Beko BCW 15500 X Инструкция по эксплуатации онлайн [29/60] 234847

Содержание

влаге Продукты с высоким естественным содержанием влаги например овощи рыба птица готовятся просто и быстро При приготовлении сухих продуктов например риса и бобовых рекомендуется добавлять воду Обратите внимание на то что в микроволновой печи из продуктов испаряется влага поэтому при приготовлении таких продуктов с небольшим содержанием влаги как некоторые овощи их сначала рекомендуется смочить небольшим количеством воды или накрыть их чтобы они сохранили влагу При приготовлении продуктов с очень низким содержанием влаги размораживание хлеба приготовление попкорна происходит быстрое испарение влаги В таких случаях микроволновая печь работает так как будто она пустая Это может привести к подгоранию продуктов Возможно также повреждение печи или посуды Поэтому всегда устанавливайте требуемое время приготовления и не оставляйте работающую микроволновую печь без присмотра Пар Содержащаяся в продуктах влага может приводить к выходу пара из микроволновой печи во время приготовления пищи Это не является неисправностью Сахар При приготовлении блюд с высоким содержанием сахара например пудинга или пирогов следуйте рекомендациям приведенным в прилагаемых к микроволновой печи кулинарных книгах Превышение рекомендованного времени приготовления может привести к подгоранию продукта или повреждению печи Плотность продуктов Приготовление легких пористых продуктов например хлеба или выпечки требует меньшего времени по сравнению с приготовлением тяжелых плотных продуктов например жареного или тушеного мяса Соблюдайте осторожность при приготовлении пористых продуктов в микроволновой печи так как у них отсутствует твердые сухие поверхности Кости и содержание жира Кости проводят тепло а жир готовится быстрее мяса При приготовлении кусков мяса с костями или жиром следите за тем чтобы они готовились равномерно и не передерживайте их в печи Цвет продуктов Мясо и птица которые готовились в течение пятнадцати минут или более приобретают коричневый цвет Чтобы придать быстро приготовленному продукту более аппетитный цвет характерный для обжарки его можно покрыть соусом для барбекю или соевым соусом Небольшое количество такого соуса не повлияет на вкус блюда Снижение внутреннего давления в продуктах Многие виды продуктов имеют плотный наружный слой Во время приготовления таких продуктов внутри них скапливается пар что может привести к взрыву Чтобы избежать этого проткните наружный слой вилкой или ножом Это применимо к картофелю куриной печени мидиям яичным желткам сосискам некоторым фруктам и овощам Переворачивание и перемешивание продуктов во время приготовления Во время приготовления продуктов в микроволновой печи их важно перемешивать Перемешивание традиционно используется для смешивания продуктов Однако при приготовлении в микроволновой печи продукты необходимо перемешивать для обеспечения равномерного распределения тепла Всегда перемещайте продукт с краев в центр так как расположенный по краям продукт нагревается быстрее Крупные и вытянутые куски например куски мяса или тушки птицы следует переворачивать чтобы обеспечить равномерное приготовление их верхних и нижних частей Может потребоваться также переворачивание нарезанного мяса и птицы Переворачивание и перемешивание продукта важно для равномерного приготовления со всех сторон Разное время приготовления Для начала установите минимальное время приготовления по истечении которого проверьте приготовилось ли блюдо В этом 29 Ри