения из духового шкафа за счет передачи тепла от наружных слоев внутренним Если оставить такие продукты в духовом шкафу до полного приготовления возникает риск сжечь наружный слой Со временем вы накопите опыт и будете знать в течение какого времени следует готовить разные типы блюд Не оставляйте работающий духовой шкаф без присмотра Микроволновая печь автоматически подсвечивается во время работы и позволяет следить за процессом приготовления блюд Размораживание Время размораживания может зависеть от формы пакета Низкие пакеты прямоугольной формы размораживаются быстрее чем глубокие контейнеры Разделяйте куски по мере их размораживания Это позволит ускорить процесс Чем больше количество продукта тем больше времени потребуется на его приготовление Приготовление удвоенного количества продукта потребует приблизительно вдвое большего времени Если для приготовления одной картофелины требуется четыре минуты для приготовления двух картофелин в среднем потребуется семь минут Количество энергии микроволнового излучения создаваемое микроволновой печью остается постоянным независимо от количества помещенного в нее продукта Чем больше продукта будет помещено в микроволновую печь тем больше времени потребуется для его приготовления Содержание влаги Содержание влаги в продукте влияет на время его приготовления так как микроволновое излучение чувствительно к