Tristar CM-2273 [4/4] Вспенивание молока приготовление капучино

Tristar CM-2273 [4/4] Вспенивание молока приготовление капучино
Вылейте горячую воду, оставшуюся после прогрева, и поместите чашку обратно под прибор.
Когда загорится индикатор нагрева, нажмите на кнопку управления насосом, и потечет кофе.
Информация: Когда индикатор нагрева погаснет, нажмите на кнопку управления насосом, чтобы
прервать приготовление эспрессо. Когда через пару секунд индикатор загорится снова, можно
будет продолжить подачу эспрессо.
Когда будет получено желаемое количество кофе, или цвет напитка начнет бледнеть, нажмите на
кнопку включения/выключения, красный и зеленый индикатор погаснут, кофемашина прекратит
работу. Кофе готов.
Информация: Во время приготовления не оставляйте кофемашину без присмотра, время от
времени требуется ручное управление.
После приготовления кофе извлеките фильтр и удалите остатки кофе.
Информация: Перед следующим приготовлением кофе рекомендуем дать прибору остыть в
течение минимум 5 минут, иначе эспрессо будет пережженным.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА/ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Если к чашке эспрессо добавить вспененное молоко, получится капучино.
Нажмите на кнопку подачи кофе/пара, чтобы она оказалась внизу, в положении подачи пара, и
дождитесь, когда загорится индикатор нагрева.
Информация: Регулятор пара должен быть установлен на “Off(выключено).
Когда загорится индикатор нагрева, отожмите кнопку подачи кофе/пара, чтобы она оказалась
вверху.
Затем нажмите на кнопку управления насосом и дождитесь, когда начнет вытекать вода.
Когда вода начнет течь, нажмите на кнопку подачи кофе/пара, чтобы она оказалась внизу (в
положении подачи пара), остановите насос и дождитесь, когда загорится индикатор нагрева.
Налейте в кружку примерно по 100 мл молока на каждую порцию капучино. Рекомендуем
использовать только холодное цельное молоко (не горячее). Чашку рекомендуем использовать
объемом примерно 450 мл и диаметром от 65 до 75 мм. Учтите, что объем молока удваивается,
поэтому чашка должна быть достаточно высокой.
Погрузите сопло для подачи пара в молоко примерно на 2 см, затем медленно поворачивайте
регулятор пара против часовой стрелки, начнется подача пара. В процессе вспенивания
перемещайте кружку круговыми движениями и вверх-вниз.
Информация: Никогда не поворачивайте регулятор пара быстро.
Когда будет достигнут оптимальный результат, регулятор пара можно будет установить в
положение “Off(выключено), а кофемашину выключить.
Информация: очищайте сопло для подачи пара сразу после использования и будьте осторожны, чтобы
не обжечься.
ИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед чисткой прибора выньте штекер из розетки и дождитесь его полного остывания.
Корпус прибора протрите влажной салфеткой. Резервуар для воды, поддон для капель и съемную
подставку регулярно промывайте теплой проточной водой.
Снимите держатель фильтра, повернув его по часовой стрелке, удалите остатки кофе и почистите
держатель и фильтр. После чистки части следует прополаскивать чистой водой.
После чистки тщательно просушите все части.
Удаление отложений извести
Для обеспечения исправной работы кофемашины каждые 2-3 месяца следует удалять отложения
извести.

Содержание

Скачать