Siemens ET885MC11D [26/51] Жарение во фритюре

Siemens ET885MC11D [26/51] Жарение во фритюре
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
25
Никогда не оставляйте жир на огне без при-
смотра – опасность пожара!
Жарение
во фритюре
Фритюр
Для приготовления во фритюре используйте
только подходящее масло или жир, напри-
мер, растительное масло
Жир в бруске следует разрезать на маленькие
кусочки Убедитесь, что в посуде находится
достаточное количество жира Минимальный
уровень жира или масла – на два пальца
Неподходящий жир
Не подходят жировые смеси, например, рас-
тительное масло с жиром или смесь различ-
ных видов жира Горячий фритюр может вспе
-
ниться и перелиться через край
Нагревание жира
1. Нагревайте жир в кастрюле с крышкой
Когда раздается сигнал, фритюр готов
Теперь Вы можете готовить во фритюре
Жаренье во фритюре
Обжаривайте во фритюре всегда без крышки
2. Заложите первую порцию и обжаривайте
3. Выньте готовый продукт
Если символ температуры не горит, жир
достаточно нагрет для обжаривания сле-
дующей порции Если символ темпера
-
туры горит, не закладывайте следующую
порцию, пока не раздастся сигнал, и сим-
вол температуры не погаснет
4. Обжарьте следующую порцию
Указание
Продукты глубокой заморозки обжаривайте
небольшими порциями В противном слу
-
чае фритюр будет слишком быстро остывать
Пример: картофель фри глубокой заморозки –
1,5 л фритюра на порцию 150 г картофеля
фри

Содержание

Скачать